Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

можно ли заменить осмос?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 307

Отправлено 01 Май 2012 - 08:53

http://wiki.ektip.ru...u/Фильтр-кувшин

Картриджи

Состав

В состав картриджей стандартно входит следующие компоненты:
  • на входе и выходе картриджа имеется простейшие механические фильтры для воды;
  • гранулированный уголь;
  • в зависимости от назначения картриджа «для жесткой воды» или «для нормальной воды» добавляется или не добавляется ионообменная с* мола;
  • серебро в картридже в несмываемом виде не позволяет размножаться бактериям внутри картриджа;
  • у отдельных производителей есть вещества эксклюзивного характера: у Аквафора – это аквален, а у Гейзера – это арагон.
А несмываемое это что-то вроде ионного напыления, в силу ограниченных познаний о производстве картриджей, на мой взгляд.
C ув. Игорь

#42 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 01 Май 2012 - 10:32

Манюня, как я понимаю, и фосфаты, и силикаты - соли, если ТДС нулевой, значит, их нет в воде. Т.е. вода с 0 ТДС - это полностью деионизированная вода. Имхо - просто идеал и смысла в допфильтре нет. Я б меняла картриджи не по графику, а по показаниям ТДС, как наверх полезут. В рекомендациях по срокам замены даны некие усредненные показатели, мне кажется, а многое зависит от реальной воды и расхода в конкретной системе...

Спасибо, понятно.
Менять катридж советуют гораздо реже, но я посмотрела как меняется ТДС после фильтра и сориентировалась на приблизительно такие сроки. Конечно буду смотреть по ТДС.

Серебро в ионном виде/с ложки, катриджа или колонки/ отличается колличеством его в жидкости. Не думаю что за время прохождения воды через фильтр она значительно насытится этими ионами, может даже ложка эффективнее, если лежит постоянно.
Но лучше такой фильтр не использовать.

#43 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 11:02

Колонку имела ввиду электролитическую с максималым насыщением воды серебром :)

#44 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Май 2012 - 12:53

Кто-нибудь может объяснить, чем отличается серебро в ионной форме от просто серебра? У меня такое ощущение, что вы не очень представляете о чем говорите :(
Если в воду кинуть серебряную ложку, то через некоторое время ионы серебра будут в воде.
Если воду пропускать через серебро содержащий картридж или что-то в этом роде, то в воде будут ионы серебра.

А может серебро присутствовать в каком-то виде, что его антисептические свойства проявляются, но в воду оно при этом не попадает?
Мне вспоминается чья-то переписка с фирмой производителем катртиджей, кажется... Они уверяли, что в воду на выходе серебро не попадает.

Хотяяя... Может быть там просто вторым слоем уголь ставили и собирали его (серебро) перед выходом...

А вообще, серебро обросло множеством разных мифов. Идея добавить в воду свинец - звучит как бред. А серебро - вроде как нормально. :))) Хотя они весьма близки по разным там LD...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#45 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Май 2012 - 12:54

Колонку имела ввиду электролитическую с максималым насыщением воды серебром :(

И рекламный слоган: Добавь в организм тяжелых металлов!

С Уважением, Николай.

#46 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 01 Май 2012 - 13:27

И рекламный слоган: Добавь в организм тяжелых металлов!

Вспомнилось к слову:

Поль Карасон,
уважает коллоидное серебро :(

3d34c41324.jpg ded0b73eb2.jpg

Аргироз или аргирия.
Способов лечения не существует.
Польза применения серебра и его солей внутрь остается недоказанной.

http://ru.wikipedia....rg/wiki/???????

Главное, не стоит перебарщивать :) и не бросаться в крайности.

#47 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 01 Май 2012 - 15:31

Конечно буду смотреть по ТДС.

Я ставил проточный TDS-метр на входе и выходе мембраны.
Наверное, стоит поставить ещё один на вход-выход предфильтров, чтобы и их мониторить?
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#48 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 20:20

ТДС метр стоит проточный, спасибо!

По серебру человек, использующий кувшин, предполагал что серебро с одной стороны "не смывается" в воду, а с другой писал, что серебряную воду пьют люди спокойно и это не вредно.
Вот я и написала, что существенное ионное насыщение не получится с катриджем, электролиз как пример существенному обогащению. Стабильно лежащая ложка, да еще если ее чистить частенько, даст реальный бактерицидный эффект кажется через 4 часа.
А так как вода просто проливается через катридж, т.е. контактирует минуты 3-4, не думаю что в воду попадет существенное колличество серебра.Если еще учесть его быстрое окисление, реакцию с хлором.... все тормозящее отдачу ионов. Но рисковать не стоит.
Говорить о бактерицидном эффекте для воды-сложно. Бактерицидный эффект для наполнителя фильтра ближе к правде.

#49 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Май 2012 - 20:33

Я ставил проточный TDS-метр на входе и выходе мембраны.Наверное, стоит поставить ещё один на вход-выход предфильтров, чтобы и их мониторить?

Так на входе в предфильтр и есть водопроводная вода, а на выходе, после предфильтра, она вроде не должна измениться... ;)

#50 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2012 - 20:39

Нет, второй ТДС метр, уже пойдет как масло масляное.
Предфильтры меняются раз в три месяца, ТДС измеряется после ионообменного катриджа и после мембраны. Думаю достаточно. Как вырастет после катриджа с 040 до 050, пусть с 000 на выходе-заменю катридж. Чтобы мембрана подольше прожила.

#51 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Май 2012 - 21:16

Я ставил проточный TDS-метр на входе и выходе мембраны.
Наверное, стоит поставить ещё один на вход-выход предфильтров, чтобы и их мониторить?

Показания практически не будут меняться на входе и на выходе... Т.ч. нет смысла.

С Уважением, Николай.

#52 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 01 Май 2012 - 22:57

Хорошо, что спросил. А то бы купил зазря.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных