180 ватт на 500 литров это хватит разве что грибочкам
Вроде мне двух кессилов хватит))) а контроллер вроде как 100 бакинских стоит))
![]()
90 ват кессилов помоему как 250 МГ
Отправлено 11 Май 2013 - 19:30
180 ватт на 500 литров это хватит разве что грибочкам
Вроде мне двух кессилов хватит))) а контроллер вроде как 100 бакинских стоит))
![]()
Отправлено 11 Май 2013 - 19:42
Отправлено 11 Май 2013 - 20:00
Под radion и можно выращивать абсолютно любые кораллы. Зависит только сколько вешать их штук.
Зачем человеку именно лед я не знаюНо топик про лед.
Например нет заморочей со сменой ламп.Например лед позволяет Сделать красивые закаты, рассветы. Сделать цвет аквариума каким хочеш без нужды идти в магазин покупать лампы.
Программно лед может адаптировать кораллы сам. Вообще мг ети ето на данный момент каменный век.
Отправлено 11 Май 2013 - 20:58
Были бы у днк коммерческие готовые светильники))))
Мне самому хочется сделать быстрее, но не все зависит от меня, увы... Как говорится, смежники подводят
Отправлено 11 Май 2013 - 21:09
Мне самому хочется сделать быстрее, но не все зависит от меня, увы... Как говорится, смежники подводят
Были бы у днк коммерческие готовые светильники))))
Отправлено 11 Май 2013 - 21:21
В личку не могу ни как написать вам днк!
Написал вам. Видно?
Отправлено 11 Май 2013 - 21:23
Написал вам. Видно?
В личку не могу ни как написать вам днк!
Отправлено 26 Май 2013 - 21:46
Отправлено 26 Май 2013 - 22:45
Отправлено 27 Май 2013 - 07:42
Отправлено 27 Май 2013 - 08:19
Отправлено 27 Май 2013 - 08:19
Может быть, но тогда получается на 300 литровый нужно ставить всего две сборки, а это проверенно временем и установлено, что на 300 литров даже 3-х сборок мало, а вот двух Кессилов явно много. Вот соотношение 1 Кессил к 3 сборкам как-то ближе к истине.
Отправлено 27 Май 2013 - 08:22
Отправлено 27 Май 2013 - 08:32
Я могу сказать только что в Кессиле СОВ, эффективность которых в принципе оставляет желать лучшего, а уж какие именно чипы стоят в СОВ Кессила, производитель не указывает. Думаю, что если бы было чем похвастаться, обязательно бы похвастался
Что касается моей сборки, то все диоды там - лучшие из доступных.
Отправлено 27 Май 2013 - 09:57
Вы судите по известным Вам производителям СОВ, а Кессил производиться на основе СОВ очень серьёзной в области светодиодных технологий фирмы DICON.
Я всего лишь высказался по поводу COB вообще и свои предположения относительно того что если бы в конкретном СОВ были применены продвинутые чипы, то производитель бы не преминул похвастаться этим фактом.
Мне памятен случай когда Пасифик Сан в одном из своих светильников поставил новые на то время диоды XM-L, на своем сайте указал у них бин T6 - вполне продвинутый по тем временам, но тем не менее соврал/ошибся указав эффективность от бина U2 Вообще продавцы очень любят хвастаться тем, чего нет на самом деле - могу рассказать целую вязанку историй как Ваге и я уличали их в откровенной лжи, но ответом было молчание. Поэтому я предполагаю с высокой долей вероятности, что если бы было бы чем хвастаться - обязательно бы похвастались
Отправлено 27 Май 2013 - 10:21
Отправлено 27 Май 2013 - 10:51
Замеры такого рода - не такое простое занятие, как может показаться. Для этого хорошо бы использовать специальное оборудование - фотометрический шар. Иначе придется интегрировать излучение по площади, а это муторно и неточно. Опять же, не люксметр здесь нужен и даже не дешевый PAR-метр типа Apogee, а что-то посерьезнее, хотя бы Li-Cor.
Но я еще раз хочу подчеркнуть - задача не стоит в том чтобы дать много излучения и даже не в том чтобы дать большую PAR, а чтобы сделать наилучшую окраску кораллов, видимую глазом. Так что сколько там будет намеряно излучения - лично меня волнует мало. А куда как больше меня волнуют отзывы опытных аквариумистов, которым есть с чем сравнивать
Отправлено 27 Май 2013 - 11:18
Отправлено 27 Май 2013 - 11:22
А то что производитель скрывает характеристики это правильно, это их ноу-хау и раскрывать свои секреты они не обязаны.
Там стоят очень холодные белые и рояли. Ни малейшего секрета в этом нет и уж тем более ноу-хау. Средне- и длинноволновая часть спектра отсутствует как класс...
Отправлено 27 Май 2013 - 11:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных