Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бактериальная вспышка! Как победить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Sashafresh1

Sashafresh1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 145
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:29

Подмены в данном случае не нужны. Бактерии выедят питание и погибнут с голода, пенник придёт на помощь и выбьет их.
Уж сколько раз говорилось, что единственная опасность при такой бактериальной вспышке это быстрое выедание кислорода.
В этот момент нужно быть уверенным в достаточном газообмене и настроить помпы течения на большее перемешивании поверхности воды с воздухом.
Подмены в данном случае нерациональное использование соли, трата вашего личного времени и пользы 0.
Дней 3-7 и должно пройти, к тому же бактерии являются частью пищевой цепочки аквариума и найдутся предатели в том числе и кораллы.

У меня на протяжении месяца была муть... Конца и края на было видно..., как поставил уф, два дня и все прошло!
Александр

#22 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:49

Поддержу Ирину и Павла... Подмены лишнее... ну а компрессор уже добавлен... Осталось только подождать.

#23 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:57

Поддержу Ирину и Павла... Подмены лишнее... ну а компрессор уже добавлен... Осталось только подождать.

Большое спасибо за мнение!

#24 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:54

И я туда же :ah:  Ждать, не дергать систему. Подмена - лишнее раскачивание баланса.

Ну если только еще кормить поменьше...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#25 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:02

И я туда же :ah:  Ждать, не дергать систему. Подмена - лишнее раскачивание баланса.

Ну если только еще кормить поменьше...

Ок, Ань, спасибо! Я постараюсь! С кормежкой это даа, добрые люди сказали совсем не кормить! А я хоть раз в день немного кормлю, тк собака тощая совсем и маленькая приехала, так же и скунсы, которые только реабилитируются! Оцелы из домашней системы - слоники, у них много "запаса", да и бабан довольно крепкий и упитанный :biggrin:

#26 dpopenkov

dpopenkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:02

Ничего страшного в этой вспышке нет. Само пройдет, пенник должен справиться с газообменом. Я бы не ставил никаких уф и подмены бы делал в штатном режиме.
Чем естественнее установится равновесие, тем меньше будет проблем в дальнейшем.

#27 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:23

Ничего страшного в этой вспышке нет. Само пройдет, пенник должен справиться с газообменом. Я бы не ставил никаких уф и подмены бы делал в штатном режиме.
Чем естественнее установится равновесие, тем меньше будет проблем в дальнейшем.

Спасибо за совет и мнение!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных