а пенник у вас не глубоко установлен?
пузыри обычно проходят на день третий.
нет ли вибрации от помпы в таком довольно узком отсеке?
У меня тоже система на 400 литров примерно джэбо 6000 я считалию либо мало, либо на грани.
Хорошо эти помпы эксплуатировать на скорости до 4ой. они гораздо тише работают тогда.
1 по инструкции рабочая глубина пенника 28-30 см. У меня перегородка 30. Может и глубоко, приработается, если очень глубоко то подставлю под него подставку. Хотя я такой пенник еще не эксплуатировать. Ну надеюсь пойму что он высоко стоит или нет или позже спрошу у вас еще раз о регулировке скиммера.
2 значит если все правильно будет, то пузыри сами пройдут. Это хорошо, посмотрим.
3. Помпа не дает лишних шумов из за узкого отдела, больше идет вибрация на шланг, он хоть и новый, но не достаточно гибкий. Буду искать и заменять на силиконовый.
4. Я помпу брал на другую систему 180+ 65, но пока она шла аквариум вырос до 320+80. Так бывает с маленькими аквариума, они растут вместе с хозяевами. B-)
Пока этой помпы хватает. В принципе расчет простой до 5ти объем дисплея в час это 1600 лч. плюс байпасы. Через месяц другой будет виднее, хватит ли мне ее. Вот скорее она на пределе, но 6000 будет абсолютно не маленькая.