Перейти к содержимому

Open

Фотография

Актинии как кулинарное блюдо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

Опрос: Актинии как кулинарное блюдо (48 пользователей проголосовало)

Попробывали ли Вы?

1. Да (7 голосов [14.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.58%

2. Проголосовал Нет (41 голосов [85.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 85.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 14 Май 2013 - 20:56

" Anemone Per Pranzo "

Il suo aspetto ? un po 'diverso da quello che siamo abituati a portare alla bocca, ma bisogna provare tutto....
nel sud della Spagna, a Cadice
Una volta fritti e provato,il sapore ? intenso di frutti di mare,La sua consistenza ? croccante sul bordo,Verso la met?, ? un po 'pi? morbido, gelatinoso...
Buon Pranzo ALL !!!!!!!!!!

http://www.lacocinad...mar-fritas.html

Прикрепленные изображения

• 01.jpg
  • 02.jpg

#2 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 14 Май 2013 - 21:14

Попробовал бы, но только маааленький кусочек ;)

Все началось в океане Изображение

#3 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Май 2013 - 22:48

*
Популярное сообщение!

УжОс.  :girlsigh:

Мало того, что ну крайнее не аппетитно :nea: :negative: , так ещё и жалко, столько красивых анемонов извели зря.

Если уж не в море, то в аквариуме им самое место.

• Aleksandr, Наташа, kerla и 2 другим это нравится

#4 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 15 Май 2013 - 00:47

Фигасе! :O Ужас какой  :bad:    Вот народ, извращенцы )) неужели мало в море_океане живности которая больше подходит для пищи  :)

может тогда и дискоактинии и рекордеи можно солить/мариновать как грузди ! :biggrin:

• Леонов С.А. это нравится

#5 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 15 Май 2013 - 07:47

А как по мне так на грибы обыкновенные похоже, думаю на вкус тоже будет неплохо ))

#6 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Май 2013 - 09:14

Ой...жалко как...

Я конечно люблю морепродукты... но этих почему-то не стала бы кушать.... :no:

• Наташа и Mariakar это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#7 Fangahra

Fangahra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 15 Май 2013 - 09:15

Дану на... сопли (извините) какието. Вот нафига так извращаться ?
  • Ваня это нравится

Удачи нам всем

#8 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 15 Май 2013 - 09:45

Нет слов. Дай Человеку возможность - он съест всё. Красивое, уродливое, доброе, злое... Соловьиные язычки, например. Слоновье мясо (продавалось в нашем гастрономе одно время). Мясо китов и дельфинов. Морских ежей (с одним из которых нянькаюсь уже вторую неделю - такое чудесное существо! И их - едят, запросто, их же просто собрать, как яблоки с дерева, они даже не будут воинственно на вас кидаться...). Иногда потому, что это просто прикольно - сож... съесть вот ЭТАКОЕ, а не потому, что это реально нужно организму или офигительно вкусно. Понятно, что большинству быть вегетарианцами слишком тяжело, но меру-то знать тоже надо... А то так и до каннибализма недалеко, в погоне за экзотикой. Конечно, все сказанное - мое глубокое личное мнение, отнюдь не претендующее на истину в последней инстанции. Также прошу прощения, если кого ненароком обидела своим сообщением. Я не хотела, правда.
  • Krang это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#9 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 10:03

Смотрится ну очень не аппетитно)
Кстати вот рыбу фугу ядовитую тоже как то готовят.
Или вот муж мне рассказывал что при тебе в ресторане каком то убивают змею, выжимают из нее кровь в водку, выпиваешь и заедаешь еще бьющимся ее сердцем.
Фе)

#10 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 10:11

Нет слов. Дай Человеку возможность - он съест всё.

Я думаю что так сделает любой хищник.

Смотрится ну очень не аппетитно)
Кстати вот рыбу фугу ядовитую тоже как то готовят.
Или вот муж мне рассказывал что при тебе в ресторане каком то убивают змею, выжимают из нее кровь в водку, выпиваешь и заедаешь еще бьющимся ее сердцем.
Фе)

Как то раз на змеином рынке я собирался проделать эту церемонию, но как оказалось все приготовления и сам процесс займет 4 часа, мне стало лень ждать :)

#11 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 10:24

[quote name="d.pronin" post="56466" timestamp="1368601861"]

Я думаю что так сделает любой хищник.

Да, это понятно, что человек - хищник (всеядный :) ), но в отличие от человека хищник-зверь для прикола не ест, а ест для поддержания и развития жизни - своей и детей.
Впрочем, может быть, я не так хорошо знакома с поведением хищников-зверей... ну, по крайней мере, я такого нигде не встречала, а слушаю\смотрю\читаю про зверей достаточно часто.
  • Леонов С.А. это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#12 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 10:27

Вот у нас в России большинство любит раков)
А вот в Америке их не едят, считают "грязным" блюдом

#13 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 15:06

офигеть, а что так долго?

Надо было съесть кобру вместе с ядовитой железой, эта железа очень долго готовится. Что бы исключить полную вероятность того что турист двинет кони :) 

Да, это понятно, что человек - хищник (всеядный :) ), но в отличие от человека хищник-зверь для прикола не ест, а ест для поддержания и развития жизни - своей и детей.
Впрочем, может быть, я не так хорошо знакома с поведением хищников-зверей... ну, по крайней мере, я такого нигде не встречала, а слушаю\смотрю\читаю про зверей достаточно часто.

Ну я бы не судил так категорично. Некоторые люди едят жуков, кузнечиков, тараканов для поддержки и развития жизни по большей степени конечно больше для выживания. Я о различных этнических племенах в Африке. А некоторые люди едят тех же самых кузнечиков, жуков и тараканов по приколу, потому что они туристы в чужой стране и им предлагают экзотику, которую возможно даже сами местные не едят ;)Какая по сути разница жуки или актинии? Жуков не жалко? :) Ну а по поводу сознательности животных, может они и не едят ни кого ради прикола, но то что они "играют с едой" это факт. Выглядит это довольно жестоко. А еще они себе одно место вылизывают и спариваются публично и как попало дочки с папой, сыночки с мамой и тд. Чернуха вообщем :)
  • Наташа это нравится

#14 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 15:41

Ну я бы не судил так категорично. Некоторые люди едят жуков, кузнечиков, тараканов для поддержки и развития жизни по большей степени конечно больше для выживания. Я о различных этнических племенах в Африке. А некоторые люди едят тех же самых кузнечиков, жуков и тараканов по приколу, потому что они туристы в чужой стране и им предлагают экзотику, которую возможно даже сами местные не едят ;)Какая по сути разница жуки или актинии? Жуков не жалко? :) Ну а по поводу сознательности животных, может они и не едят ни кого ради прикола, но то что они "играют с едой" это факт. Выглядит это довольно жестоко. А еще они себе одно место вылизывают и спариваются публично и как попало дочки с папой, сыночки с мамой и тд. Чернуха вообщем :)

В общем - согласна. :)
Кроме того - каждому свое. Кому-то невыносима мысль об употреблении в пищу других существ (а так можно логически дойти до того, что не только никого, а и вообще ничего есть нельзя), кому-то кажется омерзительным вот это вот, последнее (мне, сразу скажу, не кажется, потому что кошка -мой ненаглядно-любимый домашний зверь! :), и все ее зверинные деяния кажутся вполне терпимо-адекватными для нее, и через нее - как-то лучше понимаешь других, наверно, так... но она квартирная, и мышей не ловит!).
Игры с едой.. Да фик их знает - для чего они это делают! Может, научные исследования проводят (оооо! вот еще одна тема для дискуссии - только уже научные исследования с участием человека и подопытных зверей! ... ёлки, хотела поставить смайлик, но рука не поднимается, хотя роль этих исследований в выживании человечества, полагаю, очевидна), может, детей учат (при их наличии), а, может. и действительно - развлекаются, получают удовольствие... ..
Но (подытожу), все-таки серьезно полагаю, что Человек Разумный не должен умерщвлять (способствовать умерщвлению) животных (любых) ради развлечения - сознания, желудка, да любых своих частей и составляющих . Ну неправильно это, хоть убейте (сорри за несвоевременный каламбур)!

#15 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Май 2013 - 18:12

Дану на... сопли (извините) какието. Вот нафига так извращаться ?

Да не.... Они их не так едят. Жарят. Анемоны фри. См. ссылку в первом сообщении.
Только всё равно не становится блюдо привлекательнее, с моей точки зрения.

#16 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 593
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Май 2013 - 19:43

*
Популярное сообщение!

Жуков не жалко? :)

:) Еще не жалко коров, свиней, барашков (умные млекопитающие между прочим), а также куриц, уток, гусей и т.д. А примитивных актиний жалко. :) Критерий "жалости" понять сложно. Но это явно не размер, не интеллект и т.д. Похоже, что жалось определяется всего лишь традиционностью данного вида пищи для местности, а значит всего лишь эмоции...

P.S. Актиний есть бы не стал. Также как и жуков-тараканов. Жалость, моральные стопы и т.д. совершенно не причем. Ну вот просто не привлекают. Предпочел бы кусок свинины с огня. :)
  • sobolyavka, Aleksandr, Алекс М и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#17 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 15 Май 2013 - 19:51

я не думаю, что такое блюдо где то традиционно, скорее это изголение кулинаров для туристов...

#18 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 15 Май 2013 - 20:47

Съешь сам пока не съели тебя ... Закон джунглей :pardon:

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#19 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 104
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 15 Май 2013 - 21:52

. Предпочел бы кусок свинины с огня. :)

Коль специально для тебя. :)

005.jpg

Хотя в связи с таким наплывом всех праздников и Дней рождении, шашлыки и барбекю уже начинает восприниматься как повседневная еда. Была бы возможность, попробовал бы и актинии и кузнечиков жареных :biggrin:

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#20 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 21:57

:) Еще не жалко коров, свиней, барашков (умные млекопитающие между прочим), а также куриц, уток, гусей и т.д. А примитивных актиний жалко. :) Критерий "жалости" понять сложно. Но это явно не размер, не интеллект и т.д. Похоже, что жалось определяется всего лишь традиционностью данного вида пищи для местности, а значит всего лишь эмоции...

P.S. Актиний есть бы не стал. Также как и жуков-тараканов. Жалость, моральные стопы и т.д. совершенно не причем. Ну вот просто не привлекают. Предпочел бы кусок свинины с огня. :)

Это был иронический вопрос, мне их тоже не жалко. Или жалко, не знаю. Если бы мне приходилось каждый раз кого то убивать для того что бы съесть мясо я бы наверно перешел на рыбу, ее убивать проще ;) Или на птицу, бошку чик топориком вроде тоже не сложно. А так, какие могут быть сентименты с куском мяса на прилавке?

а значит всего лишь эмоции...

Ну ты Сухарь Сухаревич :)

Была бы возможность, попробовал бы и актинии и кузнечиков жареных :biggrin:

Олег вот уж кузнечиков жаренных возможность попробовать точно есть или у вас там нет кузнечиков ;)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных