![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-3354.jpg?_r=1516991142)
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 17 Июль 2014 - 21:46
Затемнение может убить нитчатку, но она потом опять будет пытаться вырасти на тех же местах. Так что если её ничто не подавляет, то разовые меры не помогут.
Так что варианты 1) слабый свет постоянно, яркий только для съёмки 2) малые дозы перекиси, для компенсации вредного влияния на горгонарии можно попробовать в сочетании с дозированием иода 3) большой эффективный скраббер. Лучше сочетание 1 и 2 или 1 и 3. Использование скраббера исключает возможность дозирования перекиси.
Отправлено 17 Июль 2014 - 23:04
Зрелость аквариума - сложная штука, это относится не к воде, а к экосистеме в целом. Должен стабилизироваться весь видовой состав микро и макро живности. Я не беру искусственные системы, там пытаются практически одними техническими средствами с участием только бактерий стабилизировать аквариум.
Вот именно такую систему я не хочу. И мне кажется, что большое мое море как раз именно "Зрелое" получилось в итоге, т. к. технической оснастки нет почти никакой.
По нитке. 1) слабый свет постоянно, яркий только для съёмки - у меня так и есть.
И думаю найти какую-нить некрупную рыбу- водорослееда для чистки горгонарий. Наверняка в природе есть кто-то, кто на этом специализируется. Уже думаю над сеткой дабы прикрыть баночку, чтоб не прыгали.
В грунт - пару офиур (Суперб, думаю, вроде моя себя хорошо зарекомендовала, уже год живет) и штуки 3 стромбуса. Нассариусов тоже можно..
Перикись лить не хочу, итак проблем выше крыши...
От травы на камнях - улитки, те же турбо или трохусы, только некрупные, чтоб ничего не сшибали, ну и арбузик, хотя он все до бела выскребает и танк...что тоже не здорово..
Расширить штат едоков-уборщиков во всех сферах, и думаю, со временем, все должно будет устаканиться и в 70-ти литрах...
Отправлено 17 Июль 2014 - 23:34
Ночь. Вундерманка вышла-таки шпынять айптазий. Вот что бывает, если банку пару дней не кормить))) Жаль, такое возможно только в фото-рифе.
Отправлено 18 Июль 2014 - 06:18
Что касается альтернативы "техногенной" системе, я не имею в виду отказ от оборудования. Скорее другие пути и методы, позволяющие сохранять планктонное разнообразие, плюс более активное участие самых разных биологических процессов. Однако при кормлении только искусственными кормами этот путь наверное реален только в случае подключения маленького аквариума к большой системе. Кстати я тут подумал, такое подключение можно сделать без общего сампа и без сверления большого аквариума, но маленький должен быть установлен хотя бы сантиметров на двадцать выше по уровню воды и у него нужно делать нормальный перелив. Скорее всего наружную боковую или заднюю шахту.
То есть лучше конечно просто заказать склеить новый маленький аквариум.
Отправлено 19 Июль 2014 - 04:08
Отправлено 19 Июль 2014 - 05:09
Все-таки создала отдельную тему про минник в соответствующем разделе:
https://reefcentral....tikami-bodalas/
Основную дискуссию по НФС предлагаю вести там, т. к. в большом море, хоть и остались некоторые нефото, но ничего запредельного в их содержании нет. Буду иногда касаться их в рамках общего описания жизни сей баночки.
Отправлено 19 Июль 2014 - 10:18
О да! Вот он какой, мой Мягкий, который вечно линяет на фотках общего вида.
Живет у меня около года, вымахал солидно. Думается мне, что он умеет быть еще пушистее, чем сейчас.
Отправлено 19 Июль 2014 - 12:07
Фуф. Ну все, теперь точно все. Эту банку больше не трясу, хватит.
Оно же в движении:
Теперь только следить, кормить и фоткать
- Alchemist это нравится
Отправлено 19 Июль 2014 - 13:10
Отправлено 19 Июль 2014 - 13:15
Прошу прощения, забыла опубликовать .
Сейчас должно работать.... работает?
Отправлено 19 Июль 2014 - 13:17
Прошу прощения, забыла опубликовать
.
Сейчас должно работать.... работает?
Да)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Июль 2014 - 13:25
Опа! Материалы 18+
А скребок я заведу себе нормальный в обозримом будущем, может уже в понедельник даже
Отправлено 19 Июль 2014 - 13:28
- Mariakar это нравится
Отправлено 19 Июль 2014 - 14:09
- Mariakar это нравится
Отправлено 19 Июль 2014 - 14:17
Красота! Ещё бы раскачать это всё чтобы из стороны в сторону колыхалось, совсем здорово было бы. Одной Jebao RW-8 вполне хватило бы. У меня с несколько меньшим объёмом справилась легко и к тому же совершенно бесшумно в отличие от Tunze и Vortech. Перед этим пробовал и то и то.
Спасибо)))
А вот насчет усиления течения я как раз думаю, тут же раньше две кораллии 3200 стояли и в одну сторону дули. А теперь одна кораллия уехала в минник, так что течение стало слабее.
Есть ли возможность все-таки идентифицировать моих мягких? Особенно большой на центре интересует.
Отправлено 19 Июль 2014 - 14:53
Отправлено 19 Июль 2014 - 15:30
Тогда по-другому.
Интересовал меня мой вечно линяющий огромный, который сидит на скале над пещерой. Вроде бы Вы его определили, как лобофитум, но меня смущает цвет. Они же обычно желтоватые...бежеватые, а мой - почти розовый.
Полипы крупным планом:
И крупным планом полипы красавицы слева. Я сама сомневаюсь между нефтеей и литофитоном. А продавали мне ее вообще как Лемналию...
А горгону мне как цитрину продавали, и вроде бы, похоже на правду.
Отправлено 19 Июль 2014 - 17:22
По строению полипов в отдельных случаях можно спутать лобофитум и саркофитон.
Горгонария действительно похожа на P.citrina.
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:27
Море ночью:
Цериантусы почуяли еду:
Cферелла, из-за нее выглядывает стромбус:
И небольшой фильм о полянке сарков, проба пера так сказать..
- kerla это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных