Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

можно ли заменить осмос?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 245
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:32

В общем решил спросить знатоков, на наболевшую для меня тему. Можно ли заменить осмос чем то другим? Хотя бы как временное решение, вот чемто таким- Гейзер 3ВК Люкс. Прекрасно понимаю Ваше справедливое негодование :) , но к сожалению реальность такова, что на данный момент пользуюсь обычной водой, из под крана, пропущенной через фильтр кувшин. Семейный бюджет не позволяет сделать крупные вливания в оборудование, вот и присматриваю вариант дешево и сердито. Тапками прошу не кидаться. В аквалого даже и не стал спрашивать, зная что загрызут https://reefcentral....tyle_emoticons/default/ph34r.png Если кто знает другой бюджетный вариант, предлагайте. Планировал гейзер престиж 2, но почитав, выяснил, что у них проблемма с фосфатами :) В настоящее время живу в Подмосковье, так что вода получше чем в Москве(сейчас пробую таскаю воду из родника в церкви), но хотелось бы улучшить параметры воды, да и здоровье семьи.

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:43

А что у вас с населением? Если там чисто рыбы - то просто через уголь прогнать и кондиционера аквариумного добавить - чаще всего будет достаточно.
Если в настоящий момент вы можете себе позволить только такую "подрезанную" систему Гейзер-Престиж-2 - то берите ее. Оно всё устроено как конструктор. Потом докупите нормальные предфильтры и если совсем до перфекционизма дойдет - еще и DI колбу на выходе. Тут всё стандартно - соединения John Guest 1/4" + вкручивалки на фум-ленте, соединяется без всяких инструментов и понятно всё.

Докупите как соберете денег пару-тройку вот таких колб: http://www.raifil-sh...lection/korpusa , картриджи к ним и т.д. будете наращивать систему.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Янoff

Янoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:21

...................... пользуюсь обычной водой, из под крана, пропущенной через фильтр кувшин. ........

месяц назад проводил "лабораторную работу": фильтр-кувшин brita, новый картридж, прогнал воду через фильтр три раза, результаты тестов на аммоний, нитрит, натрат, фосфаты и силикаты, до и после фильтра- одинаковы :)

сам пока сижу на подменнах раз в неделью: покупаю в магазине автозапчастей дистилят 5 л. по 50 рублей за канистру, выходит дешевле чем шишин лес, и по параметрам всё по нолям, в том числе и показания TDS метра.

#4 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:38

Спасибо за совет, ожидал все таки летания тапков https://reefcentral....tyle_emoticons/default/biggrin.png Обьем 80литров самоклейка, по мотивам яши.Население 2клоуна, мандаринка, креветка Lysmata debelius.Из кораллов преобладают мягкие, 3 вида лпс,1 вид спс,анемон,2 актинии небольшого размера. Водорослевик с большим количеством хетаморфы, также в акве и сампе присутсствуют около 5-6 разновидностей водорослей. Оборудование водопад акваэль FZN3(уголь,антифос, кольца.бой жк,шары), koralia nano, возвратная помпа Hydor, пенник aquamedik midi. Свет самодельный, прожектор 70 ватт +2энергосберегайки 25ватт. Со временем хочу приобрести центропига и перейти на лпс.

#5 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:41

По последним тестам в воде с родника и в аквасе, фосфатов и нитратов не обнаруживается, но насчет силикатов не уверен и теста нет :)

#6 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:52

месяц назад проводил "лабораторную работу": фильтр-кувшин brita, новый картридж, прогнал воду через фильтр три раза, результаты тестов на аммоний, нитрит, натрат, фосфаты и силикаты, до и после фильтра- одинаковы :)

Да там уголь небось прессованный и всё. Хлор и органику всякую заберет, остальное останется.

С Уважением, Николай.

#7 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:52

Спасибо за совет, ожидал все таки летания тапков https://reefcentral....tyle_emoticons/default/biggrin.png Обьем 80литров самоклейка, по мотивам яши.Население 2клоуна, мандаринка, креветка Lysmata debelius.Из кораллов преобладают мягкие, 3 вида лпс,1 вид спс,анемон,2 актинии небольшого размера. Водорослевик с большим количеством хетаморфы, также в акве и сампе присутсствуют около 5-6 разновидностей водорослей. Оборудование водопад акваэль FZN3(уголь,антифос, кольца.бой жк,шары), koralia nano, возвратная помпа Hydor, пенник aquamedik midi. Свет самодельный, прожектор 70 ватт +2энергосберегайки 25ватт. Со временем хочу приобрести центропига и перейти на лпс.

Бери пока что задумал (упрощенный осмос) - потом нарастишь. Ничего ужасного не случится.

С Уважением, Николай.

#8 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:12

В данный момент для долива пользуюсь отрезанной бутылкой пополам 1,5 литра. В крышке проделал тоненькую дырочку шириной с цыганскую иглу а в половинку бутыли насыпал грамм триста активированного угля Aqua Medic. Воду наливаю и она очень медленно идёт тоненькой струечкой в ёмкость.
И когда осмосом пользовался и сейчас обрастания на стёклах, декорации, ЖК и ксения выглядят точно так же. Ничего не изменилось. Тесты делал только NO3 на нитраты. Показатель ноль.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#9 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:32

Со временем хочу приобрести центропига и перейти на лпс.

Не по теме, но все же, центропиг будет щипать эти самые лпс, так что надо выбирать или или.
Все началось в океане Изображение

#10 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:59

Не по теме, но все же, центропиг будет щипать эти самые лпс, так что надо выбирать или или.

ничего страшного что не по теме :P долго читал форумы и спрашивал тех кто держит центропигов, мнения в общем 50х50 я так понял все же зависит от вида(разновидности) и характера особи, надеюсь что мне повезет https://reefcentral....tyle_emoticons/default/cool.png

#11 Янoff

Янoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:02

..... зависит от вида(разновидности) и характера особи...

официальная инфрмация о центропигах:
"..... При недостатке водорослей в аквариуме и однообразной диете может переключиться на общипывание полипов жёстких и мягких кораллов и мантий моллюсков....."

#12 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:29

надеюсь что мне повезет https://reefcentral....tyle_emoticons/default/cool.png

Будем надеяться ))

"..... При недостатке водорослей в аквариуме и однообразной диете может переключиться на общипывание полипов жёстких и мягких кораллов и мантий моллюсков....."

Причем после переключения их уже корми не корми, все равно щипать будут. Как говорится один раз попробовал и все.
Все началось в океане Изображение

#13 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:22

А что у вас с населением? Если там чисто рыбы - то просто через уголь прогнать и кондиционера аквариумного добавить - чаще всего будет достаточно.
Если в настоящий момент вы можете себе позволить только такую "подрезанную" систему Гейзер-Престиж-2 - то берите ее. Оно всё устроено как конструктор. Потом докупите нормальные предфильтры и если совсем до перфекционизма дойдет - еще и DI колбу на выходе. Тут всё стандартно - соединения John Guest 1/4" + вкручивалки на фум-ленте, соединяется без всяких инструментов и понятно всё.

Докупите как соберете денег пару-тройку вот таких колб: http://www.raifil-sh...lection/korpusa , картриджи к ним и т.д. будете наращивать систему.

Если стоит гейзер престиж 2 и после мембраны ТДС 0, катриджи все равно надо ставить?

#14 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:26

Я бы в любом случае поставил, это как минимум существенно продлит жизнь мембране, а как максимум - всё-таки улучшит очистку.

С Уважением, Николай.

#15 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:32

долго читал форумы и спрашивал тех кто держит центропигов, мнения в общем 50х50 я так понял все же зависит от вида(разновидности) и характера особи, надеюсь что мне повезет https://reefcentral....tyle_emoticons/default/cool.png

Ставила недавно к биспинозе, эйбле и бабочкам кауластрею... :P
... к вечеру пришлось пересаживать обратно в риф-сейф акву,
вид у неё был сильно неважный.
Восстановилась за пару дней.

#16 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:38

Я бы в любом случае поставил, это как минимум существенно продлит жизнь мембране, а как максимум - всё-таки улучшит очистку.

Я в очистке воды совершенно не разбираюсь(( Если ТДС ноль, то есть вероятность нахождения фосфатов и силикатов в осмосе?
Я хотела как покажет 001 заменить предфильтр. Пойдет?
И если ставить катридж, что внутрь лучше положить и как часто менять?

#17 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:44

Водоросли есть. Едят.
Кормёжка разнообразная.
А кауластрея, сказали, вкусная. ;)

#18 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 00:16

Водоросли есть. Едят.
Кормёжка разнообразная.
А кауластрея, сказали, вкусная. ;)

ну бабочкам вроде по статусу положено https://reefcentral....tyle_emoticons/default/cool.png а эйбли и особенно биспиноза(пишут что он самый рифсейв)были замечены в злостном терроре?

#19 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 00:28

Были. ;)
К кауластрее.
Мягкоту щиплют слегка, без ущерба,
но тоже все.

#20 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Апрель 2012 - 01:16

Я в очистке воды совершенно не разбираюсь(( Если ТДС ноль, то есть вероятность нахождения фосфатов и силикатов в осмосе?
Я хотела как покажет 001 заменить предфильтр. Пойдет?
И если ставить катридж, что внутрь лучше положить и как часто менять?

Трансформаторное масло покажет по TDS - 0. ;) Лучше всего последовательность трех предфильтров: Механика 5 микрон, уголь (прессованный кокосовый, картридж), механика 1 микрон. Всякая неполярная органика никак не влияет на показания TDS. Это всего лишь величина связанная с проводимостью.

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных