Перейти к содержимому

Open

Фотография

Актинии как кулинарное блюдо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

Опрос: Актинии как кулинарное блюдо (48 пользователей проголосовало)

Попробывали ли Вы?

1. Да (7 голосов [14.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.58%

2. Проголосовал Нет (41 голосов [85.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 85.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 114
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 15 Май 2013 - 22:19

Олег вот уж кузнечиков жаренных возможность попробовать точно есть или у вас там нет кузнечиков ;)?

Да конечно есть, такие жирные и аппетитные, вот только я их не умею готовить :biggrin:

Это был иронический вопрос, мне их тоже не жалко. Или жалко, не знаю. Если бы мне приходилось каждый раз кого то убивать для того что бы съесть мясо я бы наверно перешел на рыбу, ее убивать проще ;) Или на птицу, бошку чик топориком вроде тоже не сложно. А так, какие могут быть сентименты с куском мяса на прилавке?

На самом деле, когда держишь хозяйство, про убиство даже не задумываеся, зарезать кролика, нутрию или парасёнка, воспринимается как для каждой хозяйки почистить картошку, что бы приготовить еду, что в принципе одно и тоже.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#22 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Май 2013 - 22:21

Мне вот не жалко животных обычно. И актиний как-то не жалко. Рыбок жалко... я с ними много взаимодействую. Жила бы на ферме - было бы тоже жалко коров и свинюшек всяких) Пока я предпочитаю считать, что мясо на прилавки попадает с мясных деревьев или типа того)

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#23 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 600
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Май 2013 - 23:22

Коль специально для тебя. :)

8)  :cry:

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#24 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 600
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Май 2013 - 23:24

. Если бы мне приходилось каждый раз кого то убивать для того что бы съесть мясо я бы наверно 

... то через месяц-другой воспринимал бы эту процедуру буднично и вообще не парился бы на эту тему. Испытывал бы эмоций не больше, чем сейчас распаковывая мороженое...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#25 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 15 Май 2013 - 23:47

У городского жителя измененная психика. Один известный господин сказал - если в квартире живет собака, то это не квартира, а собачья будка, только большая.

А по теме - актиния не является для нас привычной, традиционной едой. Я ее есть не буду, кстати, суши я тоже не ем, да и зубочистками тоже. :-) 

Хотя апельсины у нас не растут, я их любю. И манго тоже ... :-) 

#26 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 114
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 16 Май 2013 - 00:24

Традиции, устои, привычки и прочие определяющие условности работают только до тех пор пока не наступает голод и этот врождённый рефлекс становится определяющим и в поведении и в выборе, а скорей в не разборчивости выбора пищи, вот тогда в одном человеке сходятся и традиции и привычки всего населения планеты, все что можно съесть, надо съесть :biggrin: И тушёная актиния да под жареных кузнечиков, да ещё зубочистками поесть, будет верхом желания, причём после такой трапезы будет вывод, что жизнь удалась по крайней мере на сегодняшний день :)

Конечно, не дай Бог такого не кому!

Ну а так попробовать, почему бы и нет, а потом можно и жарким из свенинки дозакусить под коньячёк :)

• d.pronin и Krang это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#27 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 16 Май 2013 - 05:35

Соррри... вопрос не в том - жалко\не жалко. Мне, ёлки, жалко всех! Но когда я думаю (слегка, вслух) о вегетарианстве, муж (который поумнее меня будет :)) смотрит на меня выразительно и приводит всякие научные доводы (я их не повторю! :), но звучит весьма убедительно... н-дя, да и сейчас вычеркну, чтоб не обидеть вегетарианцев, ежели они сюда заглянут)... Да и "небеременные" взрослые тоже должны есть мясо, иначе будут проблемы. Диетолог, которая меня лечила (от язвы), читала мне целую лекцию о необходимости мяса для здоровья желудка... Да и вообще я с детства не могу без мяса - я начинаю без него терять силы и плохо соображаю. Рядом мной работают люди, которые легко обходятся без мяса - ну, наверно, у нас разные "схемы" организмов. Я не могу быть вегетарианцем. В общем. Жалко-не жалко... Негуманно без необходимости убивать тех, кто имеет полное право на жизнь, не мешает тебе и другим, а единственная неувязка в том, что он не Человек (не защищен человеческими законами) и не может защитить себя от Царя Природы с помощью самообороны. И в данном случае - что Царю Природы просто от скуки захотелось экзотики... ...Насчет взаимодействия - я видела, как актиния целенаправленно пробиралась к клоунам. И видела, как за актинией гналась ципрея, а актиния убегала. Я больше их воспринимаю не как "полурастение", а как "полуживотное" ("стакан наполовину полон"(с)). Если зверюшка не строит мне "глазки" (как этот негодяйский Хепатус, например), это же не значит, что она безмозглая, и у нее нет каких-то хим. реакций, соответствующих тому, что мы гордо называем "внутренним миром" (некоторые прибавляют эпитет "богатый" :)). Жуков тоже жалко. Не знаю почему, с ними у меня вообще контакта нет и не было :( . Просто они тоже имеют право жить. Не знаю, если б у меня была знакомая корова, я бы наверно от говядины отказалась. Была бы знакомая свинья - вот тут бы был моим диетологическим привычкам полный "привет"! Но тоже "наверно" :) А жила бы я с детства на ферме (в деревне) - да кто его знает, может и привыкла бы относиться к домашним животным как к потенциальной еде, и без особых эмоций оттяпывать курице бОшку на суп... Но опять же - на суп, семью обедом кормить, а не для развлечения! Но проверять это уже слегка поздно :) В общем, мое личное мнение - Человек должен быть гуманнее по отношению к тем, кто не может от него никак защититься. Добрее, что ли.... Милосерднее... сорри за пафос, но я и правда так думаю. Вы же не будете есть домашнюю кошку, если вам на вполне сытый желудок захочется экзотики ... получается, что остальные хуже только тем, что вы их не любите?
  • Леонов С.А. это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#28 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 16 Май 2013 - 06:26

Ладно, чего это я с утра пораньше пытаюсь какие-то "прописные истины" внедрить :) Да ешьте что хотите, кого хотите и тд по какому угодно поводу. Если нет восприятия, что вот это, на тарелке - оно когда-то было живым, прекрасным (или не очень, но так ли это важно) созданием. Умным и чувствующим (в своей "системе координат"). По себе знаю, что это восприятие перенести на другого человека невозможно. Оно либо есть - либо нет. Ну, а мораль "это можно-это нельзя" тоже у каждого своя. Так что и разглагольствования мои насчет "Человек и Наши Братья Меньшие" тоже бессмысленны, мы же все взрослые люди, у нас сформировавшееся мировоззрение и тп. Эхххх... <машет рукой и уходит в воспитательницы детского садика> :) С добрым утром, коллеги по хобби! :) Хорошего рабочего дня! :)

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#29 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 16 Май 2013 - 07:22

С добрым утром, коллеги по хобби! :) Хорошего рабочего дня! :)

Взаимно :)

... то через месяц-другой воспринимал бы эту процедуру буднично и вообще не парился бы на эту тему. Испытывал бы эмоций не больше, чем сейчас распаковывая мороженое...

Не знаю, надо попробовать. Может во мне скрывается еще тот мясник ;)
Все началось в океане Изображение

#30 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 16 Май 2013 - 11:07

Главное, не быть двуличным - "есть мясо невинноубиенных животных" (с)  и при этом рассказывать о любви к ним. Хотя это опять же проблема городской жизни. Отбивные на пальмах 

не растут.

#31 aqwarik

aqwarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 Май 2013 - 20:01

Живя в сельской местности и кормя животное на убой по любому привыкаешь к нему. Как правило, есть трудно и жалко. А когда приходишь в магазин и выбираешь из кучи мяса понравившийся кусок, то абстрагируешься.

А насчёт актиний - многим хочется видеть таких красавец у себя, вот и думается, кто-то может съесть, а кто-то просто любоваться ;) :biggrin: .

• Наташа это нравится

#32 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 01 Февраль 2015 - 06:56

Апну-ка темку)

*Ушла делать из сарка фри)))

#33 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 01 Февраль 2015 - 08:53

Мое мнение:

Коров и свиней разводят на специальных фермах. Проще говоря, их растят исключительно для этой цели. Соответственно, если потенциально съедобное животное или растение подается выращиванию в неволе - это одно. 

А если нет, то тут уже нужно анализировать скорость воспроизводства и устанавливать квоты на вылов, дабы все в статус черной икры не перешло...либо вообще не оказалось в Черной Книге.

Теоретически все съедобное можно есть.

#34 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 09 Февраль 2015 - 12:59

Cмотрел как-то одну документалку, так там заготавливали для еды медуз. Дело вкуса, доступности конкретного вида пищи и доступности пищи вообще, а так же традиций и верований в замечательные свойства продукта.
Мне такой кисель точно не по вкусу.
Моя экзотика рибай из лосятины.
IMG_0551.JPG IMG_0455.JPG IMG_0451.JPG
  • Sleepy, Александр Авдеев, Mrs.ZoasGirl и еще 1 это нравится

Мир вашему дому.

#35 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:17

Теоретически все съедобное можно есть.

Съедобное - от слова съел - то есть что человек сможет разжевать и проглотить - считается съедобным.

#36 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:22

Апну-ка темку)

*Ушла делать из сарка фри)))

Для фри сарков надо с десяток )) что бы хотя бы слепить 1 дольку, похожую на фри. Ужарка 1000% ))

#37 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:33

Пробовал чтоль уже? :lol:

#38 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:10

Пробовал чтоль уже? :lol:

Кто пробовал, тот уже об этом не напишет...

IMG_4538.JPG
Этот гриб сам кого хочешь съест)
ну, или ядом на тот свет отправит...

#39 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:26

Съедобное - от слова съел - то есть что человек сможет разжевать и проглотить - считается съедобным.

Съедобное - годное для употребления в пищу

т.е. бледную поганку тоже можно разжевать и проглотить, но она несъедобная хоть жареная, хоть вареная, хоть сушеная, хоть какая.

Если бы был хоть один способ ее приготовить и не отбросить ласты - была бы съедобная....Фугу - хороший пример очень опасного съедобного.

#40 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 17:31

В пищу все годное. Но некоторые продукты только 1 раз ))

Мухомор, например, очень даже съедобный. Мы просто готовить его не умеем. Некоторые племена даже удовольствие получают. Так же и бледная поганка.

• Mariakar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных