Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лед светильник kessil A360 что скажете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 11 Май 2013 - 19:30

Вроде мне двух кессилов хватит))) а контроллер вроде как 100 бакинских стоит))

180 ватт на 500 литров это хватит разве что грибочкам :)

90 ват кессилов помоему как 250 МГ

#42 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 19:42

[quote data-cid='55752' name='Andrey_Galkin' timestamp='1368288585' post='55752']Тогда уж реально DNK сборки лучше в разы. Серавно к kessil если рассветы закаты городить контороллер.
[/quot/]

Были бы у днк коммерческие готовые светильники))))

#43 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 11 Май 2013 - 20:00

Под radion и можно выращивать абсолютно любые кораллы. Зависит только сколько вешать их штук.
Зачем человеку именно лед я не знаю :biggrin: Но топик про лед.
Например нет заморочей со сменой ламп.Например лед позволяет Сделать красивые закаты, рассветы. Сделать цвет аквариума каким хочеш без нужды идти в магазин покупать лампы.
Программно лед может адаптировать кораллы сам. Вообще мг ети ето на данный момент каменный век.

А почему вы считаете, что под Радионами так просто вырастить любую цветовую палитру СПС кораллов?

Вы не подумайте, что я ставлю под сомнение ваши слова, но видимо 2 года плотного изучения меня не научили тому, что под ледами можно получить во всех смыслах идеальный свет.

ИМХО, леды в правильном соотношении, было бы очень хорошо использовать с правильной классикой, так сказать, ноу- хау и каменный век.

Но еще раз повторюсь - это только мой вывод на основе 2-х лет работы с ледами и я не в коем случае не претендую, что это правильно для других....

#44 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 046
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Май 2013 - 20:58

Мне самому хочется сделать быстрее, но не все зависит от меня, увы... Как говорится, смежники подводят  :devil:

#45 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 21:09

Мне самому хочется сделать быстрее, но не все зависит от меня, увы... Как говорится, смежники подводят :devil:

В личку не могу ни как написать вам днк!

#46 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 21:21

Написал вам. Видно?

#47 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 21:23

Написал вам. Видно?

Видно)))

#48 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2013 - 21:46

Посчитал все же на сборках выходит очень очень дорого. Кессил актуальные. Что скажете? Либо копить и на сборках днк делать?

#49 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2013 - 22:45

Кессил - дешевле. Но какой ценой? Я не буду много писать, опять же, я лицо заинтересованное ;) я процитирую с разрешения Эгиса то, что он мне сегодня писал в Скайп:
"я думаю, что твоя одна сборка света намного больше дает , чем кесиловский прожектор"

#50 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 27 Май 2013 - 07:42

Может быть, но тогда получается на 300 литровый нужно ставить всего две сборки, а это проверенно временем и установлено, что на 300 литров даже 3-х сборок мало, а вот двух Кессилов явно много. Вот соотношение 1 Кессил к 3 сборкам как-то ближе к истине.

#51 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 08:19

Я Кессила в глаза не видел. Эгис - видел и имеет возможность сравнивать. Я могу сказать только что в Кессиле СОВ, эффективность которых в принципе оставляет желать лучшего, а уж какие именно чипы стоят в СОВ Кессила, производитель не указывает. Думаю, что если бы было чем похвастаться, обязательно бы похвастался ;) Что касается моей сборки, то все диоды там - лучшие из доступных.

Честно говоря, я пока не вижу убедительных причин на полном серьезе утверждать что 90Вт Кессила дают излучения меньше чем 35Вт моей сборки, но то, что моя сборка имеет гораздо более правильный и гибкий спектр - это точно, как точно и то, что КПД диодов на ней значительно больше :)

Что касается потребного количества сборок на объем аквариума, повторю еще раз - количество света считается не от объема, а от площади. Если представить аквариум 50х50х120 объемом 300л, то для него будет вполне достаточно 3 сборки. Подчеркну - все рекомендации по количеству сборок я даю из расчета имитации естественной освещенности на рифе. То есть это реально ОЧЕНЬ много света. Еще раз подчеркну - более 50% силы света сборок могут быть чреваты проблемами! Собственно говоря, на сборке только 3 светлых диода из 12, излучение остальных либо слабо видимо глазом, либо вообще почти никак.

#52 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 08:19

Может быть, но тогда получается на 300 литровый нужно ставить всего две сборки, а это проверенно временем и установлено, что на 300 литров даже 3-х сборок мало, а вот двух Кессилов явно много. Вот соотношение 1 Кессил к 3 сборкам как-то ближе к истине.

Скорее всего в беседе днк с эгисом имелось функциональность а не мощность сравниваемых светильников.

#53 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 08:22

Про функционал мы вообще не говорили. Потому что с функционалом все совершенно прозрачно, даже и обсуждать нечего.

#54 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 08:32

Я могу сказать только что в Кессиле СОВ, эффективность которых в принципе оставляет желать лучшего, а уж какие именно чипы стоят в СОВ Кессила, производитель не указывает. Думаю, что если бы было чем похвастаться, обязательно бы похвастался ;) Что касается моей сборки, то все диоды там - лучшие из доступных.

Вы судите по известным Вам производителям СОВ, а Кессил производиться на основе СОВ очень серьёзной в области светодиодных технологий фирмы DICON.

#55 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 09:57

Вы судите по известным Вам производителям СОВ, а Кессил производиться на основе СОВ очень серьёзной в области светодиодных технологий фирмы DICON.

Я всего лишь высказался по поводу COB вообще и свои предположения относительно того что если бы в конкретном СОВ были применены продвинутые чипы, то производитель бы не преминул похвастаться этим фактом.

Мне памятен случай когда Пасифик Сан в одном из своих светильников поставил новые на то время диоды XM-L, на своем сайте указал у них бин T6 - вполне продвинутый по тем временам, но тем не менее соврал/ошибся указав эффективность от бина U2 :) Вообще продавцы очень любят хвастаться тем, чего нет на самом деле - могу рассказать целую вязанку историй как Ваге и я уличали их в откровенной лжи, но ответом было молчание. Поэтому я предполагаю с высокой долей вероятности, что если бы было бы чем хвастаться - обязательно бы похвастались :)

#56 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 10:21

Вообще было бы интересно провести замеры под Кессилами A-360 и например 3-мя сборками от DNK, много вопросов отпали бы сами собой.
Я бы с удовольствием провёл такой эксперимент за свой счёт, но для этого мне пришлось бы поставить в два раза больше аквариум и купить кучу приборов для измерений.
Если бы нашёлся такой желающий провести эсперимент на своей базе (независимый эксперт) я готов оплатить стоимость Кессила А-360 с условием, что его мне вернут через месяцок в целости и сохранности.

#57 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 10:51

Замеры такого рода - не такое простое занятие, как может показаться. Для этого хорошо бы использовать специальное оборудование - фотометрический шар. Иначе придется интегрировать излучение по площади, а это муторно и неточно. Опять же, не люксметр здесь нужен и даже не дешевый PAR-метр типа Apogee, а что-то посерьезнее, хотя бы Li-Cor.

Но я еще раз хочу подчеркнуть - задача не стоит в том чтобы дать много излучения и даже не в том чтобы дать большую PAR, а чтобы сделать наилучшую окраску кораллов, видимую глазом. Так что сколько там будет намеряно излучения - лично меня волнует мало. А куда как больше меня волнуют отзывы опытных аквариумистов, которым есть с чем сравнивать ;)

#58 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 11:18

Ну тогда получается, что Кессил уже года два как испытывают и все довольны.
А то что производитель скрывает характеристики это правильно, это их ноу-хау и раскрывать свои секреты они не обязаны.

#59 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 11:22

А то что производитель скрывает характеристики это правильно, это их ноу-хау и раскрывать свои секреты они не обязаны.

Там стоят очень холодные белые и рояли. Ни малейшего секрета в этом нет и уж тем более ноу-хау. Средне- и длинноволновая часть спектра отсутствует как класс...

#60 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2013 - 11:23

Как так, говорят там 8 видов кристаллов стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных