Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#481 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:16

Алла, а аквасы у Вас закрыты чем-нибудь? Мое чудовище из пресника пьет. Вернее она только из и пресника пьет.. Доливать не успеваю))))))....И как у Вас производство устроено? Если Вас не затруднит, то была бы очень благодарна за фотографию этого производства.

Мои водохлебы тоже много пресной воды высасывают)). Морскую пытались пить - не понравилось :)

Маленькое море с сеткой https://reefcentral....tku/?hl=хозяйке

Производство примерно так выглядело раньше, 

артем.JPG

сейчас покультурнее и со светом, вечером могу сфотографировать, а то я сейчас вдали от него).

#482 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:24

У меня лично JBL Artemia Set, я засыпаю две таких мерных ложечки... не знаю, какая концентрация нужна для НФС, но моему рифу хватает за глаза и за уши, конечно.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#483 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:25

Татьяна, а моя пробовала на вкус воду из минника, когда она там немного недосолена была..1.20 по ареометру)))) и автокормушка от нее примотана теперь намертво скотчем к ноге светильника

Екатерина, ой какая прелесть! http://www.youtube.c...h?v=5eCQ1iDpJno

А в России достать реально, или только из-за бугра заказывать?

#484 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:30

Hobby только из-за бугра... вроде как ребята хотели вместе заказать, была тема в Совместных закупках.

Ко мне на "ты"

#485 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:36

В принципе....бутылку найду.... компрессор есть, коробку найду, куда все это спрятать.... По идее нужно купить только яйца и корм? А какие лучше взять? А компрессор должен работать круглосуточно? А какой лучше взять распылитель, из чего? Какие пузыри должны быть, крупные, мелкие? А как потом из бутылки это все вылавливать? Какую соленость надо им создать? Солить можно морской солью для рифа или что-то особое надо?

И еще много-много "А как?" впереди....

И еще... не будет ли это все прошу прощения, вонять?

#486 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:48

На Птичке продаётся барнаульская артемия в металлизированных пакетах по 500 г. Мне нравится, выход отличный. Если кормить свежевыклюнувшимися науплиями, то корм не нужен. Если обогащать, то желательно что-то вроде Selco. Хотя фитопланктон ещё лучше. Корм Artemio fluid JBL не советую - там перемолотая нитчатка, а не фитопланктон. Лучше использовать что-то из своих запасов Brightwell.

#487 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:58

"Это" ничем не воняет)). Я наливаю воду из аквариума и слегка разбодяживаю пресной, туда ложку яиц - и через сутки готова чудесная желтенькая вкусная масса. Если 500 г покажется много, есть в более мелкой фасовке, баночки по 100 рэ. Распылитель вообще не нужен, в дно вставляется трубка, к ней шланг от компрессора. Для сливания готового продукта компрессор отключается на 5 минут, за это время скорлупки всплывают, невылупленные яйца тонут, а кишащая наупллиями вода благополучно сливается через шланг в сито/сачок/носок и т.д.

#488 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 14:00

Компрессор обязательно круглосуточно, без распылителя, пузырьки крупные, но продувка не сильная, так редкая цепочка пузырей для перемешивания. Соль простая поваренная около 40 г/л. Хотя я уже давно и успешно развожу на воде, слитой при подмене из аквариума. После вылупления (24-36 часов) компрессор выключаю и через 2-3 минуты сливаю в сачок. Науплий переношу в чистую аквариумную воду и держу в холодильнике до следующего урожая. Если хочется обогащать, то после вылупления нужно подождать ещё сутки до первой линьки, внести корм и дать ещё 6 часов для откорма.

#489 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 14:08

Безумный, дикий, ужасный вопрос:

А если яиц просто в риф вбухать, что будет?  :angel: Все в фильтре погибнет?

#490 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Июнь 2014 - 14:14

Я тоже купила большой металлизированный брикет. Уже больше года назад. До осени точно хватит. Т.е. себестоимось 600 ре на полтора года(приблизительно). Вообще не вижу с этим проблем. Воду беру прямо из аквариума и подливаю свежей. В минике получается постоянно мелкие подмены, плюс раз в неделю 10%

Купила большой шприц в аптеке. Через 36 часов собираю и в аквариум. Едят и кораллы и мандарины. 

Алексей, а какой корм для науплий? Что-то я упустила видимо этот момент... т.е. их (науплий) можно подрастить?

Мария, все забываю Вас спросить про цинарину. У моей оголился скелет в нескольких местах. Были сложные периоды у нас с ней(((. Она сейчас хорошо себя чувствует, но когда сдувается - эти места оголены. Они вообще зарастают? Например, кауластрея в этом плане - дубовейший коралл. Оголила и в течении пары дней восстанавливается. Не получается у меня никак с цинаринойю Вот и думаю, может это в принципе не возможно?(((

#491 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 14:17

Безумный, дикий, ужасный вопрос:

А если яиц просто в риф вбухать, что будет?  :angel: Все в фильтре погибнет?

Будет все выбито пенником, отфильтровано фильтром(если вообще возможно), плюс, как минимум, куча скорлупок.

Мария, поверьте на слово: никаких проблем с разведением артемии. 3 мин чтобы выловить. 2 минуты - перезарядить.

У меня кроме прочего корма в холодильнике мыши для змеи и сверчки для эублефаров. И короб с живыми мадагаскарскими тараканами (для них же))). Главное в непрозрачном контейнере, дабы не травмировать нежную психику домочадцев))).

• yanartash (Ольга) это нравится

#492 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:00

Мария, все забываю Вас спросить про цинарину. У моей оголился скелет в нескольких местах. Были сложные периоды у нас с ней(((. Она сейчас хорошо себя чувствует, но когда сдувается - эти места оголены. Они вообще зарастают? Например, кауластрея в этом плане - дубовейший коралл. Оголила и в течении пары дней восстанавливается. Не получается у меня никак с цинаринойю Вот и думаю, может это в принципе не возможно?(((

Ольга, а цинарину у Вас никто не грызет? Мне мои обе акреихт затюкал, как оказалось.... Больше пока не пыталась их заводить.

По восстановлению этой плюшки ничего сказать не могу, моя не восстановилась....

У меня кроме прочего корма в холодильнике мыши для змеи и сверчки для эублефаров. И короб с живыми мадагаскарскими тараканами (для них же))). Главное в непрозрачном контейнере, дабы не травмировать нежную психику домочадцев))).

Замечательно))))

#493 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:07

Никто не тюкает. Я знаю когда ей стало плохо и знаю отчего оголилась. Сейчас все нормально. Дуется, пухлая и в этот момент не видно что оголена. Но вот когда сдувается - голые рёбра видны. Мне это не нра(((.

#494 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:12

Никто не тюкает. Я знаю когда ей стало плохо и знаю отчего оголилась. Сейчас все нормально. Дуется, пухлая и в этот момент не видно что оголена. Но вот когда сдувается - голые рёбра видны. Мне это не нра(((.

А как давно это произошло?

#495 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:15

У меня ей год. Сначала оголилось одно ребро. И в таком состоянии она прижила до мая. В мае дочь "поухаживала" в мое отсутствие. Результат: экологическая катастрофа. Кое-кто не пережил, а цинарина оголила еще 3 ребра. Сейчас она в порядке, но ребра так голые и стоят. Потому и интересуюсь: они вообще затягивают былые раны...

#496 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:30

Науплии обладают питательной ценностью только пока не рассосался желточный мешок, а это менее суток. К тому же в составе может не хватать витаминов и некоторых жирных кислот. Поэтому их обогащают путём кормления. После первой линьки они вообще представляют собой пустую оболочку, лишённую питательной ценности. Чем мы их накормим, то и будет едой для кораллов и рыб. Идеальный вариант корма - живой фитопланктон. Он не портит воду, если сильно не переборщить. Более простой вариант - препараты в виде эмульсий на основе рыбьего жира. Для обогащения достаточно накормить один раз. Для выращивания придётся кормить минимум 2 раза в день и ещё за качеством воды следить. Для кораллов это не нужно, если только для рыб. И на первое время вполне достаточно освоить кормление свежевылупившимися.

#497 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:32

Ольга,

я бы сказала, что нужно время. Получается она оголилась у Вас около месяца назад всего. Конкретно про цинарину я тогда сама искала инфу - ничего не нашла, но давала ссылку на этот ресурс:

http://www.reefdup.c...orals-scolymia/

В любом случае должно пройти месяца 3-4 минимум...Есть примеры, что коралл и 8 месяцев продолжает быть никаким, а потом быстро начинает идти на поправку. 

#498 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:41

Вот основной корм для науплий, который используется большинством аквариумистов http://www.brineshri.../SELCO-c47.html
Ещё Brightwell делает, кажется AminOmega называется препарат.

#499 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:46

Они разве могут это есть? Оо Я думала, им фитопланктон нужен.

Ко мне на "ты"

#500 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:54

ммм... так... по поводу моих баночек:

НЕ РЕКЛАМА!

Этот продукт включает в себя только стерильно упакованные свежие науплии в водном растворе. Эти науплии имеют хорошую плавучесть, как если бы вы имели дело с живыми организмами!!!

Вес чистого сухого продукта одной упаковки составляет более 20 грамм, что эквивалентно более чем 1,5 миллионам экземпляров науплий артемии. 

СОСТАВ:

Протеины 9.3 %
Волокна 0.2 %
Жир 2.2 %
Зола 1.2 %
Влага 85.0 %

А у саморазводных какие характеристики и в каком количестве они вылупляются?

P.S. А Майк кормит своих в т.ч. и этими Инстантами. Прыгала от радости, когда их увидела в продаже у нас. Яйца лобстера и устриц вот так и не нашла...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: