Оставь пенник в покое на месяц. Вода чистая-придет время и пена пойдет.
Только действительно приподними, а то вода одна будет и чашку переполнит.
Отправлено 27 Май 2014 - 22:35
Оставь пенник в покое на месяц. Вода чистая-придет время и пена пойдет.
Только действительно приподними, а то вода одна будет и чашку переполнит.
Отправлено 27 Май 2014 - 23:32
Отправлено 27 Май 2014 - 23:54
Вот оставь его прямо так в покое.
Отправлено 27 Май 2014 - 23:57
Сейчас трубка закрыта на значение 3.Вот оставь его прямо так в покое.
Отправлено 28 Май 2014 - 00:05
Чем уровень ниже, тем суше пена
Отправлено 28 Май 2014 - 00:16
Это я понимаю.Чем уровень ниже, тем суше пена
Отправлено 28 Май 2014 - 00:33
У меня один раз сухая пена скинула тяжеленную крышку... Вот может и всё...
Терпение в общем, когда на стенках начнет копиться такой черный налет-значит пеннику уже появилось что выбивать, а пока поменьше в акву лазий и уж тем более в пенник.
Отправлено 28 Май 2014 - 00:47
Так в том то и дело, что пенник пачкает горло уже, сверху пена темная, но она никак не лезет в чашу, горло уже в налетел темном и жирном.У меня один раз сухая пена скинула тяжеленную крышку... Вот может и всё...
Терпение в общем, когда на стенках начнет копиться такой черный налет-значит пеннику уже появилось что выбивать, а пока поменьше в акву лазий и уж тем более в пенник.
Отправлено 28 Май 2014 - 05:48
Отправлено 28 Май 2014 - 10:12
Не очень понятен смысл поднятия пенника из воды и потом глушить выход, чтобы поднять уровень воды в пеннике. Почему это лучшее поставить скиммер глубже и заглушить вход воды в скиммер, тем самым больше воздуха будет всасыватся?Уровень вода-воздух на уровне кр. окантовки поднимите.
Отправлено 28 Май 2014 - 10:17
Отправлено 28 Май 2014 - 12:14
С таким поднятием, "сухой" пены не дождетесь месяцами, как Igorr...
"Уровень вода-воздух на уровне кр. окантовки поднимите " и "... уровень... на всех пенниках держат на начале конуса."
Отправлено 28 Май 2014 - 12:53
Отправлено 28 Май 2014 - 13:10
Далась Вам (извеняюсь ) эта турбулентность...
Cменой высоты установки скиммера (и/или уровня в отсеке сампа) добиваетесь уровня пены... как описано выше.
При этом заглушка выхода воды почти или полностью открыта, ею можно в последствии подрегулировать уровень пены.
Отправлено 28 Май 2014 - 13:14
Да мне кажется, что вода сбивает пену. Или это только кажется?Далась Вам (извеняюсь
) эта турбулентность...
Cменой высоты установки скиммера (и/или уровня в отсеке сампа) добиваетесь уровня пены... как описано выше.
При этом заглушка выхода воды почти или полностью открыта, ею можно в последствии подрегулировать уровень пены.
Отправлено 28 Май 2014 - 13:21
Все у Вас нормально... откройте выход и чуть опустите пенник, чтобы пена была на уровне низа конуса (красный обод)
И ждите...
Отправлено 28 Май 2014 - 13:27
Как тут, на фото, уровень погружения пенника нормальный? Уровень воды я сделаю до красной полоски - начало плечей.Все у Вас нормально... откройте выход и чуть опустите пенник, чтобы пена была на уровне низа конуса (красный обод)
И ждите...
Отправлено 28 Май 2014 - 14:24
По мне (что-то владельцы больших пенников молчат) так на последнем тоже не нормальный....
надо сам скиммер приподнять (верхний уровень пены опустить), а на предыдущем снимке наоборот... скиммер опустить (пену поднять).
На уровень воды не смотрят...по красной линии (или по низу конуса) должен быть верхний УРОВЕНЬ ПЕНЫ.
Отправлено 28 Май 2014 - 14:29
Я всё ещё считаю что предыдущий вариант норм, на разве что ещё на 1-2см утопить или просто чуть ручкой уровень поднять
Отправлено 28 Май 2014 - 14:31
Ну а я о чем...чуть опустить и уровень поднимется по красный обод.
Как сейчас не дождетись скимата, а как на последнем будет чашка быстро заполнятся водой (очень "мокрым" скиматом),
и возможен перелив...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных