Мария, у Вас актиния поделившаяся не лишняя, случайно
Ольга, ну вообще они сидят красиво, но главное - у них ноги глубоко в пещере. Не представляю, как оторвать не травмировав....
Отправлено 03 Июль 2014 - 19:56
Мария, у Вас актиния поделившаяся не лишняя, случайно
Ольга, ну вообще они сидят красиво, но главное - у них ноги глубоко в пещере. Не представляю, как оторвать не травмировав....
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:02
Понятно))) Ну если что, имейте меня ввиду)))
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:10
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:21
А может мне рюкзак приспособить к морю? И маму обучить из пары бутылочек лить днем что-нибудь+ к автокормушке?
Кормить много - это ладно, надо еще определиться с правильным составом корма, и что дает самую сильную реакцию.
По поводу Королевы. Она ко мне приехала красавица, пушистая, пышная, в общем образцовый коралл. Когда я месяц спустя спросила, как давно была поставка, и мне сказали, что в ноябре(!) вместе с дендрофиллией(!!!!!), я не поверила даже, что такое может быть.
В общем надо понять ЧЕМ и КОГДА их кормить. При этом так, чтобы не вгонять их в линьку. Нефото очень тяжело линяют. Кстати рыжий веер тоже линяет, сейчас начали пробиваться полипы. Пойду фотографировать лучики надежды.
Прошу помощи у всех неравнодушных помочь советом, чтобы лучики эти не погасли.
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:27
Если после полугода в магазине дендронефтия ещё три месяца стояла раскрытая, то во-первых это лишний раз говорит о живучести нефотосинтетиков, а во-вторых корм подходящий, но нужно явно больше. Горгонариям точно нужно больше. Кстати, моя жёлтая менелла за последние два месяца подросла на 7-10 мм. А у кого-то она растёт как фотосинтетики - удваивается за полгода. Так что с горгонариями вопрос лишь в том, как кормить больше и не завалить систему.
Алексей, а не хотите нас фотками Ваших красавиц побаловать? То, что эта моя тема вовсе не значит, что я не рада буду видеть здесь не своих нефото , Тем более тема получается про содержание нефото в целом с вкраплениями моих попыток добиться успеха.
P.S. это не только Алексея касается. Кстати красотка Оксаны переехала жить ко мне. Не знаю, что из этого выйдет, но сделаю все возможное. Оксана, еще раз спасибо за склерочку.
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:29
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:08
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:22
По поводу "с душком" а через сколько дней у Вас потом горгоны снова распушались? Просто мои видимо так обжираются, что не хотят есть потом несколько дней. Или вообще начинают линять. А это плохо и неправильно.
Бактериальный планктон, я думаю, очень важен, вот бы с ним разобраться как-нибудь...Не уверена, что просто дозирование бактериальной культуры - это ответ... фитопланктон лью не жалея.
А мои видать помоишники. На свежеоткрытую банку науплий ноль эмоций. На 4-5 день использования реакция становится заметна.... когда банка подходит к концу, от нее уже разит на полкомнаты. Все счастливы....
Это пока только на уровне наблюдений.
Отправлено 03 Июль 2014 - 22:19
А если правда начать лить прейс микроплан вместе с заморозкой 2 раза в день, не считая прейса в порошке в автокормушке 6 раз в день, вместе с этим усилив дозировку ультра бака и reef bio fuel (аналог метода водки) и свести освещение только к синему спектру?
Как думаете, система ляжет? И не переедят ли рыбы....
Отправлено 03 Июль 2014 - 23:21
Отправлено 03 Июль 2014 - 23:32
Отправлено 03 Июль 2014 - 23:37
Отправлено 03 Июль 2014 - 23:56
Не, не видела... он кстати здоровый! См.3 наверное. И полз очень быстро, едва успела зафоткать.
По поводу нитратов..Я никогда не писала, что у меня они не определяются...Нужно прикинуть при каких нитратах облетают акропоры и это будет лучшим тестом.. Сегодня банку покормила от души.
Кстати раненная дендронефтия пытается встать...
Отправлено 04 Июль 2014 - 06:20
Отправлено 04 Июль 2014 - 08:12
Ну меди у меня взяться неоткуда. Запланировала на завтра подмену литров 20. Намешала кашу от ФМ с заморозкой циклопа и дала маме инструкции какой пипеткой, как и сколько . После вчерашнего пищевого шторма, продолжавшегося весь вечер, утром остались приоткрытыми тубастреи, начали проступать полипы на фиолетовой менелле. Посмотрим, что будет вечером. Пенник включила. После подмены сделаю тесты воды. И сделаю тесты перед следующей подменой.
Отправлено 04 Июль 2014 - 11:01
Влияние таких небольших подмен тестами не заметишь, они скорее влияют на средний установившийся уровень нитратов с фосфатами, да и то не очень сильно. Скорее интересно посмотреть зависимость опять же среднего установившегося уровня от режима и объёма кормления. То есть выбрать режим и дозировку на неделю, в конце сделать тесты. Потом увеличить на четверть рацион и ещё через неделю посмотреть на сколько поднимутся фосфаты. Ну и обязательно следить за состоянием пациентов.
Отправлено 04 Июль 2014 - 13:44
Ой какая лапочка! Прелесть просто, такой маленький ))) А справа-то от него какая лапочка стоит
Держите нас в курсе событий пожалуйста, что куда втекает и откуда вытекает)))
Отправлено 04 Июль 2014 - 13:53
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных