Перейти к содержимому

Open

Фотография

Актинии как кулинарное блюдо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

Опрос: Актинии как кулинарное блюдо (48 пользователей проголосовало)

Попробывали ли Вы?

1. Да (7 голосов [14.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.58%

2. Проголосовал Нет (41 голосов [85.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 85.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:07

В пищу все годное. Но некоторые продукты только 1 раз ))

Мухомор, например, очень даже съедобный. Мы просто готовить его не умеем. Некоторые племена даже удовольствие получают. Так же и бледная поганка.

Мухомор съедобный :) . Никто и не спорит. А вот бледная поганка - нет.

Не хочу превращаться в зануду, в последнее время за собой это замечаю, к сожалению. Однако

http://pautinka.info...g/2008-07-23-89

По этой ссылке важно только:

"- Всё дело в том, что яд мухомора и впрямь при длительной термической обработке может разрушаться. Да только самым ядовитым грибом, бичем наших грибников является вовсе не он (надо быть на всю голову больным, чтобы принести к обеду красные мухоморы!). Самым страшным грибом является БЛЕДНАЯ ПОГАНКА – невзрачный мимикрирующий гриб, который легко перепутать со съедобными (особенно с перепончатыми - шампиньонами, сыроежками, чаще всего принимают за съедобные молодые экземпляры). Несколько кусочков пластинки поганки на кастрюлю достаточно, чтобы отправить на тот свет целую семью!

Так вот - ЯД БЛЕДНОЙ ПОГАНКИ ПРИ КИПЯЧЕНИИ НЕ РАЗРУШАЕТСЯ!!!..."

P.S. ну перепутать поганку с сыроежкой, тоже надо обдолбиться, конечно... у нее кольцо на ноге как-никак в числе прочего... но не все об этом знают.

А насчет "одного раза" мне реально понравилось)))

Поэтому вопрос употребления в пищу актиний нужно изучать с позиции влияния на организм человека ее токсинов и стрекательных клеток... процессов, которые происходят с вышеперечисленным добром при варке/жарке и так далее.  Т.е. нужна информация о целесообразности употребления их в пищу и возможных рисках, с этим связанных.

#42 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:21

И даже генетически модифицировать нельзя ? :)

#43 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:27

И даже генетически модифицировать нельзя ? :)

А вопрос целесообразности употребления в пищу генномодифицированных продуктов вообще тема пока еще открытая. 

Опыты на крысах показывают страшные последствия для потомства через несколько поколений...

Насчет генетических модификаций бледной поганки.... Вопрос вообще отпадный :lol: . Вывести съедобную форму самого ядовитого гриба :biggrin:  и использовать этот опыт для выведения пищевой культуры Саркофитонов :biggrin: , судя по активному желанию на предыдущей странице этих мясистых созданий уложить на сковородочку, да лучком еще посыпать)) (Ну, между строк читается). Я сама нахожу свою поляну очень аппетитной... :angel:

Но, к сожалению, я не генетик, поэтому оценить возможность не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных