Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

можно ли заменить осмос?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 29 Апрель 2012 - 06:49

Я в очистке воды совершенно не разбираюсь(( Если ТДС ноль, то есть вероятность нахождения фосфатов и силикатов в осмосе?
Я хотела как покажет 001 заменить предфильтр. Пойдет?
И если ставить катридж, что внутрь лучше положить и как часто менять?

Если ничего не понимаете то действуйте по инструкции ))) Поставьте любой стандартный фильтр под мойку с 5 ступенями очистки + колбу для DI и не ломайте голову.
Все началось в океане Изображение

#22 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:00

Я думаю, что путь "ставьте как в инструкции" - тупиковый. Надо же разобраться попробовать )))
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#23 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:49

У меня на всю воду, вливающуюся в квартиру, стоит вот такое http://market.yandex...042942&clid=502 катридж меняется раз в три месяца, перед мембраной ТДС 040, после 000. Надо дополнять ДИ колонкой после всего или нет? И что в нее положить?
В гейзере сказали, что не понимают что еще я хочу убрать из воды.Но так же сказали, что если хочу что-то еще убрать/?/, определиться что, тогда подберут катридж.
В инструкции ничем не дополняется :)

#24 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 307

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:14

первые полтора месяца использовал аквафоровский кувшин, потом заменил мембрану и перешёл на осмос - разницы никакой не увидел. Правда потом вода отправлялась в 4айник, а уж потом в аквариум.
Как то вот так ...
C ув. Игорь

#25 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:19

А как же серебро в фильтре? Всё же это тяжёлый металл.

#26 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:04

Давай посмотрим, как железо попадает в воду. Растворяется, правильно. По другому это корозия. Так вот сомневаюсь, 4то за время прохождения воды сквозь фильтр напыление серебра будет подверженно корозии в такой степени.
C ув. Игорь

#27 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:28

Как помню, серебро очень быстро темнеет от воды.
Я ничего не утверждаю, просто вот раздумываю.

#28 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:09

Не думаю что серебро полезно в катриджах для МА. Для пресных целей оно точно не полезно. Не по причине коррозии или окисной пленки на нем, а по причине реакции с бактериями в воде. Тоже ничего не утверждаю :) только раздумываю...

#29 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:32

Но только учтем, что там ионы серебра. Это как сусальное золото.
C ув. Игорь

#30 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Апрель 2012 - 00:47

Cеребро однозначно вредно для МА. В картриджи DI засыпается двухкомпонентная смола, например такая: http://www.moemgorod...p?productID=350

#31 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 06:28

Я бы сказал, что вредно все, серебро, медь и тд. Как металлы, но не надо исключать, что они зачастую входят в состав морской воды.
Не хотелось бы ничье мнение пропускать мимо, но у меня мама ведущий инжинер в Московском Институте Тонких Химических Технологий. К ней на всякие взвешивания доставляют черные чемоданы военных, при этом оцепляют весь корпус, входы-выходы и этажи, так вот они в лабораториях сами для себя в баки наподобие 19 литровых баклажек шишкина воду с подвешеными серябряными сетками. Учитывая 3 высших 2 химических+медицинское фармацептическое ( полученное специально для должности ведущего) я склонен ей доверять, что серебро, в том виде в котором оно в картриджах фильтров, не вредно.
C ув. Игорь

#32 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:23

Уважаемый Ohri, никто не ставит под сомнение вашу точку зрения. Зачастую мнение меняется на диаметрально противоположное в аквариумистике, это нормально. Но может быть та концентрация серебра, что попадает в воду про которую вы говорите не вредна именно для тех целей, для которых она нужна военным? Для оборудования или для человека. Вот если бы речь шла об институте морском а не о военных...
Да и многие воду не подменивают а значит, речь идёт о многогодовых накоплениях какого-либо вещества в замкнутой ёмкости.

#33 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:49

Уважаемый Ohri, не совсем понял, у кого 3 высших, у Вас или у Вашей мамы? https://reefcentral....tyle_emoticons/default/rolleyes.gif Из Вашего поста про "черные чемоданы военных", оцепления и какие-то баки ничего не понял... :)

#34 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:50

В том и дело, 4то мы делаем подмены воды раз в две недели, а зна4ит серебро не накпливается. ? В том дело, 4то сотрудники пьют спокойно воду с "серебрянными сетками" и в организме нельзя взять да и сделать 20 % массы тела для вывода отложений металлов =)

Имел в виду что у мамы 3 высших, и взвешивания проводит она военным, где измеряет удельные массы тех или иных веществ и составляющих.
Баки - наподобие канистр для питьевой воды, зачастую заполняются дистилятом для тех нужд, либо простой водой и под очистку серебром (джля тех же нужд) =) но как и говорил - пьют спокойно
C ув. Игорь

#35 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 14:16

В том и дело, 4то мы делаем подмены воды раз в две недели

Я ж говорю, что очень многие не подменивают вообще :(

но как и говорил - пьют спокойно

Не всё, что подходит "человекам" подходит и нашим аквариумам :)

#36 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:39

ну это всё дело наживное, я ж на нимб не претендую . просто сводил к тому, что в картриджах это ионы серебра (или они есть только в рекламе) и за время прохождения воды они не смываются.
Теста вот нет на его определние, хотя можно воду в лабу отнести =)
C ув. Игорь

#37 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Апрель 2012 - 21:05

В том и дело, 4то мы делаем подмены воды раз в две недели, а зна4ит серебро не накпливается. ? В том дело, 4то сотрудники пьют спокойно воду с "серебрянными сетками" и в организме нельзя взять да и сделать 20 % массы тела для вывода отложений металлов =)

Ес-но всё дело в том в каком виде оно присутствует в картриджах. На сколько я знаю - бывает по разному. Пользы для аквариума ПО ЛЮБОМУ не будет. В водопроводе вряд ли встретятся какие-то бактерии, которые смогут навредить морскому аквариуму.

P.S. Пожалуйста, не надо подменять ч на 4 в постах.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#38 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2012 - 21:59

В водопроводной воде нет бактерий, которые могут навредить любому аквариуму.
Серебро в ионном виде может находиться только в ионообменной колонке, не думаю что фильтр содержит ИО колонку.
Сусальное золото-лист золота толщиной с книжный лист и к ионам не меет никакого отношения. Это вещь из металла золото.
Думаю что реклама катриджей для питьевой воды не совсем корректна.

Хочу все таки уточнить по своему вопросу, если не сложно, ответьте, пожалуйста. Если ТДС после мембраны 000 надо ли использовать доп.фильтр? Или можно обойтись сменой ионообменного катриджа предфильтра/350р/ раз в 3 месяца и мембраны/чуть больше 1т. р/ раз в пол года?/планируется так/.
Общее производство осмоса этим агрегатом 240 литров в месяц осмосной воды.

#39 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 01 Май 2012 - 04:34

Манюня, как я понимаю, и фосфаты, и силикаты - соли, если ТДС нулевой, значит, их нет в воде. Т.е. вода с 0 ТДС - это полностью деионизированная вода. Имхо - просто идеал и смысла в допфильтре нет. Я б меняла картриджи не по графику, а по показаниям ТДС, как наверх полезут. В рекомендациях по срокам замены даны некие усредненные показатели, мне кажется, а многое зависит от реальной воды и расхода в конкретной системе...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#40 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 040

Отправлено 01 Май 2012 - 06:51

Кто-нибудь может объяснить, чем отличается серебро в ионной форме от просто серебра? У меня такое ощущение, что вы не очень представляете о чем говорите :)
Если в воду кинуть серебряную ложку, то через некоторое время ионы серебра будут в воде.
Если воду пропускать через серебро содержащий картридж или что-то в этом роде, то в воде будут ионы серебра. Серебро очень токсично для морских беспозвоночных. То, что они сразу не мрут говорит только об одном - его концентрация недостаточна, чтобы убить их сразу. Может быть даже его так мало, что им оно и не особо вредит, но сути дела не меняет - для водоподготовки серебросодержащие компоненты надо исключить.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных