Согласна - по вашей ссылке очень похожа моя новенькая ...
Кстати тоже в офиурках)))
Отправлено 05 Июль 2014 - 23:06
Согласна - по вашей ссылке очень похожа моя новенькая ...
Кстати тоже в офиурках)))
Отправлено 05 Июль 2014 - 23:08
На своей пока их не разглядела - но я мало на неё глаза пучила - вечером встречали - пока прокапали - пока всё посадила - потом ещё домашние дела - сил уж нету - всё завтра ...
Отправлено 05 Июль 2014 - 23:23
Да, они очень красивые и необычные своей двухцветностью. Кстати она у вас не голубая, а такая же, как моя, просто я свою снимала под только белым каналом лед светильника. Объективно цвет у нее малиново-фиолетовый, а полипы в этой части - ярко-малиновые. Но они к совсем нереальным относятся в плане содержания в аквариуме. Я это прочла в одном обзоре, посвященном дендронефтиям...что мол, нефтеиды уже живут у некоторых, а вот чтоб жила акабария... такого не было пока.
Алексей, поправьте меня, если не права, но насколько я знаю, у Майка акабарий тоже нет в его фантастическом рифе...
Отправлено 06 Июль 2014 - 00:19
Отправлено 06 Июль 2014 - 00:22
Отправлено 06 Июль 2014 - 00:44
А с какого перепугу я по запросу "Эхиногоргия" вижу акабарию?
http://shop.coralust...rgia-871453.htm
Да и тут тоже:
http://www.meerwasse...nogorgia_sp.htm
Почти акабария, только однотонная....
Мрак какой-то с классификацией...Кто во что горазд, называется...
____
Все-таки удивительной мне кажется такая избирательность в плане течения... в пещере, в остове корабля, на открытой местности не может же течение быть одинаковым? А растет это все везде в природе, а не в одной определенной точке...
Как думаете, правильно я наших красных определила как - Melithaea?
А живности любой лучше оставаться в природе, не считая той тонкости, что рифы гибнут из-за загрязнения, из-за чрезмерного варварского промысла рыбы... и в принципе, на мой взгляд, большой разницы нет, добывают ли коралл для ювелирной/медицинской промышленности, или мы сажаем его в банку и пытаемся растить... Другое дело, что коралл медленно погибает от голода, и для него было бы лучше, если бы его сразу того, а не страдать полгода в банке.. В общем этическая сторона вопроса нашего хобби очень спорная, конечно... особенно в части нефото кораллов...
Отправлено 06 Июль 2014 - 07:20
Отправлено 06 Июль 2014 - 07:41
Отправлено 06 Июль 2014 - 20:25
Красивая. 100% нефото.
А у меня опять хрень..Точнее я похоже какую-то хрень морскую занесла. Хрень поразила мурициеллу. Сегодня ее осматривала, сделала фото:
Видно, что ткань темнеет. Сама ткань. И даже кажется толще в этих потемневших местах.
Вот этот веер для меня полная загадка. Открытая простояла очень недолго, очень красивая была...
Сейчас мало того, что вся в каком-то налете (очередная линька, похоже) так еще и эта чернота напала...
Иногда я чувствую себя очень нехорошим человеком, покупая красивое животное и наблюдая, как оно медленно погибает от неподходящих для него условий...
Есть у кого идеи, что это за черная дрянь?
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:09
Нашла большую статью по горгонам. Сижу - читаю.
http://www.aquaticco...com/Gorgonians/
В начале статьи очень обнадеживающие слова:
Gorgonians can be kept in saltwater aquariums and their reputation of being virtually impossible to care for is greatly undeserved.
Ну, в целом, ничего нового. Опять течение, опять кормление.... Вот что любопытно про процесс, который мы называем линькой:
The gorgonian will produce slime to remove algae, bryozoans and other malevolent organisms from it self. If the gorgonian is disturbed, the slime production can increase and prompt really powerful filtration in the aquarium. Without proper filtration, the slime can be fatal to other creatures, especially if the aquarium is small.
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:42
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:58
black band disease.... так оно же для всей банки опасно! Это же ужас, какая дрянь! Я наделялась, что это какая-то губка, возможно... и что же теперь делать?
Ампутировать там сложно, очаги этой дряни по всему вееру. Попробовала почистить - сдирается до скелета. (тоненькая такая проволочка скелет у нее...)
Этого мне еще не хватало, в общем....
Отправлено 06 Июль 2014 - 22:13
Отправлено 06 Июль 2014 - 22:18
Отправлено 06 Июль 2014 - 23:04
Отправлено 07 Июль 2014 - 10:55
Моя сегодня уже так раскрылась - на ночь закрывается - открывается после того как свет включается в акве через пол часа примерно, на ночь заливала про био бостер ... не открылась на бостер ...
Цериантус ночью трубку из песка выдвигает на пол см, а днем - при свете - плотно в песке сидит - только щупла торчат ...
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:04
Лучше стрептомицин. Только дозировку не помню.
Ширится-растет заболевание.....А он только по рецепту.....
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:07
Моя сегодня уже так раскрылась - на ночь закрывается - открывается после того как свет включается в акве через пол часа примерно, на ночь заливала про био бостер ... не открылась на бостер ...
11.jpg
Цериантус ночью трубку из песка выдвигает на пол см, а днем - при свете - плотно в песке сидит - только щупла торчат ...
Церик ночью есть хочет, мои, как еду почуят, чуть не выпрыгивают из своих трубок. И бошками вертят))))
Горгону попробуйте побрызгать соком креветки. На ночь закрывается - это странно. Ну не может это быть фотосинтетик, ну не может....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных