Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#601 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 05 Июль 2014 - 01:32

Aeolidiella stephanieae = Berghia verrucicornis.  :)

http://www.seaslugfo...howall/aeolstep

http://www.seaslugfo.../bergverraq.htm

• Mariakar это нравится

#602 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 05 Июль 2014 - 01:55

Эх... видимо не он... жалко, я уж было обрадовалась, что являюсь счастливым обладателем сего полезного животного...фото того беленького голожаберника я вчера в своей баночке сделала...И понятия не имею, кто такой... полезный - вредный...большой. около 3х см, и очень шустрый. 

Не, стоп! Этот - похож ! У меня на фото голову не видно, но голова как раз такая, как тут. Очень похож.

http://www.swissaqua...ia_061212_1.jpg

Источник:

http://www.riffaquar...d&threadID=7348

Полина, а по Вашей ссылке все ой как интересно!... Значит коричневый цвет - это зооксантеллы недавно съеденных айптазий. Если зверь голодал, или питался бесцветными айптазиями, то он будет белый....А есть информация об их размножении? Гермафродиты? Реально ли добыть в России?

#603 vlptz

vlptz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Июль 2014 - 02:28

А как же скачки ph? Да и соседям не понравится, думаю. А что Вы думаете про всякие спец яды типа aiptasia x или joes juice? Мой акреихт в новом доме скушал всех майянок кстати)))) вот уж проверенное и эффективное средство, жаль что гроза лпс...

если на ваш объем 1-2 инсулиновых шприца то нет не чего страшного (а если бахнуть бутылку тогда будут последствия)

#604 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 02:51

Владимир, спасибо, буду иметь Ваш метод в виду.

А про голожаберников вот же все написано! По-русски и понятно!

https://reefcentral....ELEMENT_ID=2013

*Углубилась в чтение* :read:

Вывод: Если у меня все же оно - я счастлива! Если нет - надо бы раздобыть пару.

#605 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:22

Mariakar, а я себе привезла таки цериантуса, мелкий он - интересно как быстро растет ... ))

Насмотревшись на ваших вееров - купила таки себе веер - рискнула снова - поставила на самое течение ...

#606 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:34

Mariakar, а я себе привезла таки цериантуса, мелкий он - интересно как быстро растет ... ))

Насмотревшись на ваших вееров - купила таки себе веер - рискнула снова - поставила на самое течение ...

Цериантусы растут быстро. Очень быстро. Пугающе быстро! Если кормить, то в 2 раза за месяц увеличиваются примерно. 

А какой он у Вас? Фото покажете?

С цериантусами проблемы мало вероятны, главное кормить.

А вот веер, особенно если полипы очень мелкие, может Вас огорчить. Я пока сама не уверена, что такие кораллы могут жить без системы дозирования кормов. Много корма - он закрывается и начинает линять. Мало корма - он перестает раскрываться... 

Что у Вас за веер, кстати? Тоже фото бы глянула с большим удовольствием. :tender:

#607 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:41

Сегодня только встретили - двое суток пути.

3.jpg

Гаргону не фоткала пока - полипы уже открывает - но мелкие зараза - я то же лью всякие добавки разные, но в не больших колличествах ... Гаргона по накладной - муриция - -а там посмотрим - ярко красная с белыми полипами - полипы мелкие ...

у меня была с мелкими - голубая с желтыми кончиками - но загнулась - линьки загубили - почитав вашу тему эту поставила на самое течение ... та, что погибла - стояла красиво - но течение там было слабое ... к сожалению я не доперла, что надо помогать линять ей ...

#608 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:48

Мурицея...

IMG_2503.JPG

Похожа на Вашу?

А цериантус хороший приехал. Щупальца держит высоко - это главное. Понаблюдайте, когда кормить будете, не мешает ли ему течение, но я бы сказала, что зверушка прекрасно себя чувствует. Может даже уже сегодня увидите, как он щупальцами корм ловит и в рот себе пихает))) 

По поводу линьки у горгон. Не очень-то им поможешь с линьками. Сама с этим бьюсь, но могу сказать, что красные как раз практически не линяют у меня.

Беда с акабарией и с мурициеллой.

#609 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:48

Вот такая гаргона у меня есть - достаточно давно - не жалуюсь на неё - кажется циклопа и артемию ловит, правда недавно в акве температура скакнула и она закрылась на дней 5 -я перетрухала - щас уже открылась ... люблю её (купила в декабре прошлого года)

4.jpg

а вот эту вместе с ней покупала - ох, красивая была - но погибла - линька за линькой после месяца существования у меня в банке - раскрывалась отлично до линек(почти круглые сутки)...(очень жаль ...)

7.jpg 5.jpg

• Mariakar это нравится

#610 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:49

Mariakar, у моей муриции очень очень тонкие веточки - как ниточки - напоминает паутинку ... полипы мелкие мелкие белые ... ладно - может микро планктон какой - микро пыль будет есть -как всегда верю в лучшее а там посмотрим ...

#611 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:51

У нас свет уже в акве погас - завтра бум кормиться - церианту сбледнул конечно - он должен быть розовый ...а там течения почти нету - он в пещере получается - завтра получше сфоткаю ...

а вобще он скинул свою трубку - я то же испугалась - выкопала ямку и его туда закопала - его тельце нежное. ))

#612 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Июль 2014 - 22:24

Кажется тут возникла путаница. Горгонарии рода Muricea - фотосинтетики, обитают в Атлантике и Карибском бассейне. Некоторые из них настолько ярко окрашены, что их легко принять за нефотосинтетиков. В Тихом и Индийском океанах растут горгонарии рода Muricella - они нефотосинтетики. Так что если в поставке с Бали обозначена Muricea pendula, то это всё равно что пингвин из Арктики. Чтобы понять, фотосинтетик или нет, надо смотреть реакцию на свет, пищу и их отсутствие. Хотя эти реакции чаще всего не однозначны.

#613 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 22:31

Мои цериантусы два, которые счастливые, трубку не сбрасывали. Будем надеяться, что все будет хорошо, и никто его у Вас не выкопает, как у меня моего чернильного... Правда без трубки он и сам может выкопаться. Поскольку цериантус - нефотосинтетик, по идее он не должен быть подвержен обесцвечиванию, т. к. у фото кораллов обесцвечивание происходит из-за гибели симбиотических водорослей главным образом, а у него их нет. 

Предположу, что если его хорошо кормить, цвета станут ярче со временем.

Горгонария на втором фото у Вас - как раз акабария. Вот с такой я сейчас бодаюсь, причем это уже вторая попытка моя. Если в первый раз я получила ее уже изрядно похудевшей, то нынешняя была сказочной красавицей, свежайшая... и такая же ерунда....

IMG_1263.JPG

Алексей писал, что вроде бы акабарии как раз преимущественно фитопланктоном питаются.

Что касается Вашей мурицеи, то раз полипы мельчайшие, то для начала можно развести в воде заморозку, скажем, креветки, набрать этого "сока" в пипетку и распылить на полипы горгоны.  

И кстати, без света у нефото аппетит только лучше. Некоторые из моих вообще принципиально раскрываются только при слабой "луне". 
Цериантусов это не касается, правда. Они у меня всегда на виду и в полной боевой готовности хватать все, что мимо проплывает.

IMG_2516.JPG

А вот первая горгона в Вашем посте - я даже теряюсь, не видела такую никогда. Очень красивая! В определителе тоже не могу найти...

#614 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 22:41

Кажется тут возникла путаница. Горгонарии рода Muricea - фотосинтетики, обитают в Атлантике и Карибском бассейне. Некоторые из них настолько ярко окрашены, что их легко принять за нефотосинтетиков. В Тихом и Индийском океанах растут горгонарии рода Muricella - они нефотосинтетики. Так что если в поставке с Бали обозначена Muricea pendula, то это всё равно что пингвин из Арктики. Чтобы понять, фотосинтетик или нет, надо смотреть реакцию на свет, пищу и их отсутствие. Хотя эти реакции чаще всего не однозначны.

Давайте разбираться. Мурицея пендула. Хотите сказать, что она - фотосинтетик?

http://www.nova.edu/...de/sp_MPEN.html

http://www.meerwasse...67.html#Muricea

Мурицей полно судя по всему. Есть фото. Есть нефото.

Мурициелла - вообще совсем другая горгона... как раз тот веер персикового цвета, с которым я мучаюсь.

http://www.meerwasse...la_plectana.htm

Возможно у меня опять косые определители, конечно....

Зато я вот нашла, что мои 2 красных - это ни разу не мурицеи:

http://www.meerwasse...ithaea_sp01.htm

И, Экзотик, Ваша Мурицея тоже скорее всего этого роду-племени.

#615 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 22:43

Mariakar,я сфотаю её завтра - она стала лучше - ветки тоще и полипы больше ... офиур было средне на ней по приезду, а сейчас все ветки просто увиты ими - сейчас видно их не вооруженным взглядом. Таня с Централ Рифа говорила что эти симбиоты едят пленку когда гаргона линяет - замечу, что с декабря я не разу не видела её линьки, возможно это заслуга офиур. А вот на синенькой - акабарии, было всего три офиурки и они не успели размножится - возможно если бы их было больше - она бы выжила ...

Та что сейчас приехала после выключения света в акве - закрыла полипы - возможно есть надежда, что она фотосинтетик - посмотрим что завтра будет. В теме Централ Рифа есть её фото в открытом виде, в теме о поставке новой. Кстати, на ней вобще не вижу офиур - неужели нету ...

• Mariakar это нравится

#616 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 22:46

Цериантусу могут конечно помочь  выкопаться песчанные звезды, улитки ... вобщем есть кому ... посмотрим - может трубку пластикову  воткну - пока так - главное что жив приехал ...)))

#617 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 22:48

Да,я отметила вашу акабарию, она так же прекрасна как и моя синяя - честно говоря очень хочется снова - но и денег жалко - не дешевое удовольствие и мест свободных с сильным течением и нету вобщем - то ... а вобще, мне кажется ,акабарии у нас не питаются ничем - потому как моя открывалась не зависимо от кормления - порой чего только на неё не распылишь - закрыта - потом и не время кормления - открыта, кажется акабарий очень трудно реально накормить ... у меня сложилось такое мнение, ну а линьки только всё усугубляют...

#618 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 22:58

Да, я видела эту горгону на фото поставки в ЦР...это 99% нефотосинтетик, и по моим данным - это вот что:

http://www.meerwasse...ithaea_sp01.htm

Как и обе моих красных в общем-то.

Про офиур очень интересная информация, спасибо. Никогда об этом не задумывалась. Вы только последите, чтобы они ткани самой горгоны не ели, а то печально будет. Моя красная большая, к слову, облезает очень странно. Маленькими фрагментиками. Может быть, кстати, ест кто-то ее...

IMG_2502.JPG

#619 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 23:02

Mariakar, офиуры точно полезны - самое смешное - их сейчас много и когда разморозку кидаю - артемию, циклопа - они расправляют щупла и ловят корм -часть выловленного так же достается полипам гаргоны (правда она сама отлично ловит корм - так забавно как щуплом зацепила и в ротик тянет себе) - вобщем очень взаимовыгодный симбиоз... не едят точно ткани живые - я вижу что гаргона стала толще и кажется чуть чуть кончики подросли ... По поводу новичка - я примерно предполагаю, что большинство вееров проблемные - потому брала с мыслю - что не на века покупаю ......

#620 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 23:04

Согласна - по вашей ссылке очень похожа моя новенькая ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: