Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:14
А что в бутылочке, густая кашица или жидкая водичка с вкраплением рачков?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 21:29
От зверя поставила в звереупорную миску. Опрокинуть не должна.
В бутылочке практически паштет по консистенции. Жидкости практически нет, надо скорее накладывать чем-то, чем наливать. Все это имеет красно-оранжевый цвет и пахнет морковью)))) Написано в составе, что много каротина содержится.
Но вообще сами рачки довольно крупные, не знаю, может тубастреям только они по пасти будут.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:16
Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:22
Да нет... Видимо у них сегодня хороший аппетит))) Сейчас как раз кормлю своих, и маленькую черную, и трех рыжих, вот только микранта моя древовидная все никак.... ну и дендрофиллия тоже тугая, ее я пытаюсь кормить таблетками для донных рыб.
Как консервируют - тайна за семью печатями известно только вот что:
Ингредиенты: Calanus finmarchicus, вода, одобренные в Евросоюзе антиоксиданты.
Отправлено 01 Июль 2014 - 23:01
Опа-опа-опа! Первые науплии зашевелились! Пока очень мало и инкубатор требует серьезной доработки, т. к. я не поняла тонкости с кольцом, выступающим на поверхность... а смысл был в том, чтобы вылупившиеся науплии проплывали под этим кольцом в центр, насколько я поняла. Именно таким способом происходит отделение науплий от скорлупок. В общем, подлежит доработке начинка инкубатора.
Вторая проблема, которая будет и в модели от Hobby - посудину нельзя переставлять, двигать, и вообще как-либо трясти, т. к. яйца тонут, а это плохо. Насколько плохо, я пойму завтра, оценив процент выклева, но вообще Алексей, я склонна Вам верить и уже списала утонувшие в мусор. Если посудину не шевелить, то при насыпании яйца не тонут, и это не должно быть проблемой.
- yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:08
Ну в общем вылупились.... вроде бы даже покормила. Конструкция - фейл, конечно. В центре нужно делать защиту, чтобы заплывшие туда имели трудности с выплыванием обратно, а то хоть дырка в центре и маленькая, все равно в тарелке разброд и шатание. Зато теперь я ясно представляю, как работает та тарелочка. Нужно добыть подходящие материалы для центральной части... ну и руки попрямее)))).
А что вы думаете про намагниченные яйца артемии? Пробовал кто-нибудь? Мне очень рекомендовали в магазине. Тогда можно по идее просто в плоскую миску их рассыпать по поверхности, а остальное сделает магнит.
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:24
Вроде они очень хорошие, но очень дорогие.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:27
Там ещё аппарат надо покупать для них - дорогущий ...
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:29
Там ещё аппарат надо покупать для них - дорогущий ...
Мне сказали в магазине, что можно и обычным магнитом поорудовать)))))
Вроде они очень хорошие, но очень дорогие.
Да не намагниченные тоже не дешевые. Что-то по-моему консервы пока выгоднее....
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:41
Да не намагниченные тоже не дешевые. Что-то по-моему консервы пока выгоднее....
Моя баночка артемии стоила 25$ за 227 грамм (это самые лучшие яйца с brineshrimp). За полгода я не использовала даже 1\4. Даже не знаю... определенно, это в разы дешевле, чем покупать баночку консервированных науплий или намагниченных.
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Июль 2014 - 17:10
А мне обычные не намагниченные стоили 341р за 20 грамм.... Видимо я просто не там ищу. Вы по шикарной цене купили.
а баночка - ~450 за 20 грамм науплий...
Правда по моим наблюдениям, все равно фигня все это... нефтеидам науплии велики, горгонам либо велики либо малы.
Пока что рулит прейс микроплан. Но его лить страшно - вода молочного цвета становится.
Отправлено 03 Июль 2014 - 17:13
Хотите я сейчас вам закажу оттуда банку, как раз собираю заказ на форвардере.
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Июль 2014 - 17:17
Хотите я сейчас вам закажу оттуда банку, как раз собираю заказ на форвардере.
Спасибо за предложение, но я не думаю, что свой пакетик израсходую. К тому же, может кто-нибудь ответить на вопрос, почему Майк не кормит своих живыми? Даже в теории...
И сама же выскажу предположение. Я тут читала много всего про нефтеиды, т. к. актуально очень....
Не питаются они живым. Ну не питаются. Морской снег - это по сути измельченный детрит. Теперь понятно, почему они просроченному 3 года назад TMC так радовались. И науплии тоже лучше идут с запашком, т. к. банка быстро тухнет даже в холодильнике....
Повторять пока никому не советую!!!! Просто мне уже реально терять нечего, я в эту банку уже столько денег, сил и нервов вбухала....И все равно ничего не понимаю. У меня акропора цветет на помойке (по меркам SPS), а нефтеиды страдают...
Да, забыла сказать.... риф опять объеденен.... по причине "Я плакаль" снизила кормление - позакрывались мягкие, повтягивались ЛПС... видимо привыкли уже хорошо питаться.... МРАК короче.
Веера - песня отдельная. Раскрываться не хотят ни в маленькой банке, ни в большой. Особенно Мурициелла в этом отличается....
Отправлено 03 Июль 2014 - 17:20
kerla, я очень хочу, а можно мне? А потом почтой отправить,я из Новосибирска? А денюжку на карту сбера могу кинуть или яндекс кашелек если есть у вас ...(надеюсь не шибко нагло ...)
Отправлено 03 Июль 2014 - 17:22
Не питаются они живым. Ну не питаются. Морской снег - это по сути измельченный детрит. Теперь понятно, почему они просроченному 3 года назад TMC так радовались. И науплии тоже лучше идут с запашком, т. к. банка быстро тухнет даже в холодильнике....
Повторять пока никому не советую!!!! Просто мне уже реально терять нечего, я в эту банку уже столько денег, сил и нервов вбухала....И все равно ничего не понимаю. У меня акрапора цветет на помойке, а нефтеиды страдают...
Честно говоря, прямо аж передернуло) что ж они так. У меня все питаются этими науплиями.
Экзотик, написала в личку.
Ко мне на "ты"
Отправлено 03 Июль 2014 - 17:40
Честно говоря, прямо аж передернуло) что ж они так. У меня все питаются этими науплиями.
Я вопрос питания спс не изучала, но видела, что моя акра выбрасывает клейкие щупальца, то есть можно предположить, что они для охоты на подвижные живые объекты. Опять же стрекательные клетки для этого же.
А у нефтеид, сколько я их изучаю, ничего нет даже близко похожего. Даже стрекательных клеток нет. Похоже, что просто пассивный фильтратор.
Вот нашла видео очень счастливого зверя, можно как следует рассмотреть полипы:
И статья про морской снег:
http://en.wikipedia....iki/Marine_snow
Может быть в каком-то смысле науплии бы тоже подошли живые или мертвые, но мы не знаем всех тонкостей их пищеварения.
Вот тубастрея мотыля тоже глотает, а потом выплевывает и грустит 2-3 дня....
Все это конечно здорово и любопытно, но у меня заканчивается время на эксперименты с едой... нужно срочно разработать что-то. Никакие покупные бутылки и банки и их комбинации панацеей не стали. Я даже не уверена, удается ли мне удерживать моих за счет всей этой "еды", или они живут на собственных запасах.... В общем я не поняла ничего из своего эксперимента...
Отправлено 03 Июль 2014 - 19:30
Отправлено 03 Июль 2014 - 19:43
Ладно, лирику и стенания оставим на потом. Я обещала освещать все события у нас... итак:
1) Главный враг моей банки - я и мои вечные пересадки и перестановки.
2) Непонятки с кормлением. У НПС явные признаки недокорма...
3) Полезла айптазия, вундерманки есть, но им пофигу...А при акреихте ни одной не было сорной.... правда ЛПС тоже не было почти.... Уже и не знаю, что лучше....
4) Поделилась актиния. (Ну хоть что-то у меня размножается, кроме айптазий)
Общий вид, как только пришла с работы. Если покормить будет чуть пышнее, зафоткаю потом.
Ну и совсем о грустном:
Начало конца у нефтеид:
и вееров:
Для нефтеид процесс, по моим наблюдениям, не обратим. итого Королева прожила полгода в магазине и с 30 марта у меня. ~9 месяцев в неволе...
А эта пока счастлива и пушиста:
Только заслуги аквариумиста в этом нет..
В общем я пока что результатом недовольна. Можно гораздо лучше наверное, если понять наконец, чем и как все это кормить.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 03 Июль 2014 - 19:46
На своих запасах дендронефтии не наплодили бы деток и не прирастали бы к камням.
Ну, приросла к камням самая свежая из всех, может быть и на своих запасах.
А про деток я не знаю, может они и были уже на камне, просто я только недавно их заметила...Не могу сказать на 100%, что она прям у меня деток накидала.
Но факт, детки есть 6 штук. Все раскрытые.
Отправлено 03 Июль 2014 - 19:53
Мария, у Вас актиния поделившаяся не лишняя, случайно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных