что такое и как избавиться
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:54
Угрозы в нем я конечно не увидела, ну и конечно глобальное разрастание летом прозевала. Сейчас оно активно захватывет весь мой единственный камень. Прополка особого эффекта не дает. Подскажите пожалуйста что это такое и как можно извести. Может кто-нибудь это ест ?? Химию не очень хочется использовать в связи с тем что у меня миник 20 литров без сампа (вместо него рюкзачек с керамикой и углем)
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 13:35

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:22

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 19:02
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:25
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:35

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:10
С уважением,
Игорь.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:35
и после обработки аквариума, нейтрализации лекарства и замены воды рассадить обратно.
Если антеллия забивает акв, все равно их придушит.
Я так делала относительно недавно по другой причине.
У меня было несколько чистых мелких камушков (лом ЖК), на которые я подклеила отселенцев,
чтобы в отсаднике не болтались абы как. Все получилось.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 04:04
Срезать я пробовал, пока не знал про препарат. Но камень был пористый. что-то да оставалось и снова появлялось. Пробовал и срезать и место сраза кашой из кальквассера мазать, съеживаются вроде как, а потом опять. В минике действительно проще камень поменять, или второй миник завести, а этот пусть разрастается

Говорят, иногда бывает как она пропадает сама собой, ксения, к примеру, вроде как уголь не любит, может антеллия тоже, не знаю...
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 06:23
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 06:57
С антелией проще, при определенных условиях она может растворится, может действительно загрузить рюкзачок углем.
Отправлено с моего HTC Desire через Tapatalk
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 07:17
На сарки он как раз не так сильно действует. Да нет, не навсегда конечно, просто надо время, чтоб аквариум как следует очистился - это информация с американского рифцентрала. У меня у самого в этом аквариуме отлично живет горгонария, посадил ее туда, по памяти, что-то около месяца после травления антеллии. Главное, что мне понравилось в травлении мебендазолом, что это раз и навсегда, уже прошел год, если не больше, а она у мня больше не появляется (это не как борьба с водорослями и циано, что вроде избавляешься, а они потом снова из пустоты возникают). А чтоб быстрее очистился надо совсем микродозы применять, там в теме все описано.Карен, получается, если я в общем аквариуме потравлю мебендазолом, вытащив и отсадив на время из аквариума сарк, то больше никогда его туда не верну, т. к. в аквариуме останутся остатки препарата? Он там будет навсегда?
Политоя это из другой оперы, на нее химия не действует. Антеллия действительно может угаснуть сама по себе, но у меня она этого не захотела делать. А ведь даже нравилась в начале, повторюсь - она у меня пару лет на одном камушке жила, то подрастала, то уменьшалась, а потом бац и стала расти как бешеная везде.У меня такая же беда с политойей,
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 07:40
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:11

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:20
Понимаю, но такой же оккупант и проблема моя идентичная и актуальная, уж больно жалко ЖК-конвейер, который мне принес уже четыре фунгии.Политоя это из другой оперы,
Прошу прощения у топикстартера за использование темы

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:16
досталась бонусом к заказу кораллов... Сидит в углу. Что не понравилось -
часть куста в пару дней сползла со своего камушка на гальку, уже отдельно растет ))
... и в мусор жалко...((
а я еще такую меленькую фиолетовую корнулярию хотела, цвет ее очень хорош...
с ней тоже перспективы безрадостны?
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:52
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 08:13
Корнулярия фиолетовая у меня тоже давно сидит и проблем не приносит.Что-то напугали вы меня, мне такая антеллия (она еще слабо пульсирует)
досталась бонусом к заказу кораллов... Сидит в углу. Что не понравилось -
часть куста в пару дней сползла со своего камушка на гальку, уже отдельно растет ))
... и в мусор жалко...((
а я еще такую меленькую фиолетовую корнулярию хотела, цвет ее очень хорош...
с ней тоже перспективы безрадостны?
Да-да антеллия слабо пульсирует, особенно хорошо видно когда течение выключаешь. Убирайте ее сразу пока не разрослать, жалость потом ко всему остальному будет.
yellow, живность конечно не виновата, никто не спорит. Но многие еще и с айптазиями борются, которые не в пример интереснее, чем антеллия, да и бороться с ними легче поскольку есть животные их хорошо кушающие. Но отдавать или продавать кому-то подобную проблему... как-то не порядочно, если еще мягко выразиться. Да и не хочу я камень свой менять ни на кучку мелких, ни на другой большой. счет удобства согласно кучку обслуживать легче. Но мне форма этого камня нравится, а насчет построенных горок в миниках - на вкус и цвет фломастеры разные

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:16
На 200-300 не получится, квартирка маленькая ))) больше 90 литров в принципе не влезает.Точнее на 200-300
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных