Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#461 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:40

Красивые!!

#462 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:34

У меня со светом то же самое вырисовывается. Так получилось, что аквариум три дня простоял без света, только слабое естественное освещение в глубине комнаты. Уже на второй день все нефотосинтетики не просто раскрылись, они напыжились и растопырились изо всех сил. Капризная пурпурная в том числе. И даже тубастреи, которые в природе растут на мелководье и не боятся яркого света, тоже открылись как никогда до этого. Теперь полный свет будет только три часа в день, остальное время умеренный синий с небольшим добавлением белого.

#463 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:37

У меня со светом то же самое вырисовывается. Так получилось, что аквариум три дня простоял без света, только слабое естественное освещение в глубине комнаты. Уже на второй день все нефотосинтетики не просто раскрылись, они напыжились и растопырились изо всех сил. Капризная пурпурная в том числе. И даже тубастреи, которые в природе растут на мелководье и не боятся яркого света, тоже открылись как никогда до этого. Теперь полный свет будет только три часа в день, остальное время умеренный синий с небольшим добавлением белого.

Я заметила еще один интересный момент. "Слабый синий свет" и "света нет совсем" - они различают это. Например фавитес (хоть он и фото) мой выпускал длинные прозрачные щупальца (то ли чистильщики, то ли пищевое поведение просто) когда аквариум остался минут на 40 в полной темноте, т. к. делала подмену - отключала все оборудование одной кнопкой на пилоте. При луне, даже слабой, я этого не наблюдаю.

#464 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 00:17

Так-так, тут темнее, прохладнее...я смотрю это все способствует. Желтая менелла у меня начала плохо открываться в большом море. т. к. это самая шикарная моя горгона, я психанула неслабо и начала мутить срочное разделение миров. Вот наконец распушилась на новом месте:

IMG_2347.JPG IMG_2348.JPG

Одна из новых тубастрей начала раскрываться:

IMG_2349.JPG

Дендронефтия в ее натуральном цвете.

IMG_2352.JPG

Пожалуй, Алексей, я эту баночку буду правда фотографировать только при белом канале светильника.

• Алексей Д., Алекс М, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится

#465 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:15

Разделенные миры: утро

IMG_2355.JPG

IMG_2361.JPG

И теперь вопрос...КАК у меня все это влезало раньше в 1 банку? :O

Из нового в большом море только 4 камушка с зонтиками, но они маленькие и камушки и сами зонтики. После пересадки пока что не всё во всей красе, сарк справа прилег чего-то...Но в целом, полет и там и там нормальный.

Да, кстати чернильного побитого цериантуса спасти не удалось... Ушел из стакана куда-то в камни. Может увижу еще, но вряд ли, очень уж он был плох.

#466 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:45

По поводу съёмки - у меня сейчас на 18 Вт синих приходится 3 Вт белых диодов. Цвета горгонарий несколько приглушены, тубастреи просто горят огнём, флюоресценция оставшихся фотосинтетиков тоже нормально видна. При таком свете могу совершенно нормально снимать с минимальными поправками. Правда в том аквариуме есть одна хитрость: отбортовка из белого пластика в сочетании с широким потоком света от диодов без оптики даёт отличное заполнение теней. Свет хоть и диодный, но удивительно мягкий.
Мои нефотосинтетики тоже различают слабый синий свет, но всё же нормально открываются и едят при нём. Ну и с температурой пока супержаркое лето щадит нас.

#467 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:49

А зонтики и ЛПСики при каком свете лучше фотографировать?

НПСник попробую во время ночной кормежки сфотографировать при белом канале + капельку синего.

Забегая вперед. А кого из некрупной подвижной живности можно посадить в НПСник? (только спиралька и фиолетовое перо и сферелла (?) там остались из частичных фотосинтетиков) Думала бычков - но прыгают, а воды там под самые борта налито.

Заглядываюсь на коньков, но говорят им 21 градус надо, что нереально летом у меня.... 

#468 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:26

При том свете, о котором писал (синий:белый 6:1), зоантусы хорошо получаются. На глаз флюоресценция не такая яркая, но на снимке вполне нормально. Главное камера намного лучше справляется, если есть самая малость белого.
У меня в NPSнике живут разные мелкие бычки (очень прыгучие), две иглы (прыгать не умеют, но неживой корм практически не едят) и мандаринка (теоретически тоже прыгучая). Для небольшого аквариума можно взять хризиптеру Тальбота или Ролланда, они не такие наглые и совсем не злобные, как многие из их родственников. А вообще в открытый аквариум трудно подобрать рыбу.

#469 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:30

А иглы будут есть то, что в камнях кишит? Рачки крохотные, которых я когда-то за мальков приняла))), определили тут как мизид, или им только живую артемию заливать?

Мандаринка жила в этой акве какое-то время назад, но я тогда воды до краев не доливала, а сейчас дендронефтия высокая и рюкзак чтоб не шумел - без вариантов. Мандаринка здравствует по сей день в большом море.

#470 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:51

Иглы мизид точно не едят - слишком крупные. Мои вообще не очень стараются искать подножный корм, но это я их избаловал. В 70 л в любом случае естественного корма не хватит. А разводить артемию совсем не так трудно, от кошки бутылку можно спрятать в тумбе. Опять же горгонарии будут счастливы. А там может и повезёт и иглы начнут есть мелкий искусственный корм. Мои изначально ели, но потом распробовали артемию.

#471 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 27 Июнь 2014 - 11:59

Заглядываюсь на коньков, но говорят им 21 градус надо, что нереально летом у меня.... 

Конькам не надо 21 градус, замерзнут, они теплолюбивые)). Другое дело, что они своими обезьяньими хвостами обкручивают все удобные на их взгляд веточки, что не очень нравится горгонам, течение им противопоказано, помпы легко могут стать конеубийцами. По этим причинам у меня общежитие из лошадей и нфс не сложилось, с конягами остались только тубастреи.

• Охана и Mariakar это нравится

#472 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:00

В принципе рыба в этой баночке не очень-то и нужна. Я просто хочу, чтобы кто-то живности в камнях не давал слишком плодиться, а то когда все стекла непонятно в ком, а камни все кишат червями - тоже не  очень красиво, а в маленьком объеме - так вообще жуткая картина при кормежке, хоть оно все и полезное.

Насчет артемии все думаю, думаю, инстант от ON уж очень дорогущие...

#473 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:03

Конькам не надо 21 градус, замерзнут, они теплолюбивые)). Другое дело, что они своими обезьяньими хвостами обкручивают все удобные на их взгляд веточки, что не очень нравится горгонам, течение им противопоказано, помпы легко могут стать конеубийцами. По этим причинам у меня общежитие из лошадей и нфс не сложилось, с конягами остались только тубастреи.

Это я на коньков в МА насмотрелась и на холодильник при этой баночке...Коники тоже наверное разные бывают, неужели их там сознательно морозят?.. А вот горгонок обижать - это нехорошо. И помпа у меня довольно страшная. Большое спасибо за пояснение! Хотя я обычно видела заморские "конюшни" как раз с горгонами, но еще и с травой разной...Но у меня баночка ради НПС, поэтому ничего доставляющего им дискомфорт я туда сажать не хочу.

#474 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:20

Зачем использовать науплий артемий в баночке, если их можно самим ненапряжно разводить хоть в десять раз больше этой баночки? И, да, уверена, что кораллам очень понравится - у меня даже акропоры за милую душу их хватают.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#475 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:44

Зачем использовать науплий артемий в баночке, если их можно самим ненапряжно разводить хоть в десять раз больше этой баночки? И, да, уверена, что кораллам очень понравится - у меня даже акропоры за милую душу их хватают.

Да у меня домашние итак в ужасе от всего это морского "Феншуя")))

Пол морозильника забито заморозкой, в холодильнике какие-то пузыречки, тюбики баночки, некоторые из которых еще и "благоухают" на весь холодильник (привет тюбику фитопланктона от Гротех)...

В комнате 2 банки по 200 литров (ну, 180 и 190 для протокола) - море и пресник, вот еще минник поставила...+ фиалки тоже в аквариуме... на окне... от кошки....

Щас еще бутыль "хрен знает чего" поставлю. Нет, на самом деле я серьезно уже об этом думаю, т. к. Инстанты ну уж очень экономически невыгодны. Думаю, как тогда все это обставить...Туда ведь компрессор еще нужен? Опять же, хвостатое чудовище у нас сверх любопытное. Т.е. надо это все куда-то ставить так, чтоб не свалила, шланг не прогрызла и т.д. В тумбу она лазает. Не скотчем же дверцы заклеивать? Так она сзади пролезет.  Но вопрос снижения финансовых затрат я активно изучаю, пока в трубу совсем не вылетела с этим рифом...

#476 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:48

В МА обычно черноморские кони бывают, поэтому и холодильник стоит).  А насчет артемии согласна, есть у меня нон-стоп производство, все обжираются, себестоимость практически нулевая. В особенности по сравнению с ON :biggrin: . Даже в голову не приходило покупать консервы при возможности без проблем получать готовый живой продукт.

Между прочим, у меня два хвостатых чудовища. Удается совмещать с ними 3 моря, несколько пресных и т.д.))).

• kerla это нравится

#477 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:53

В МА обычно черноморские кони бывают, поэтому и холодильник стоит).  А насчет артемии согласна, есть у меня нон-стоп производство, все обжираются, себестоимость практически нулевая. В особенности по сравнению с ON :biggrin: . Даже в голову не приходило покупать консервы при возможности без проблем получать готовый живой продукт.

Между прочим, у меня два хвостатых чудовища. Удается совмещать с ними 3 моря, несколько пресных и т.д.))).

Алла, а аквасы у Вас закрыты чем-нибудь? Мое чудовище из пресника пьет. Вернее она только из и пресника пьет.. Доливать не успеваю))))))....И как у Вас производство устроено? Если Вас не затруднит, то была бы очень благодарна за фотографию этого производства.

Про коней в МА понятно тогда.

#478 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:56

Да у меня домашние итак в ужасе от всего это морского "Феншуя")))

Пол морозильника забито заморозкой, в холодильнике какие-то пузыречки, тюбики баночки, некоторые из которых еще и "благоухают" на весь холодильник (привет тюбику фитопланктона от Гротех)...

В комнате 2 банки по 200 литров (ну, 180 и 190 для протокола) - море и пресник, вот еще минник поставила...+ фиалки тоже в аквариуме... на окне... от кошки....

Щас еще бутыль "хрен знает чего" поставлю. Нет, на самом деле я серьезно уже об этом думаю, т. к. Инстанты ну уж очень экономически невыгодны. Думаю, как тогда все это обставить...Туда ведь компрессор еще нужен? Опять же, хвостатое чудовище у нас сверх любопытное. Т.е. надо это все куда-то ставить так, чтоб не свалила, шланг не прогрызла и т.д. В тумбу она лазает. Не скотчем же дверцы заклеивать? Так она сзади пролезет.  Но вопрос снижения финансовых затрат я активно изучаю, пока в трубу совсем не вылетела с этим рифом...

Я советую купить JBL Artemia Set или Hobby Artemia Breeder. Второй даже менее заметный для домашних будет, и компрессора не надо.

• Алекс М и Mariakar это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#479 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:03

Хм ... У меня в холодильнике еще черви мучные и яйца муравьев лежат, так что заморозка это просто цветочки :)
Кот тоже пьет из лягушатника (банка с гиминохирусами), вся дверь в ряске постоянно отплевывается сидит :) второй пресняк закрыт. А из моря чо то не пьет :))
  • Mariakar это нравится

#480 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2014 - 13:15

Производительность тарелочки маловата будет. Сам к ней присматривался, но отказался. В полуторалитровой бутылке у меня загрузка - целая чайная ложка, а там совсем маленькая мерная. Я бы всё же поискал кошконепроницаемое место для бутылки. Может подобрать коробку или ящик, чтобы с небольшим запасом влезала бутылка. Сам думаю спрятать свои бутылки в пенопластовый короб для стабильности температуры. А то сейчас такая жара, что артемия замерзает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: