Если ничего не понимаете то действуйте по инструкции ))) Поставьте любой стандартный фильтр под мойку с 5 ступенями очистки + колбу для DI и не ломайте голову.Я в очистке воды совершенно не разбираюсь(( Если ТДС ноль, то есть вероятность нахождения фосфатов и силикатов в осмосе?
Я хотела как покажет 001 заменить предфильтр. Пойдет?
И если ставить катридж, что внутрь лучше положить и как часто менять?

можно ли заменить осмос?
Отправлено 29 Апрель 2012 - 06:49

Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:00
Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:49
В гейзере сказали, что не понимают что еще я хочу убрать из воды.Но так же сказали, что если хочу что-то еще убрать/?/, определиться что, тогда подберут катридж.
В инструкции ничем не дополняется

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:14
Как то вот так ...
Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:19
Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:04
Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:28
Я ничего не утверждаю, просто вот раздумываю.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:09

Отправлено 29 Апрель 2012 - 22:32
Отправлено 30 Апрель 2012 - 00:47
Отправлено 30 Апрель 2012 - 06:28
Не хотелось бы ничье мнение пропускать мимо, но у меня мама ведущий инжинер в Московском Институте Тонких Химических Технологий. К ней на всякие взвешивания доставляют черные чемоданы военных, при этом оцепляют весь корпус, входы-выходы и этажи, так вот они в лабораториях сами для себя в баки наподобие 19 литровых баклажек шишкина воду с подвешеными серябряными сетками. Учитывая 3 высших 2 химических+медицинское фармацептическое ( полученное специально для должности ведущего) я склонен ей доверять, что серебро, в том виде в котором оно в картриджах фильтров, не вредно.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:23
Да и многие воду не подменивают а значит, речь идёт о многогодовых накоплениях какого-либо вещества в замкнутой ёмкости.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:49

Отправлено 30 Апрель 2012 - 11:50
Имел в виду что у мамы 3 высших, и взвешивания проводит она военным, где измеряет удельные массы тех или иных веществ и составляющих.
Баки - наподобие канистр для питьевой воды, зачастую заполняются дистилятом для тех нужд, либо простой водой и под очистку серебром (джля тех же нужд) =) но как и говорил - пьют спокойно
Отправлено 30 Апрель 2012 - 14:16
Я ж говорю, что очень многие не подменивают вообщеВ том и дело, 4то мы делаем подмены воды раз в две недели

Не всё, что подходит "человекам" подходит и нашим аквариумамно как и говорил - пьют спокойно

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:39
Теста вот нет на его определние, хотя можно воду в лабу отнести =)
Отправлено 30 Апрель 2012 - 21:05
Ес-но всё дело в том в каком виде оно присутствует в картриджах. На сколько я знаю - бывает по разному. Пользы для аквариума ПО ЛЮБОМУ не будет. В водопроводе вряд ли встретятся какие-то бактерии, которые смогут навредить морскому аквариуму.В том и дело, 4то мы делаем подмены воды раз в две недели, а зна4ит серебро не накпливается. ? В том дело, 4то сотрудники пьют спокойно воду с "серебрянными сетками" и в организме нельзя взять да и сделать 20 % массы тела для вывода отложений металлов =)
P.S. Пожалуйста, не надо подменять ч на 4 в постах.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 21:59
Серебро в ионном виде может находиться только в ионообменной колонке, не думаю что фильтр содержит ИО колонку.
Сусальное золото-лист золота толщиной с книжный лист и к ионам не меет никакого отношения. Это вещь из металла золото.
Думаю что реклама катриджей для питьевой воды не совсем корректна.
Хочу все таки уточнить по своему вопросу, если не сложно, ответьте, пожалуйста. Если ТДС после мембраны 000 надо ли использовать доп.фильтр? Или можно обойтись сменой ионообменного катриджа предфильтра/350р/ раз в 3 месяца и мембраны/чуть больше 1т. р/ раз в пол года?/планируется так/.
Общее производство осмоса этим агрегатом 240 литров в месяц осмосной воды.
Отправлено 01 Май 2012 - 04:34
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 01 Май 2012 - 06:51

Если в воду кинуть серебряную ложку, то через некоторое время ионы серебра будут в воде.
Если воду пропускать через серебро содержащий картридж или что-то в этом роде, то в воде будут ионы серебра. Серебро очень токсично для морских беспозвоночных. То, что они сразу не мрут говорит только об одном - его концентрация недостаточна, чтобы убить их сразу. Может быть даже его так мало, что им оно и не особо вредит, но сути дела не меняет - для водоподготовки серебросодержащие компоненты надо исключить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных