Red Slime Remover, Red Cyano Rx - я так подозреваю, что это или копеечный стрептомицин за совсем другие деньги, или аналогичный антибиотик. Зато без рецепта.
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:09
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:14
Невероятно, но это может оказаться настоящая Muricea. Если положительная реакция на свет подтвердится, то крайне повезло. Тем не менее сетчатые веера хоть фото, хоть нефото очень нежные. Нужен очень хороший однородный поток воды и следить, чтобы на ней никакая крупная заморозка не застревала. А ещё чтобы в аквариуме не заводились диатомы, дино, циано.
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:21
Да, ребят - посмотрим, сегодня по утру я её хорошо ещё из пипетки обдула - на ней было много пленок - после этого по истечению не большого времени вот такое хорошее раскрытие - поглядим - понаблюдаем. ))) Не фото же должен был на про био бостер среагировать? у меня все кораллы на него раздуваются до огромных размеров ... может она ещё просто после поездки не определилась с открытием когда и что.))
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:37
Если имеется в виду Prodibio Reef Booster, то теоретически должны реагировать, но на практике с горгонариями-нефото всё сложнее. Могут закапризничать и отказываться открываться даже на самый аппетитный запах. А горгонарии-фотосинтетики вообще на еду могут отреагировать отрицательно. У меня пока фото и нефото сидели вместе Pseudopterogorgia elisabethae очень страдала. Как потом выяснилось от переизбытка органики, регулярно вносимой с щедрыми порциями еды. Нефотосинтетики тоже могут отрицательно реагировать на еду, если сильно переборщить. Чем мельче полипы, тем чувствительнее и к избытку и к недостатку.
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:45
Red Cyano Rx - зашибись.... почти 800 рублей за то, что и 10 не стоит в аптеке. Заказываю, что же делать....
Еще вот это думаю взять для профилактики и общего улучшения жизни:
http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1034
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:47
Alchemist, да, его - ну посмотрим ... вряд ли у меня его переизбыток - вливаю раз в неделю - пенник не работает только в ночь вливания, а дальше думаю избытки его выбивает ...
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:48
Mariakar, да уж - так почитаешь - жесткие в сто крат проще и дешевле содержать ...
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:54
Mariakar, да уж - так почитаешь - жесткие в сто крат проще и дешевле содержать ...
Так и есть, даже за границей NPS рифов немного, а людей, кто содержит нефтеид больше года - вообще можно пересчитать по пальцам, но с тех пор, как я увидела эту баночку:
http://reefcentral.c...d.php?t=1845922
Либо я добьюсь чего-то подобного, либо завяжу совсем. Здесь 75 литров, т.е. ни о каких 500 галлонах для нефтеид и горгонарий речи не идет.
- Экзотик это нравится
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:58
В частную аптеку надо сходить, и обойти несколько. Где-нибудь продадут. Я так рецептурные и покупаю.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:01
Aqua Crobes неплохо помогает при лёгких бактериальных поражениях у рыб. Обязательно капаю полный курс после появления новой рыбы. В любом случае вреда не будет, только совместно с антибиотиками применять нельзя, то есть бессмысленно.
Отправлено 07 Июль 2014 - 13:06
Отправлено 07 Июль 2014 - 15:24
Мария здравствуйте, как поживает склерочка? Очень интересно, есть ли какие результаты.
Оксана, добрый день! Склерочка выделяет очень много слизи, которая с нее сходит пленкой. Вчера решила ей немного помочь, аккуратно почистила на течении.
Могу сказать только, что во время процедуры колония сжалась в комочек, что говорит о том, что она пока еще жива. В спокойном состоянии вытягивает довольно длинную ногу, но очень худую, свой вес держать не может. Полипы не показывала. В общем радоваться пока нечему. Посмотрим, что дальше будет.
Отправлено 07 Июль 2014 - 15:28
В частную аптеку надо сходить, и обойти несколько. Где-нибудь продадут. Я так рецептурные и покупаю.
Спасибо, буду иметь в виду. Сейчас попробуем спец. коралловыми средствами, хоть с дозировкой гадать не надо. Вечером обещали привезти уже.
Red Cyano Rx
Препарат Fauna Marin - ULTRA PEST CONTROL для борьбы с инфекциями кораллов
Обнадежили, что боролись с такой дрянью чем-то от FM на горгоне, правда это был фотосинтетик.
Отправлено 07 Июль 2014 - 16:55
Прибыл Red Cyano Rx. Инструкция дана для общего аквариума. Как лучше, в общий лить, или все-таки ванну делать?
Отправлено 07 Июль 2014 - 17:25
Отправлено 07 Июль 2014 - 17:30
Ну что ж... поехали. А в акву тогда Аквакробов залью, правильно? Или не спешить пока с ними?
доза 1 ложка на 37,9 литра.... у меня 3 литра ванна...... дозировка...дозировка....
Отправлено 07 Июль 2014 - 18:18
Ой плохо-плохо.... плохо все у нас.
Высыпала на 3 литра 1/5 ложечки примерно....
А на FM Pest Control не сказано, что можно применять к горгонам..... Правда сказано, что не содержит йода и антибиотиков....
Отправлено 07 Июль 2014 - 18:32
Aqua Crobes можно начинать дозировать прямо сейчас, провести полный курс и дальше понемногу для профилактики. Я сейчас пользуюсь бактериальными культурами от FM, но это немного другое. Хотя есть впечатление, что аквариумы стали стабильнее.
Отправлено 07 Июль 2014 - 19:16
Я считаю, что если нет этой бяки на других гаргонах, то лучше ванночки, мне кажется это и эффективней будет. ))
Отправлено 07 Июль 2014 - 19:54
да вот купаю, купаю в ванночке...я вот смотрю на эту черную ткань.... думаю, что она уже не восстановится. Может было бы правильно сейчас в этой прямо ванне всю черноту с нее счистить до скелета? Главное чтобы поражение не перекинулось на здоровые ткани, а эстетика уже подпорчена все равно....
Алексей, это наверное к Вам вопрос главным образом...Еще раз спасибо, что помогаете.
Всем сочувствующим тоже спасибо, и за советы спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных