Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:32
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:43
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:21
месяц назад проводил "лабораторную работу": фильтр-кувшин brita, новый картридж, прогнал воду через фильтр три раза, результаты тестов на аммоний, нитрит, натрат, фосфаты и силикаты, до и после фильтра- одинаковы...................... пользуюсь обычной водой, из под крана, пропущенной через фильтр кувшин. ........
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:38
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:41
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:52
Да там уголь небось прессованный и всё. Хлор и органику всякую заберет, остальное останется.месяц назад проводил "лабораторную работу": фильтр-кувшин brita, новый картридж, прогнал воду через фильтр три раза, результаты тестов на аммоний, нитрит, натрат, фосфаты и силикаты, до и после фильтра- одинаковы
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:52
Бери пока что задумал (упрощенный осмос) - потом нарастишь. Ничего ужасного не случится.Спасибо за совет, ожидал все таки летания тапков https://reefcentral....tyle_emoticons/default/biggrin.png Обьем 80литров самоклейка, по мотивам яши.Население 2клоуна, мандаринка, креветка Lysmata debelius.Из кораллов преобладают мягкие, 3 вида лпс,1 вид спс,анемон,2 актинии небольшого размера. Водорослевик с большим количеством хетаморфы, также в акве и сампе присутсствуют около 5-6 разновидностей водорослей. Оборудование водопад акваэль FZN3(уголь,антифос, кольца.бой жк,шары), koralia nano, возвратная помпа Hydor, пенник aquamedik midi. Свет самодельный, прожектор 70 ватт +2энергосберегайки 25ватт. Со временем хочу приобрести центропига и перейти на лпс.
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:12
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:32
Не по теме, но все же, центропиг будет щипать эти самые лпс, так что надо выбирать или или.Со временем хочу приобрести центропига и перейти на лпс.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:59
ничего страшного что не по темеНе по теме, но все же, центропиг будет щипать эти самые лпс, так что надо выбирать или или.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:02
официальная инфрмация о центропигах:..... зависит от вида(разновидности) и характера особи...
Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:29
Будем надеяться ))надеюсь что мне повезет https://reefcentral....tyle_emoticons/default/cool.png
Причем после переключения их уже корми не корми, все равно щипать будут. Как говорится один раз попробовал и все.официальная инфрмация о центропигах:
"..... При недостатке водорослей в аквариуме и однообразной диете может переключиться на общипывание полипов жёстких и мягких кораллов и мантий моллюсков....."
Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:22
А что у вас с населением? Если там чисто рыбы - то просто через уголь прогнать и кондиционера аквариумного добавить - чаще всего будет достаточно.
Если в настоящий момент вы можете себе позволить только такую "подрезанную" систему Гейзер-Престиж-2 - то берите ее. Оно всё устроено как конструктор. Потом докупите нормальные предфильтры и если совсем до перфекционизма дойдет - еще и DI колбу на выходе. Тут всё стандартно - соединения John Guest 1/4" + вкручивалки на фум-ленте, соединяется без всяких инструментов и понятно всё.
Докупите как соберете денег пару-тройку вот таких колб: http://www.raifil-sh...lection/korpusa , картриджи к ним и т.д. будете наращивать систему.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:26
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:32
долго читал форумы и спрашивал тех кто держит центропигов, мнения в общем 50х50 я так понял все же зависит от вида(разновидности) и характера особи, надеюсь что мне повезет https://reefcentral....tyle_emoticons/default/cool.png
Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:38
Я бы в любом случае поставил, это как минимум существенно продлит жизнь мембране, а как максимум - всё-таки улучшит очистку.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 23:44
официальная инфрмация о центропигах:
"..... При недостатке водорослей в аквариуме и однообразной диете может переключиться на общипывание полипов жёстких и мягких кораллов и мантий моллюсков....."
Отправлено 29 Апрель 2012 - 00:16
ну бабочкам вроде по статусу положено https://reefcentral....tyle_emoticons/default/cool.png а эйбли и особенно биспиноза(пишут что он самый рифсейв)были замечены в злостном терроре?Водоросли есть. Едят.
Кормёжка разнообразная.
А кауластрея, сказали, вкусная.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 00:28
Отправлено 29 Апрель 2012 - 01:16
Трансформаторное масло покажет по TDS - 0.Я в очистке воды совершенно не разбираюсь(( Если ТДС ноль, то есть вероятность нахождения фосфатов и силикатов в осмосе?
Я хотела как покажет 001 заменить предфильтр. Пойдет?
И если ставить катридж, что внутрь лучше положить и как часто менять?
С Уважением, Николай.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных