Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#561 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 03 Июль 2014 - 19:56

Мария, у Вас актиния поделившаяся не лишняя, случайно :ah:

Ольга, ну вообще они сидят красиво, но главное - у них ноги глубоко в пещере. Не представляю, как оторвать не травмировав....

#562 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:02

Понятно))) Ну если что, имейте меня ввиду)))

#563 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:10

Если после полугода в магазине дендронефтия ещё три месяца стояла раскрытая, то во-первых это лишний раз говорит о живучести нефотосинтетиков, а во-вторых корм подходящий, но нужно явно больше. Горгонариям точно нужно больше. Кстати, моя жёлтая менелла за последние два месяца подросла на 7-10 мм. А у кого-то она растёт как фотосинтетики - удваивается за полгода. Так что с горгонариями вопрос лишь в том, как кормить больше и не завалить систему.

#564 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:21

А может мне рюкзак приспособить к морю?  И маму обучить из пары бутылочек лить днем что-нибудь+ к автокормушке?

Кормить много - это ладно, надо еще определиться с правильным составом корма, и что дает самую сильную реакцию.

По поводу Королевы. Она ко мне приехала красавица, пушистая, пышная, в общем образцовый коралл. Когда я месяц спустя  спросила, как давно была поставка, и мне сказали, что в ноябре(!) вместе с дендрофиллией(!!!!!), я не поверила даже, что такое может быть.

В общем надо понять ЧЕМ и КОГДА их кормить. При этом так, чтобы не вгонять их в линьку. Нефото очень тяжело линяют. Кстати рыжий веер тоже линяет, сейчас начали пробиваться полипы. Пойду фотографировать лучики надежды.

Прошу помощи у всех неравнодушных помочь советом, чтобы лучики эти не погасли.  

Ольга, хорошо, буду иметь Вас в виду))) Рада, что понравились актюшки.

#565 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:27

Если после полугода в магазине дендронефтия ещё три месяца стояла раскрытая, то во-первых это лишний раз говорит о живучести нефотосинтетиков, а во-вторых корм подходящий, но нужно явно больше. Горгонариям точно нужно больше. Кстати, моя жёлтая менелла за последние два месяца подросла на 7-10 мм. А у кого-то она растёт как фотосинтетики - удваивается за полгода. Так что с горгонариями вопрос лишь в том, как кормить больше и не завалить систему.

Алексей, а не хотите нас фотками Ваших красавиц побаловать? То, что эта моя тема вовсе не значит, что я не рада буду видеть здесь не своих нефото :angel:, Тем более тема получается про содержание нефото в целом с вкраплениями моих попыток добиться успеха.

P.S. это не только Алексея касается. Кстати красотка Оксаны переехала жить ко мне. Не знаю, что из этого выйдет, но сделаю все возможное. Оксана, еще раз спасибо за склерочку.  

#566 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:29

Мария, я вряд ли дам какой совет. Но по мне, вы многое добились и вы молодец. Очень уважаю ,целеустремленных людей. Все получится , если очень очень хотеть.
Очень рада, что моя склерочка поселилась у вас. Может , что-то хорошие и получится .( верю , что получится) . А вам , огромное спасибо за зонтики.

#567 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:08

Что касается чего-то разумного, то пока могу только лишний раз напомнить, что пищевая реакция и фактическое питание это две разные вещи. Cyclopeeze и корма на его основе вызывают едва ли не самый сильный отклик у большинства кораллов, но далеко не все его едят. Так что надо различать фактический сбалансированный, полезный и скорее всего не такой уж вкусный (пахучий) корм и приправы. В случае нефтеид cyclopeeze только приправа, мясом должен служить фито- и бактериальный планктон. Ещё по поводу артемии - по моим последним наблюдениям чем свежее науплии, тем охотнее раскрываются горгонарии. На третий день в холодильнике науплии становятся совсем неинтересными ни для горгонарий, ни для иголок. Так что насчёт "с душком" однозначно нет. И тот микропланктон, что я в выходные наловил, в первый день вызвал фантастическую реакцию, через три дня уже не заинтересовал, хотя стоял в ведре с аэрацией и явной порчи не было заметно.
В качестве основы корма для крупнополипных горгонарий можно использовать декапсулированную артемию. Стоит дёшево, часто бывает в продаже. Но её просто так в автокормушку не насыпешь. Она довольно медленно набухает в воде, её лучше давать в виде заранее приготовленной суспензии.
Так что рекомендую всё же думать в направлении известной схемы с холодильником и перистальтическим дозатором. Её вполне можно приспособить к системе без сампа. Нужно только найти место для холодильника.

#568 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:22

По поводу "с душком" а через сколько дней у Вас потом горгоны снова распушались? Просто мои видимо так обжираются, что не хотят есть потом несколько дней. Или вообще начинают линять. А это плохо и неправильно. 

Бактериальный планктон, я думаю, очень важен, вот бы с ним разобраться как-нибудь...Не уверена, что просто дозирование бактериальной культуры - это ответ... фитопланктон лью не жалея.

А мои видать помоишники. На свежеоткрытую банку науплий ноль эмоций. На 4-5 день использования реакция становится заметна.... когда банка подходит к концу, от нее уже разит на полкомнаты. Все счастливы....

Это пока только на уровне наблюдений. 

#569 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:59

*
Популярное сообщение!

Ну и еще немного фото:

Раскорм:

IMG_2464.JPG

Гоблины:

IMG_2462.JPG

Менелла желтая. Почему фиолетовая не может так же?

IMG_2471.JPG

Кауластрея в режиме "Покорми меня, хозяйка"

IMG_2473.JPG  

#570 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:19

А если правда начать лить прейс микроплан вместе с заморозкой 2 раза в день, не считая прейса в порошке в автокормушке 6 раз в день, вместе с этим усилив дозировку ультра бака и reef bio fuel (аналог метода водки) и свести освещение только к синему спектру? 

Как думаете, система ляжет? И не переедят ли рыбы....

#571 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:21

Монстры:

IMG_2475.JPG

А это что еще такое? Голожаберник какой-то?

IMG_2477.JPG

#572 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:32

Хорошо бы обзавестись фотометром на фосфаты и ОВП-метром для более точной оценки способности системы справляться с нагрузкой. Ситуация вообще неясная. То ли кормление недостаточно сильное, чтобы явно полезли вверх нитраты с фосфатами, то ли где-то копится органика и не успевает перерабатываться. То есть непонятно, насколько можно безнаказанно усиливать кормление. Если сейчас нитраты не определяются, увеличивать дозировку ультра бака и т. п. нет смысла. Без доступного азота и фосфора бактерии не станут потреблять углерод, они не пьют без закуски. Вообще игры с бактериями довольно рискованы - никогда не знаешь, как далека система от бактериальной вспышки. Если нитраты будут определяться, то можно дозировать углерод, пока циано не полезет, или пока нитраты в ноль не уйдут.

#573 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:37

Голожаберник занятный, не похож на тех, что зоантусы жрут. У тех кисточки на спине более заострённые. Есть в аквариуме что-нибудь похожее на его кисточки?

#574 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:56

Не, не видела... он кстати здоровый! См.3 наверное. И полз очень быстро, едва успела зафоткать.

По поводу нитратов..Я никогда не писала, что у меня они не определяются...Нужно прикинуть при каких нитратах облетают акропоры и это будет лучшим тестом.. Сегодня банку покормила от души.

Кстати раненная дендронефтия пытается встать...

#575 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2014 - 06:20

Для облетания СПС, как и для плохого самочувствия других кораллов обычно нужна комбинация причин. Я не говорю о каких-то крайних случаях. И ещё не слышал, чтобы СПС облетали от определённого уровня нитратов. И даже очень высокие фосфаты не обязательно приводят к гибели. Так что нитраты и фосфаты лучше измерять, а не судить по состоянию кораллов. Только при отравлении медью или другими тяжелыми металлами реакция кораллов будет намного чувствительнее любых домашних и большинства лабораторных методов.
И ещё, для оценки нагрузочной способности системы нужно знать даже не абсолютные показатели, а их изменения за неделю, за месяц. Особенно это касается ОВП - это слишком сложный показатель, чтобы можно было хоть что-то сказать по его абсолютной величине.

#576 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2014 - 08:12

Ну меди у меня взяться неоткуда. Запланировала на завтра подмену литров 20. Намешала кашу от ФМ с заморозкой циклопа и дала маме инструкции какой  пипеткой, как и сколько :) . После вчерашнего пищевого шторма, продолжавшегося весь вечер, утром остались приоткрытыми тубастреи, начали проступать полипы на фиолетовой менелле. Посмотрим, что будет вечером. Пенник включила. После подмены сделаю тесты воды. И сделаю тесты перед следующей подменой. 

#577 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:01

Влияние таких небольших подмен тестами не заметишь, они скорее влияют на средний установившийся уровень нитратов с фосфатами, да и то не очень сильно. Скорее интересно посмотреть зависимость опять же среднего установившегося уровня от режима и объёма кормления. То есть выбрать режим и дозировку на неделю, в конце сделать тесты. Потом увеличить на четверть рацион и ещё через неделю посмотреть на сколько поднимутся фосфаты. Ну и обязательно следить за состоянием пациентов. 

#578 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:07

Не могу удержаться, похвастаюсь - мне холодильник привезли. В выходные буду колдовать с системой впрыска кормовой суспензии в линию возврата.

Прикрепленные изображения

• P_20140704_140605.jpg

• kerla, Игорь+, Олььга и еще 1 это нравится

#579 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:44

Ой какая лапочка! :good:  Прелесть просто, такой маленький :girlinlove: ))) А справа-то от него какая лапочка стоит :O 

Держите нас в курсе событий пожалуйста, что куда втекает и откуда вытекает))) 

#580 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:53

Хододильник и прям , как игрушечный. Очень интересно, что у вас получится . Успехов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: