Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бактериальная вспышка! Как победить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:58

Друзья! Подскажите, что предпринять? И вредит ли эта муть живности?

Аквариум 180 литров с задним сампом. Запущен 1,5 месяца назад на СРК+бактерии+ЖК 4кг+синелапые раки отшельники. Но через месяц после засола, СРК были вынуты, подмена воды почти 100% и добавление ЖК еще 11кг. Т.е. видимо перезапуск.

Опять залиты бактерии, влита ампула stop ammo и запущены первые рыбы (2 шт). С разницой буквально в неделю запущена еще рыба (4шт). Возможно поторопилась с большим кол-ом населения сразу, но не думала что будет проблема, тк в прошлых двух аквах заселяла еще раньше и все жили прекрасно и были здоровы, система никак не реагировала.

На данный момент ситуация такова: пошла вторая неделя бактериальной вспышки. Вода мутная. В банке живут: 2 оцелляриса, два скунса, банан, собака биколор, креветка-доктор, два рака отшела, актиния краснотелая, ксюха, синулярия-дура. Все вроде чувствуют себя хорошо, актиния пушится, ксюха моргает, рыбы кушают. 

По тестам pH=8,2, KH=12, нитраты=0, нитриты=0, фосфаты=0, соленость=34.

Что предпринимала: дня три назад сделала подмену почти 50% воды, вчера поставила более мощный пенник (заявлен на 550 литров, думаю с моими 180 должен справится), положила уголь. После подмены вода на пару дней стала более прозрачной, но потом опять ничего не видно стало. 

Что предпринять? Подмены воды? Как часто и какими объемами? Бактерии лить или не лить? Поставить второй пенник или аэратор? Часть рыбы выловить и посадить в отсадник, до улучшения ситуации?

Жду комментариев! Заранее благодарю!

#2 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:05

Делать подмены, больше не дергать ничего.

#3 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:34

А зачем подмены делать? И без них всё пройдёт. Еда закончится, бактерии сдохнут, пенник их выбьет.

Бактерий ясен пень больше не лить. Можно подозировать перекись, можно включить уф, а можно ничего не делать, а просто подождать.

#4 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:38

Спасибо за мнения и советы!

Делать подмены, больше не дергать ничего.

Спасибо за совет! Если делать подмены, то по сколько % и сколько раз в неделю?

#5 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:38

А зачем подмены делать? И без них всё пройдёт. Еда закончится, бактерии сдохнут, пенник их выбьет.

Бактерий ясен пень больше не лить. Можно подозировать перекись, можно включить уф, а можно ничего не делать, а просто подождать.

Спасибо за мнение и совет! А если не делать подмены, такое сосояние воды не опасно для рыбы?

#6 Sashafresh1

Sashafresh1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 145

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:41

Света, привет! Уф включи, через дава дня будет чистая вода!я себе поставил Фкс рециркуляционный, так у меня недели три, как будто литра три молока в акву вылили! 5 см от дисплея ничего не было видно..))) включил Уфе и все прошло.
Александр

#7 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:42

Ну кислород они всё же выедают. Я так понимаю, что рыбы то у тебя не много, так что должно хватить. Если сильно переживаешь, то поставь компрессор.

#8 Sashafresh1

Sashafresh1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:42

Фото)))

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

Александр

#9 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:58

Света, привет! Уф включи, через дава дня будет чистая вода!я себе поставил Фкс рециркуляционный, так у меня недели три, как будто литра три молока в акву вылили! 5 см от дисплея ничего не было видно..))) включил Уфе и все прошло.

Привет, Саш! А у меня нет УФ,  куда же я его запихну? :O  Банка же маленькая теперь.... или маленькие УФы есть? но если меньше 36Вт, то вроде бесполезные?

#10 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:00

Ну кислород они всё же выедают. Я так понимаю, что рыбы то у тебя не много, так что должно хватить. Если сильно переживаешь, то поставь компрессор.

Ир, спасибо! может поставлю аэратор на всякий случай.... а население у меня 6 мааленьких рыбсов

#11 Sashafresh1

Sashafresh1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

его не надолго надо.
Александр

#12 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Фото)))

а это у тебя уже на кубике?? а расскажи, что за УФ?

#13 Sashafresh1

Sashafresh1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:02

Не, меня на долго с кубиком не хватило))) это Elos 120 ставил Jebo 36 w
Александр

#14 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:05

Не, меня на долго с кубиком не хватило))) это Elos 120 ставил Jebo 36 w

ааа, понятно))) ну так у тебя значит он в сампе на шлангах? у меня же так не сделать(( и он даже по размеру бы не влез.... Интересно, вообще для такой банки может быть УФ подходящий?

#15 Sashafresh1

Sashafresh1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:08

Нет я его положил на верх банки... Временно так как не мой)поставил маленькую помпу и все)
  • perchikbest это нравится
Александр

#16 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:32

Нет я его положил на верх банки... Временно так как не мой)поставил маленькую помпу и все)

Поняла :)  Спасибо большое!

#17 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:04

Привет, Саш! А у меня нет УФ,  куда же я его запихну? :O  Банка же маленькая теперь.... или маленькие УФы есть? но если меньше 36Вт, то вроде бесполезные?

Не надо никакого  УФ. Делайте подмены, все пройдет само......естественный процесс самый надежный и в дальнейшем будет только проще.

Ну дело конечно Ваше.  ;)

#18 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:14

Подмены в данном случае не нужны. Бактерии выедят питание и погибнут с голода, пенник придёт на помощь и выбьет их.
Уж сколько раз говорилось, что единственная опасность при такой бактериальной вспышке это быстрое выедание кислорода.
В этот момент нужно быть уверенным в достаточном газообмене и настроить помпы течения на большее перемешивании поверхности воды с воздухом.
Подмены в данном случае нерациональное использование соли, трата вашего личного времени и пользы 0.
Дней 3-7 и должно пройти, к тому же бактерии являются частью пищевой цепочки аквариума и найдутся предатели в том числе и кораллы.
  • KuzminVA это нравится

#19 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:24

Не надо никакого  УФ. Делайте подмены, все пройдет само......естественный процесс самый надежный и в дальнейшем будет только проще.

Ну дело конечно Ваше.  ;)

Александр, спасибо большое за советы и ответы! Я пока ничего не предпринимаю, читаю что мне советуют и перевариваю  :)

ну вот аэратор поставила, может и не нужен, но хуже ведь от него не будет? а с ним вроде спокойна, что кислорода хватит :)

#20 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:29

Подмены в данном случае не нужны. Бактерии выедят питание и погибнут с голода, пенник придёт на помощь и выбьет их.
Уж сколько раз говорилось, что единственная опасность при такой бактериальной вспышке это быстрое выедание кислорода.
В этот момент нужно быть уверенным в достаточном газообмене и настроить помпы течения на большее перемешивании поверхности воды с воздухом.
Подмены в данном случае нерациональное использование соли, трата вашего личного времени и пользы 0.
Дней 3-7 и должно пройти, к тому же бактерии являются частью пищевой цепочки аквариума и найдутся предатели в том числе и кораллы.

Павел, благодарю за ответ! Аэратор поставила, на случай нехватки кислорода. Помпа у меня подъемная дует и вортек 10-ый на желтом режиме стоит, надеюсь этого хватает для перемешивания! Вы говорите, что от подмены пользы 0, а если все-же делать, хуже ведь не будет? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных