Лед светильник kessil A360 что скажете
Отправлено 11 Май 2013 - 18:05
Отправлено 11 Май 2013 - 18:07
Отправлено 11 Май 2013 - 18:09
Какие кораллы планируете и какие параметра аквы по глубине?
Кораллы мягкие и жесткие) глубина около 60 см
Отправлено 11 Май 2013 - 18:10
Отправлено 11 Май 2013 - 18:21
Отвечусь еще и тут. На местном форуме писал уже. Для человека занырнувшего в море 2-3 месяца назад, идеальный свет от DNK который выглядит пока как несколько плат с драйверами, контроллера блока питания каких то матриц со СД, смартфона на Андроиде и прочей лабуды думаю будет очень сложно. Хотя у меня стоит примерно такой свет на Диминых матрицах. И меня этот свет устраивает и нравиться больше прочих во всем кроме нескольких моментов.... Я мыслю то матрицы очень неплохо бы смотрелись с Т5.
Максиму же идеален вариант Кессил как самый простой и понятный, или тот же Радион. А СПСы, ЛПСы и прочие ... сы будут расти и под матрицами Димы и под Кессилом и под Радионом если света будет достаточно и ОСТАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ. Капсю не от того что блондинка, а от того что идут по повду света такие жаркие батлии всегда а об остальном помоему забывают.
Отправлено 11 Май 2013 - 18:26
Отправлено 11 Май 2013 - 18:42
Цены не вижу. И как я понимаю таких мне надо 3http://ecotechmarine.com/products/radion/radion-xr30w-pro/
Отправлено 11 Май 2013 - 18:50
Цены не вижу. И как я понимаю таких мне надо 3
http://www.sewatec.d...ecotech-marine/
Если купить помпы течения этой же фирмы, можно устроить занимательный обдув камней(шторм с молниями)Закаты, рассветы.
2 модели существует. По 600 уе надо 3, по 900 уе возможно хватит и 2.
Даже по картинкам етот кессил ущербен
Отправлено 11 Май 2013 - 18:50
Уф... Сколько темперамента в ответе

Есть часть правоты в ваших словах, но только часть...
Не буду и я тут устраивать споры и прения, но только одно хочу прокомментировать: изначально не очень подходящий свет для какого-либо типа кораллов не может подходить Максиму, Ивану, Петру, Коле и т. п. Свет ставится в МА из расчета тех задач, которые стоят перед дальнейшем содержанием аквы.
Вы говорите, что если света будет достаточно, то и расти будут... Это верно. Но вы не сделали не менее важный акцент - а как кораллы выглядеть будут "под любым достаточным" светом при хороших параметрах воды' а это важно!
Не все акры, например, наберут сочные яркие разнообразные цвета под только "достаточном свете" и не правильно выбранных длинах волн... И это касается не только лед, но и ЛЛ и МГ
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 11 Май 2013 - 18:51
И СПС и лпс будут. Свет кессил нравиться тем что при расширении можно будет еще добавить одну штуку и поехали))) а вообще имея радиотехническое образование хочется вникнуть но не настолько чтобы сооружать светильник.
Вы какой лед свет в живую видели?
Отправлено 11 Май 2013 - 18:54
http://www.sewatec.d...ecotech-marine/
Если купить помпы течения этой же фирмы, можно устроить занимательный обдув камней(шторм с молниями)Закаты, рассветы.
2 модели существует. По 600 уе надо 3, по 900 уе возможно хватит и 2.
Я думаю, что первично надо понять две вещи:
Какие кораллы (что из СПСов)?
Почему лед?
Отправлено 11 Май 2013 - 18:55
И СПС и лпс будут. Свет кессил нравиться тем что при расширении можно будет еще добавить одну штуку и поехали))) а вообще имея радиотехническое образование хочется вникнуть но не настолько чтобы сооружать светильник.
Вы какой лед свет в живую видели?
В Ижевске ни у кого не видел. У меня сейчас вот так
МГ 2 по 150 и две Т5

Отправлено 11 Май 2013 - 18:57
В Ижевске ни у кого не видел. У меня сейчас вот так
МГ 2 по 150 и две Т5ImageUploadedByTapatalk 21368287704.831062.jpg
Не лучшие МГшные отражатели.... Какие лампы?
А почему лед?
Отправлено 11 Май 2013 - 18:59
Лед почему? Незнаю. Прогресс рассвет закат и будущее за ледами))
Отправлено 11 Май 2013 - 19:02
Я думаю, что первично надо понять две вещи:
Какие кораллы (что из СПСов)?
Почему лед?
Под radion и можно выращивать абсолютно любые кораллы. Зависит только сколько вешать их штук.
Зачем человеку именно лед я не знаю Но топик про лед.
Например нет заморочей со сменой ламп.Например лед позволяет Сделать красивые закаты, рассветы. Сделать цвет аквариума каким хочеш без нужды идти в магазин покупать лампы.
Программно лед может адаптировать кораллы сам. Вообще мг ети ето на данный момент каменный век.
Отправлено 11 Май 2013 - 19:03
Отправлено 11 Май 2013 - 19:09
Ну лично мое имхо, покупать штук 4-6 етих кессилов и получить те же мг, только лед.Я просто смысла в этом не вижу
Тогда уж реально DNK сборки лучше в разы. Серавно к kessil если рассветы закаты городить контороллер.
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 11 Май 2013 - 19:22
Ну лично мое имхо, покупать штук 4-6 етих кессилов и получить те же мг, только лед.Я просто смысла в этом не вижу
Тогда уж реально DNK сборки лучше в разы. Серавно к kessil если рассветы закаты городить контороллер.
Вроде мне двух кессилов хватит))) а контроллер вроде как 100 бакинских стоит))
Отправлено 11 Май 2013 - 19:28
Вроде мне двух кессилов хватит))) а контроллер вроде как 100 бакинских стоит))
180 ватт на 500 литров это хватит разве что грибочкам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных