В пищу все годное. Но некоторые продукты только 1 раз ))
Мухомор, например, очень даже съедобный. Мы просто готовить его не умеем. Некоторые племена даже удовольствие получают. Так же и бледная поганка.
Мухомор съедобный . Никто и не спорит. А вот бледная поганка - нет.
Не хочу превращаться в зануду, в последнее время за собой это замечаю, к сожалению. Однако
http://pautinka.info...g/2008-07-23-89
По этой ссылке важно только:
"- Всё дело в том, что яд мухомора и впрямь при длительной термической обработке может разрушаться. Да только самым ядовитым грибом, бичем наших грибников является вовсе не он (надо быть на всю голову больным, чтобы принести к обеду красные мухоморы!). Самым страшным грибом является БЛЕДНАЯ ПОГАНКА – невзрачный мимикрирующий гриб, который легко перепутать со съедобными (особенно с перепончатыми - шампиньонами, сыроежками, чаще всего принимают за съедобные молодые экземпляры). Несколько кусочков пластинки поганки на кастрюлю достаточно, чтобы отправить на тот свет целую семью!
Так вот - ЯД БЛЕДНОЙ ПОГАНКИ ПРИ КИПЯЧЕНИИ НЕ РАЗРУШАЕТСЯ!!!..."
P.S. ну перепутать поганку с сыроежкой, тоже надо обдолбиться, конечно... у нее кольцо на ноге как-никак в числе прочего... но не все об этом знают.
А насчет "одного раза" мне реально понравилось)))
Поэтому вопрос употребления в пищу актиний нужно изучать с позиции влияния на организм человека ее токсинов и стрекательных клеток... процессов, которые происходят с вышеперечисленным добром при варке/жарке и так далее. Т.е. нужна информация о целесообразности употребления их в пищу и возможных рисках, с этим связанных.