Актинии как кулинарное блюдо
Отправлено 14 Май 2013 - 20:56
Il suo aspetto ? un po 'diverso da quello che siamo abituati a portare alla bocca, ma bisogna provare tutto....
nel sud della Spagna, a Cadice
Una volta fritti e provato,il sapore ? intenso di frutti di mare,La sua consistenza ? croccante sul bordo,Verso la met?, ? un po 'pi? morbido, gelatinoso...
Buon Pranzo ALL !!!!!!!!!!
http://www.lacocinad...mar-fritas.html
Отправлено 14 Май 2013 - 21:14
Попробовал бы, но только маааленький кусочек

Отправлено 15 Май 2013 - 00:47
Фигасе! Ужас какой
Вот народ, извращенцы )) неужели мало в море_океане живности которая больше подходит для пищи
может тогда и дискоактинии и рекордеи можно солить/мариновать как грузди !
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 15 Май 2013 - 07:47
А как по мне так на грибы обыкновенные похоже, думаю на вкус тоже будет неплохо ))
Отправлено 15 Май 2013 - 09:14
Ой...жалко как...
Я конечно люблю морепродукты... но этих почему-то не стала бы кушать....
- Наташа и Mariakar это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 15 Май 2013 - 09:15
- Ваня это нравится
Удачи нам всем
Отправлено 15 Май 2013 - 09:45
- Krang это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 15 Май 2013 - 10:03
Кстати вот рыбу фугу ядовитую тоже как то готовят.
Или вот муж мне рассказывал что при тебе в ресторане каком то убивают змею, выжимают из нее кровь в водку, выпиваешь и заедаешь еще бьющимся ее сердцем.
Фе)
Отправлено 15 Май 2013 - 10:11
Я думаю что так сделает любой хищник.Нет слов. Дай Человеку возможность - он съест всё.
Как то раз на змеином рынке я собирался проделать эту церемонию, но как оказалось все приготовления и сам процесс займет 4 часа, мне стало лень ждатьСмотрится ну очень не аппетитно)
Кстати вот рыбу фугу ядовитую тоже как то готовят.
Или вот муж мне рассказывал что при тебе в ресторане каком то убивают змею, выжимают из нее кровь в водку, выпиваешь и заедаешь еще бьющимся ее сердцем.
Фе)

Отправлено 15 Май 2013 - 10:24
Я думаю что так сделает любой хищник.
Да, это понятно, что человек - хищник (всеядный

Впрочем, может быть, я не так хорошо знакома с поведением хищников-зверей... ну, по крайней мере, я такого нигде не встречала, а слушаю\смотрю\читаю про зверей достаточно часто.
- Леонов С.А. это нравится
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 15 Май 2013 - 10:27
А вот в Америке их не едят, считают "грязным" блюдом
Отправлено 15 Май 2013 - 15:06
Надо было съесть кобру вместе с ядовитой железой, эта железа очень долго готовится. Что бы исключить полную вероятность того что турист двинет кониофигеть, а что так долго?

Ну я бы не судил так категорично. Некоторые люди едят жуков, кузнечиков, тараканов для поддержки и развития жизни по большей степени конечно больше для выживания. Я о различных этнических племенах в Африке. А некоторые люди едят тех же самых кузнечиков, жуков и тараканов по приколу, потому что они туристы в чужой стране и им предлагают экзотику, которую возможно даже сами местные не едятДа, это понятно, что человек - хищник (всеядный
), но в отличие от человека хищник-зверь для прикола не ест, а ест для поддержания и развития жизни - своей и детей.
Впрочем, может быть, я не так хорошо знакома с поведением хищников-зверей... ну, по крайней мере, я такого нигде не встречала, а слушаю\смотрю\читаю про зверей достаточно часто.

- Наташа это нравится

Отправлено 15 Май 2013 - 15:41
Ну я бы не судил так категорично. Некоторые люди едят жуков, кузнечиков, тараканов для поддержки и развития жизни по большей степени конечно больше для выживания. Я о различных этнических племенах в Африке. А некоторые люди едят тех же самых кузнечиков, жуков и тараканов по приколу, потому что они туристы в чужой стране и им предлагают экзотику, которую возможно даже сами местные не едят
Какая по сути разница жуки или актинии? Жуков не жалко?
Ну а по поводу сознательности животных, может они и не едят ни кого ради прикола, но то что они "играют с едой" это факт. Выглядит это довольно жестоко. А еще они себе одно место вылизывают и спариваются публично и как попало дочки с папой, сыночки с мамой и тд. Чернуха вообщем
В общем - согласна.

Кроме того - каждому свое. Кому-то невыносима мысль об употреблении в пищу других существ (а так можно логически дойти до того, что не только никого, а и вообще ничего есть нельзя), кому-то кажется омерзительным вот это вот, последнее (мне, сразу скажу, не кажется, потому что кошка -мой ненаглядно-любимый домашний зверь!

Игры с едой.. Да фик их знает - для чего они это делают! Может, научные исследования проводят (оооо! вот еще одна тема для дискуссии - только уже научные исследования с участием человека и подопытных зверей! ... ёлки, хотела поставить смайлик, но рука не поднимается, хотя роль этих исследований в выживании человечества, полагаю, очевидна), может, детей учат (при их наличии), а, может. и действительно - развлекаются, получают удовольствие... ..
Но (подытожу), все-таки серьезно полагаю, что Человек Разумный не должен умерщвлять (способствовать умерщвлению) животных (любых) ради развлечения - сознания, желудка, да любых своих частей и составляющих . Ну неправильно это, хоть убейте (сорри за несвоевременный каламбур)!
Отправлено 15 Май 2013 - 18:12
Да не.... Они их не так едят. Жарят. Анемоны фри. См. ссылку в первом сообщении.Дану на... сопли (извините) какието. Вот нафига так извращаться ?
Только всё равно не становится блюдо привлекательнее, с моей точки зрения.
Отправлено 15 Май 2013 - 19:43
Популярное сообщение!
Жуков не жалко?

P.S. Актиний есть бы не стал. Также как и жуков-тараканов. Жалость, моральные стопы и т.д. совершенно не причем. Ну вот просто не привлекают. Предпочел бы кусок свинины с огня.

- sobolyavka, Aleksandr, Алекс М и 2 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Май 2013 - 19:51
я не думаю, что такое блюдо где то традиционно, скорее это изголение кулинаров для туристов...
Отправлено 15 Май 2013 - 20:47
Съешь сам пока не съели тебя ... Закон джунглей
"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб
Отправлено 15 Май 2013 - 21:52
. Предпочел бы кусок свинины с огня.
Коль специально для тебя.
Хотя в связи с таким наплывом всех праздников и Дней рождении, шашлыки и барбекю уже начинает восприниматься как повседневная еда. Была бы возможность, попробовал бы и актинии и кузнечиков жареных
Отправлено 15 Май 2013 - 21:57
Еще не жалко коров, свиней, барашков (умные млекопитающие между прочим), а также куриц, уток, гусей и т.д. А примитивных актиний жалко.
Критерий "жалости" понять сложно. Но это явно не размер, не интеллект и т.д. Похоже, что жалось определяется всего лишь традиционностью данного вида пищи для местности, а значит всего лишь эмоции...
P.S. Актиний есть бы не стал. Также как и жуков-тараканов. Жалость, моральные стопы и т.д. совершенно не причем. Ну вот просто не привлекают. Предпочел бы кусок свинины с огня.
Это был иронический вопрос, мне их тоже не жалко. Или жалко, не знаю. Если бы мне приходилось каждый раз кого то убивать для того что бы съесть мясо я бы наверно перешел на рыбу, ее убивать проще

Ну ты Сухарь Сухаревича значит всего лишь эмоции...

Олег вот уж кузнечиков жаренных возможность попробовать точно есть или у вас там нет кузнечиковБыла бы возможность, попробовал бы и актинии и кузнечиков жареных

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных