Да, я знаю политику крупных магазинов, думаю, они накидывают к цене исходной N% и не заморачиваются, что из этого круче для аквариумиста или что менее крутое.
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 28 Июнь 2014 - 19:13
Да, я знаю политику крупных магазинов, думаю, они накидывают к цене исходной N% и не заморачиваются, что из этого круче для аквариумиста или что менее крутое.
Ну в этом тоже есть свои плюсы, особенно в случае с горгонариями.
Кстати, а вот это животное:
это вообще кто? Я по незнанию схватила, т. к. думала, что это цифастрея, и тоже думала, что за нее цену заломят. А гуглятся похожие Чалисы, да тоже не совсем такие... и Мисцедиумы...
P.S. фото до разделения миров.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:04
Да, эта политика весьма хороша) я просто все никак не доеду до МА...
Мне кажется, это мицедиум...
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Июнь 2014 - 09:26
Науплии обладают питательной ценностью только пока не рассосался желточный мешок, а это менее суток. К тому же в составе может не хватать витаминов и некоторых жирных кислот. Поэтому их обогащают путём кормления. После первой линьки они вообще представляют собой пустую оболочку, лишённую питательной ценности. Чем мы их накормим, то и будет едой для кораллов и рыб. Идеальный вариант корма - живой фитопланктон. Он не портит воду, если сильно не переборщить. Более простой вариант - препараты в виде эмульсий на основе рыбьего жира. Для обогащения достаточно накормить один раз. Для выращивания придётся кормить минимум 2 раза в день и ещё за качеством воды следить. Для кораллов это не нужно, если только для рыб. И на первое время вполне достаточно освоить кормление свежевылупившимися.
Добрый день! Прошу пояснить, тем кто в бронепоезде))).
Что значит накормить? Например, селкон на 10 мин перед кормлением - это считается накормить? и как кормить два раза в день? Если в воду добавить селкон, на какое-то время (на какое?), а потом всю артемию отцедить и в чистую воду. Или прямо в общую банку понемногу добавлять. И кто такой живой фитопланктон? В общем, если можно. опишите на пальцах. Я когда-то уже интересовалась кормлением артемии. Мне ответили, что это практически не возможно. Вернее возможно, но процесс будет настолько трудоемким, что даже не стоит заморачиваться.
Кстати, насекомых перед кормлением эублефаров, тоже кормят. Голодные насекомые не представляют питательной ценности.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 11:47
А вот выращивать взрослую артемию действительно нет смысла, после определённого возраста происходит массовая гибель и до взрослого состояния доживает лишь небольшая часть. Видимо требуется смена корма или увеличение объёма. В любом случае это не практично. Хотя можно подращивать до нескольких миллиметром. Я пробовал для своих игл, но потом отказался. Растёт неделю, а иглы хотят есть каждый день.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:01
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:12
У меня Селкон от brineshrimpdirect - вполне неплохо воспринимается аквариумом... параметры не ухудшаются.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:44
Т.е. я правильно понимаю:
1. Заряжаем бурбуллятор артемией
2. через 36 часов (примерно) капаем селкон (или еще что-то из вышеозначенного) - в емкость прямо со скорлупками и пр. (?)
3. ждем 6-12 часов
4. Кормим отцедив, а можно и не отцеживать - вернее скорлупки удаляем, а водичку в которой вылуплялось оставляем. (следить за параметрами)
А в автокормушку если заливать - не протухнет?
Я кормлю свежевылупившимися: зарядила, через 24 часа кормлю первый раз и потом еще раз, часов через 9-12 и выливаю. Отцеживаю огромным шприцом через салфетку. Т.е. Я правильно понимаю, что она у меня еще не совсем "пустая".
Читала на инструкции с какой-то витаминной болтушкой (типа селкона), что в науплии на 100 мл воды, на 10 мин капаются 6-8 капель.
И еще: почему она у меня через 2.5 суток дохнет. От голода? Т.е. если я ее покормлю она будет жива на 3 сутки? Или вода портится и надо воду менять?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:33
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:46
Итак, позвонила в РусКорал. В близжайшее время привезут 20 грамм яиц от ON на пробу. Протестирую свой хендмейд инкубатор....
А пока что кошка развлекается как может с этой конструкцией. Голову просовывает в дыру в крышке и получается испанский воротник))))
Я правильно поняла, что если скармливать сразу после выклева, то можно самих науплий не кормить? Как зашевелились - сразу в акву?
В дыру вставлю еще бутылку обрезанную темную горлом вниз, чтобы уменьшить отверстие и сузить конус света. получится дырка где-то 1.5 см. диаметром.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 13:51
Поняла.
Если честно, то подращивать совсем не хочется. Просто мои мандарины едят только науплий, и что сами отыщут. Потому есть желание их питание сделать более качественным. Кстати, визуально они подрастают за 6-12 часов кормления? И если хочется именно подрастить, то сначала отделить от скорлупок и вносить корм с интервалом 12 часов - сколько раз?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:00
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:10
Т.е. Вы считаете, по опыту, что лучше один разок науплий покормить?
А откуда у Вас свой живой фитопланктон? Может у нас у всех он под носом, а мы и не подозреваем о счастье?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 14:59
А про фитопланктон я тут уже писал. Халявщик я, у меня без всякой фитофермы и громоздких реакторов он растёт на экранах скрабберов в обоих аквариумах. Нужно только чистить не раз в неделю, как обычно рекомендуется, а немного реже. Тогда успевает нарасти слой нитчатки и в его толще начинают плодиться одноклеточные водоросли, инфузории, коловратки. У некоторых на скраббере разводятся копеподы, но у меня к сожалению нет. Во время чистки я теперь аккуратно снимаю пластиковым скребком нитчатку, заливаю небольшим количеством воды из аквариума и отцеживаю через сачок из газа #90.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 15:25
Сегодня еще вот эту штуку получу: http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1323
Как раз брайтвелл с прейсом начали заканчиваться.
Но, по моим наблюдениям, самые для кораллов аппетитные пока что из мной протестированных - это Preis Microplan+V power. На них самая хорошая раскрываемость.
Из Брайтвелл самое интересное - это Restor. Жаль мало заказала, быстро кончился, зато эуфилия восстановилась буквально за 2 недели. Про остальное - не поняла.
Гротех, конечно, особенно адресно, приводит в восторг дендронефтии, но я его сейчас экономлю на случай беды, лью Фито Грин S и M от брайтвелл пока.
У FM - Ultra Min S + D + Ultra Bak. Про порошки что-то пока так и не поняла.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 15:27
Поняла,я даже читала где-то выше. У меня нет скраббера(((. Будем так изголяться. Можно я самый последний раз напишу схему, уже с окончательными корректировками:
1. Заправляем бурбулятор.
2. Через 36 часов отлавливаем проклюнувшуюся артемию, добавляем чистой воды из аквариума и заливаем чем-то вкусным на 6-12 часов .
3. Через 6-12 часов, покормленную артемию скармливаем кому планировали. Оставшуюся часть растим дальше.
4. Вот здесь вопрос, какой вариант правильный:
- Опять отцеживаем, сажаем в чистую воду и добавляем корм, или:
- подразумевается, что она корм съела и мы просто подливаем в воду еще корма, до следующего кормления?
И еще вопрос: сколько все-таки нужно корма для артемии? Не по инструкции же, которая на 10 мин?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:32
Одна из статей цикла о разводимых кормах. От себя добавлю, что количество вносимого корма и частоту подмен воды всё равно придётся подбирать методом научного тыка.
Ссылка почему-то не выделилась, но статья вроде на месте.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 17:23
http://www.advanceda...2002/12/breeder
www.advancedaquarist.com/2002/12/breeder
Одна из статей цикла о разводимых кормах. От себя добавлю, что количество вносимого корма и частоту подмен воды всё равно придётся подбирать методом научного тыка.
Ссылка почему-то не выделилась, но статья вроде на месте.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 17:47
Кстати интересно, как живность отреагирует на консервированного калянуса от FM. Я тут в выходные добыл на местных прудах смесь пресноводной коловратки с каким-то загадочным фито. Реакция кораллов просто фантастическая. А вот иголки от живого циклопа нос воротят. Хотел им того калянуса купить, но будут ли есть, не знаю.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:10
Так, гостинцы приехали:
Звери ждали:
Пошла химичить с инкубатором. Написано, что вылупятся через 18-30 часов, и что вылупляемость более 90%. Ну посмотрим, посмотрим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных