И да, я бы обрезала поражённые участки. В центре, возможно, просто счистила бы - для наблюдения.
Отправлено 07 Июль 2014 - 21:50
Отправлено 07 Июль 2014 - 22:30
Веер после лечебной ванны и механической чистки от заразы в ванночке с аквариумной водой без препарата (промывка перед посадкой на место).
Счистила что смогла, но предвкушаю уже рецидив...
Вообще вся остальная ткань мне тоже не нравится, ну ладно, понаблюдаем..
"Аромат" в процессе чистки стоял знатный, даже мама, проходя мимо, прокомментировала, что мол "Воняют твои аквариумы".
Счищенная пораженная ткань закрыла почти все дно миски, где я ее купала...
На все эти ванны слилось прилично воды из минника, так что пошла еще заодно делать подмену.
Отправлено 10 Июль 2014 - 08:02
После лечения за 2 дня болезнь веер доела...
Жалко очень, но если посмотреть известное фото мини баночки Майка,
http://www.nano-reef.../2010/uhuru-r36
то у него на самом верху сидит нечто подобное..... правда я этого не замечала, пока не понаблюдала мурициеллу вблизи.
На остальных, тьфу-тьфу, зараза не перекинулась, буду надеяться, что это была сугубо проблема мурициеллы.
Еще сделала вывод, что она отравляла воду, и наверное довольно сильно, поэтому при первых признаках этой дряни коралл лучше отсадить, если есть такая возможность. И там уже пытаться лечить.
В общем, очень неприятная вещь, развивается стремительно, и самое обидное, я мало что поняла. Не успела зафиксировать, после чего пошла проблема, т. к. внешне веер был абсолютно здоров при покупке.... и не знаю, как это лечить, и можно ли это вылечить вообще. Беде предшествовало состояние, схожее с затяжной линькой.
Для себя сделала вывод, что такие кораллы надо держать на сильном течении и без света вообще, чтобы подавить развитие водорослей, от которых и происходят все беды.
Отправлено 10 Июль 2014 - 08:12
Отправлено 10 Июль 2014 - 08:32
Мария, жаль веерок. Красавчик был, попытку вторую будите делать?
Оксана, спасибо за сочувствие! С мурициеллой точно нет в близжайшее время, т. к. это очень сложное животное само по себе, к тому же их нечасто встретишь в продаже.
Буду пытаться добиться успеха с тем, что есть.
Отправлено 11 Июль 2014 - 15:15
Все-таки неразбериха с классификацией горгон жуткая. Может ли горгона с красным телом быть фотосинтетиком?
И что именно за отношения со светом у спиралек, сферелл и прочих непонятных, которым не айс во мраке?
Нашла интересный ресурс по горгонам! На немецком, правда...
http://www.gorgonien...r-begriffe.html
Экзотик, нашла здесь Вашу любимицу:
http://www.gorgonien...-vermidoma.html
Она действительно нефото, так что разрешите Вас поздравить с ее успешным и продолжительным содержанием
Отправлено 11 Июль 2014 - 16:15
Отправлено 11 Июль 2014 - 16:34
Алексей, спасибо, дали понять, что искать!
Гугл рулит))) http://www.int-res.c...re/m435p001.pdf
Осталось прочитать...
Отправлено 12 Июль 2014 - 11:56
Вчера добыла очень красивые мягкие фото кораллы и горгон, дабы банка не выглядела разоренной после окончательного и бесповоротного переезда всех подтвержденных нефото в минник. В большом море остались спиралька, сферелла, цериантусы и маленькая черная тубастрея.
Фото новичков:
Также на пробу взяла 2 небольших жестких:
И просто немного фото по текущему состоянию:
Фото второй баночки - скоро.
Отправлено 13 Июль 2014 - 19:56
Новичок стал заметно пушистее:
Грибочки:
Сериатопора показала полипы:
Заканчивает линять вечно линяющий мягкий:
Ну и общий вид на сегодня, правда получилась немного темноватая фотография:
Это все в большом море..
А в маленьком радоваться решительно нечему. Оксана, мне очень жаль, но склерочка скончалась так и не приходя в себя, что конечно очень печально, но ожидаемо было. Следующая на очереди - красавица с моей аватарки, она же - Королева.
В маленьком стоит авто кормушка и усилено течение, теперь там 2 помпы. Менеллу шатает не сказала бы, что слабо.
Также под измененное течение пришлось изменить хардскейп... в общем, пока что как-то так:
Отправлено 13 Июль 2014 - 21:29
Вот объективно я понимаю, что гораздо грамотнее содержать фото и нефото раздельно, что у меня им всем было тесно, что от такой кормежки в случае чего я могла положить всю большую банку вместе со всем населением...а не только "группу риска", но смотрю на фотку, где все они сидели вместе, и такая злость берет, что черт дернул разделить все-таки на два аквариума....
Ну уж теперь ничего назад не вернешь...
Отправлено 14 Июль 2014 - 00:49
Отправлено 14 Июль 2014 - 02:49
Ну, мне кажется, я была близка к созданию неплохих совместных условий. Момент, когда у меня были одновременно пушистыми акра, сарки, дендронефтия и нефото горгоны, исправно кушали тубастреи... но, из-за такой кормежки синулярии и прочая мягкота поперли в рост дикими темпами, и вторую банку пришлось ставить чтобы хоть как-то все это рассадить.
Еще, признаю, экономический аспект кормления нефото в Москве очень бъет по карману. Сейчас я снизила расход кормов раза в 3, не меньше, благодаря "разделению миров".
Совсем забрасывать нефото не хочу, уж очень они красивые. А в большом море хочу что-то несложное, но при этом яркое и красивое. Вот только недавно начала открывать для себя красоту зонтиков))). Горгоны-фотосинтетики тоже украшают пейзаж, хотя, конечно, такого буйства красок, как в нефото рифе, создать не выйдет...
Мне конечно очень интересно было бы узнать, что бы сейчас было, не разделяй я банку, а просто если бы выселила из нее одну синулярию... но на кормах я бы точно разорилась , так что ладно, особо сильно жалеть не буду.
Могу сказать одно - Мурициеллу в аквариум, где есть освещение, не сажать! Акабарию тоже. Водоросли уничтожают их очень быстро.
Отправлено 14 Июль 2014 - 06:22
Отправлено 14 Июль 2014 - 07:16
Отправлено 14 Июль 2014 - 08:40
Мария, очень жаль, что не получилось со склерочкой. Видно, у ней судьба такая, вы делали все что могли и вашей вины нет . Скорее моя вина, не докормила . Спасибо
Оксана, с этими кораллами говорить о чьей-либо вине - бессмысленно, такие уж кораллы. Слишком мало примеров их успешного содержания. Еда - это только один из факторов. Но вот в магазине ее точно не должны были Вам продавать как "беспроблемный фотосинтетик". Так что Вы тоже сделали, все, что могли, когда узнали правду.
И хорошо, что я ее у Вас забрала, т. к. некрозные процессы в ней могли еще долго быть незаметны, но воду бы травили.
Как сейчас дела в Вашей баночке?
____
Алексей, с холодильничком я дождусь окончания строительства у Вас , тогда и оценю возможность повторить это у себя
Насчет зонтиков, по идее едят, хотя никогда сама не видела. А даже если не едят,или не всё едят, то часть пищи оседает между полипами, поэтому визуально еда куда-то девается)))
Я вот убеждаюсь в потрясающих фильтрующих способностях сарков, и возможно, еще какой-то мягкоты. Сколько бы я ни кормила 180 литров - вода была кристальная уже через полчаса. Фильтрация там слабая, Сами знаете.
А вот в миннике у меня помойка , хотя фильтрация мощнее, чем в большом.
Вредный зеленый налет со стекол еще не ушел , наверное надо оставить на какое-то время баночку без света совсем...
Отправлено 14 Июль 2014 - 09:00
Отправлено 14 Июль 2014 - 23:18
Мда, Товарищи.... причиной фейлов в маленьком море, разумеется, было ни что иное, как банальная моя халатность...
Во-первых, я оказывается, забыла, что у меня в одной из корзин рюкзака лежит керамика...могу не продолжать про это, самой стыдно...А тут еще столько ультрабака, аквакробы, кормление наубой + немаленький погибающий веер воду знатно травил, и еще некоторые добавляли...
Короче фильтр промыла, керамику выбросила, положила вместо нее немаленький мешок пуригена. А в другой корзине немаленький мешок угля обновила. + решила опробовать еще одно с Украины добытое чудо-средство:
Аквамедик Риф лайв оптиКлин, или жидкий фильтр. Почитать можно тут:
http://www.aquapro-m...clean_250.html
Ну и буду писать, что из этого всего выйдет... Может быть выйдет все-таки что-нибудь....
З.Ы. А большое море все равно частично нефото, ибо церики там сидят со сфереллой
Отправлено 14 Июль 2014 - 23:54
Отправлено 15 Июль 2014 - 00:34
То есть я опять повелась на рекламу производителя?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных