Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3216

#1 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 02 Май 2014 - 12:41

Здравствуйте всем!
Примите и меня в ряды обладателей домашних рифов.
Наконец то приобрел аквариум достаточной ширины для МА.
Планы сделать риф с ЛПС и немного мягких кораллов и СПС. Да и рыб можно взять больших по размерам.

И то после года практическое опыта в МА с объемом аквариума в 180 литров, без сампа и только на внешнем фильтре да еще и со штатным светом 2x PL 36 w. Перебрал разные навесные скиммеры, антифос, пелетсы для внешних фильтров.
Маялся с фосфатами, нитратами, циано и нитчаткой, собственно заморочки стандартные для всех МА обладателей. Решил и с клеил самп для маленького (180литров) аквариума т. к. теперь уверен, что самп нужен.
А тут такой случай подвернулся и я приобрел новый аквариум под МА.
1. Аквариум размером 91х61х67в из 10 мм стекла, соответственно внутренний размер 89,4х59х66В, что соответствует 348 литрам. Но вода будет на уровне 63 см, значит чистый объем 332 литра.

2. Самп размером 60х38х38 из 6мм стекла, но внутренний размер меньше и получается 80 литров сапм. Отсек возвратной помпы вмещает 16литров. Сверху всех отделов еще вмещается 14 литров. Надеюсь этого хватит. Самп был сделан с тремя отсеками
Слив+ скиммервозвратная помпа/ отсек водорослевика. Водорослевик на байпасе, и еще в системе возврата два байпаса на реакторы. Слив из 25мм ПВХ трубы, сначала классика Дюрсо, если не понравится легко переделаю в Хофера или Стокман, не сложно. Возврат из 20мм ПВХ. Шахта склеена размером 204х105 высота шахты с гребенкой 63 см.
3. Возвратная помпа JEBAO DC3000. Поскольку с этой помпой не идет защита -фильтра от крупного мусора, я сделал защиту просто из ПВХ переходника на трубой 40 и колпачка. Прорезав отверстия и получилась очень даже нормальная защита.
4. Скиммер был корпус от Babble Manus NAC6 с помпой Атман РН3000, помпа была заменена на помпу Deltec DSC600 (та что белая). Снял помпу со скиммера Deltec MCE600. Надеюсь такой апгрейд будет только на пользу моей системе (400 литров). Дельтековская помпа дает 450-500 литров воздуха. Эта помпа стоит в дельтековских скиммера для систем до 1000 литров, у меня 400 так, что будет с запасом. Хотя сам Мсе600 рассчитан на 560/800 литровые системы.
5. Водорослевик будет устроен так на дно уложен донный фильтр и вода будет подаваться снизу. Далее живые камни 1/3 ну собственно хета и каулерпа. Есть байпас от слива на скраббер. На всякий случай.
6. Свет пока Т5 4х39вт, жду лед доработки у Сергея и Кирилла, к новому году возможно перейду на их лед свет, прожектора.
Из Т5 две лампы 15000К и две актиники.
Так же к Т5 добавлен два лед светильника от ТМС Aquaray Reef Blue по 5 ледов CREE 475nm. Свет подключен через таймеры, диммирования нет, пока.

При переезде из старого в новый воды не хватило на всю систему и теперь нужно насолить еще 250 литров. Пока воды не достаточно , аквариум живет на внешнике. Через несколько дней засолю воды и тогда будет красота.
  • nickanya, Fuz, baniwur и еще 1 это нравится

#2 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 02 Май 2014 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Вот что у меня было
udary4y4.jpg

А вот фотки в новом аквариуме после переезда
qy8emyqe.jpg

8ahube3e.jpg
  • Fuz, Tunix, Игорь1979 и 2 другим это нравится

#3 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 866
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 02 Май 2014 - 14:15

А почему именно столько воды?


  • Марина 77 это нравится

#4 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 02 Май 2014 - 14:21

А почему именно столько воды?

Андрей, я же написал, что из старого перелив, но это временно. Скоро напомню всю систему.
Мне нужно добавить почти 250 литров воды, чтобы вся система заработала. А бочки такой нет. Самая большая емкость 25 литров. Потихоньку заполню. Сейчас внешник гоняет систему.

#5 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 866
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 02 Май 2014 - 14:25

Ну захотелось мне поговорить:)


  • cutmagister и Виктор_SNK это нравится

#6 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 02 Май 2014 - 14:28

Ну захотелось мне поговорить:)

Да я не против, давай, для того мы тут все и есть, пообщаться, да помочь друг другу.
  • Виктор_SNK и Сергей Данилов это нравится

#7 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 285
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Москва, Кунцево

Отправлено 02 Май 2014 - 17:27

Можно банку обрезать и получится клевое корыто :)

P.S Хочу такое



#8 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 02 Май 2014 - 18:15

Можно банку обрезать и получится клевое корыто :)
P.S Хочу такое

Ага, я же грю как в магазине.

#9 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 02 Май 2014 - 18:18

Хотел совет спросить по лампами Т5.
У меня их четыре, включаются попарно.
Какие для ЛПСов посоветуете?
2 х 15000К
2 х Actinic или 1 actinic + 1 violet Fiji?

Да, еще стоит Aquaray Blue reef 10 Лед 475nm по всей длине 90 см.

#10 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 06 Май 2014 - 16:42

Так, насчет света никого! Ау?
Задумался я про автодолив, какую емкость делать?
У меня испарения порядка 1-1.25 литр в день, при этом еще самп не запущен, там еще испарения добавиться.. Разница Т 24 в акве и 21 в доме. Так же придется делать покровом стекло, чтоб испарения больших не было.

#11 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 07 Май 2014 - 21:32

При переезде в новый аквариум все камни были отмыты от нитчатки с помощью зубной щетки. Но сюсейчас опять нитчатка лезет. Самп еще не запущен.
Начал по немногу обновлять
лампы Т5.
Чтобы сразу не делать стресс кораллам, буду менять по одной лампе в неделю -две. Т. к. Нитчатка развивается, то начну со смены белых ламп. Сегодня поменял старую, белую 10000К на white- blue15000К от RED SEA.
Думаю надо эти изменения И фиксировать в фотографиях.

#12 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 12 Май 2014 - 21:08

Ну вот первых СПСов посадил малюсенький Монтипор. Пока не запомнил как всеназываются правильно.
Вот фото для истории

Красная, зеленая и две синие. Это синие должны быть. Но почему то не синие у меня. Полипы открылись, но цвет увы не синий. Чего не хватает?
2y8u7aqa.jpg
Вот синие поближе
yne4y7yg.jpg
hazy4ava.jpg

А этот должен быть пурпурный но за сутки еще ночного полипы не вылезло. Почему, стресуют?
yna6ujuv.jpg





Sent from my C6603 using Tapatalk
  • baniwur это нравится

#13 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 16 Май 2014 - 17:05

Тем временем все идет вперед, и у меня продвижение к полному запуску системы.
Мучился я с трубами в тумбе, наконец то пешие как для меня поудобнее будет, так и сделал. Но вот сделал, а теперь думаю, что и на возврат нужно было вентиль. Тогда можно было-бы внутри сампа организовать движение воды, у меня байпасы на реакторы и водорослевик. Сделаю фото по позже.
Свет для водорослевика тоже нужно придумать куда плставить.
Так-же еще в тумбе нужно придумать полку сделать над самом узкую и сбоку отделить перегородкой. Буду из фанеры делать.
В шахте поставил трубку на слив 30 см с муфтой. Хочу попробовать поиграть с разными переливами Дюрсо, Стокман, Херби. Переливы будут в муфту выставляться на фум ленте для уплотнения и герметичности.
Думаю, что потекать не должно.
  • Dmitry_B это нравится

#14 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 16 Май 2014 - 17:07

Да, еще вопрос назрел по Дюрсо, как низко сделать патрубок с прорезями, до дна? На пол шахты см 30?

#15 Леонов С.А.

Леонов С.А.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314
  • Откуда:Михайловка, Волгоградской области

Отправлено 16 Май 2014 - 19:52

А почему стандартный, магазинный патрубок не хочешь?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#16 Ваня

Ваня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня
  • Откуда:Барнаул

Отправлено 16 Май 2014 - 20:09

Да, еще вопрос назрел по Дюрсо, как низко сделать патрубок с прорезями, до дна? На пол шахты см 30?

Не опускал патрубок вообще: тройник, уголок, патрубок с прорезями.. без зазоров практически.

Может это не правильно )) А зачем его опускать низко ? Что бы полшахты сливалось при остановке ?



#17 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 866
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 16 Май 2014 - 20:36

Тоже не опускал, оставил как было.



#18 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 16 Май 2014 - 20:42

Не опускал патрубок вообще: тройник, уголок, патрубок с прорезями.. без зазоров практически.
Может это не правильно )) А зачем его опускать низко ? Что бы полшахты сливалось при остановке ?

Сольется только по верхнее отверстие в патрубка.

#19 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 16 Май 2014 - 20:43

А почему стандартный, магазинный патрубок не хочешь?

Так нет его, стандартного у нас. Да и какой стандартный патрубок то?
. Проще напилить в ПВХ трубке прорези и настроить отверстия., чем ждать с эбэя.

#20 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 433

Отправлено 17 Май 2014 - 02:36

По Дюрсо сделал так - 2/3 длинны шахты патрубок, в моем случае это 40 см. Напилить пропилов с самого низа патрубка, сверху 8 см без пропилов оставил. Сам гусек будет ниже чем низ гребенки на 2 см.
Картинка только патрубка, шахту в сборе не сфоткать, только сверху. А сверху не интересно и не наглядно.
Пропилы с противоположной стороны тоже есть.
sy3ude3e.jpg

Sent from my C6603 using Tapatalk
  • Kraken это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)

Ветка управляется: