Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую акву 160*50*45в

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 feel

feel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Меня зовут:Леха

Отправлено 16 Январь 2024 - 20:52

Доброго времени суток!
Планирую акву 160*50*45в с боковым сампом, по стоимости банки уже определился, хочу посоветоваться касаемо оборудования чтобы рассчитать какие финансы планировать на все это добро))
Ширина дисплея без сампа будет 140см
Вот список
Подъемная помпа jebao tp-3500
Пенник bubble magus curve 5 или red starfish n100 plus
Помпу течения jebao scp90
Свет noopsyche k7 pro III - 3шт

#2 feel

feel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2024 - 20:54

В планах по наполнению банки это мягкота, простые лпс ну и умеренное количество рыб ))

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Январь 2024 - 21:29

А почему боковой САМП при таком размере?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Январь 2024 - 21:29

Пенника вам не хватит такого, смотрите курве 7 или 9
  • anna_2003 это нравится

#5 feel

feel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2024 - 22:30

А почему боковой САМП при таком размере?

У меня уже готовый стол есть, не хочу его портить да и под обычный самп там уже места не будет, в общем места много но в то же время мало))

#6 feel

feel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2024 - 00:46

Пенника вам не хватит такого, смотрите курве 7 или 9

5 вроде до 500л рассчитан? Просто я смотрю ещё на размеры, 7 может уже не влезть

Просто судя по калькулятору аквалого (по формуле Sleepy) то объем получается 300 (ну и понятно что с камнями и грунтом будет ещё меньше ну и я исходя из этого и из того что готов 20см пожертвовать на самп прикинул что курв А5 будет как раз

#7 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 17 Январь 2024 - 04:24

Есть технические трудности с этой идеей:
1)Пеннику нужен уровень воды 18-20см. Между отсеками будет прям водопад или будет торчать самая "красота" из этого бокового САМПа.
2)В морских аквариумах всегда требуется куча места чтр бы спрятать многочисленные блоки питания и контроллеры от помп и т.д
3)Ты хочешь LPS, а значит тебе нужен обязательно дозатор для баллинга- это и большая коробка с кучей трубок и несколько БОЛЬШИХ ёмкостей.

Вообще морской аквариум-штука дорогая, подстраивать такую систему под стол просто глупо. Тебе аква будет стоить несколько тыс$, а ты о столике беспокоишься...
  • Sleepy, maslov и anna_2003 это нравится

#8 feel

feel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2024 - 11:49

1)Пеннику нужен уровень воды 18-20см. Между отсеками будет прям водопад или будет торчать самая "красота" из этого бокового САМПа.
2)В морских аквариумах всегда требуется куча места чтр бы спрятать многочисленные блоки питания и контроллеры от помп и т.д
3)Ты хочешь LPS, а значит тебе нужен обязательно дозатор для баллинга- это и большая коробка с кучей трубок и несколько БОЛЬШИХ ёмкостей.

Вообще морской аквариум-штука дорогая, подстраивать такую систему под стол просто глупо. Тебе аква будет стоить несколько тыс$, а ты о столике беспокоишься...

Я не о столике беспокоюсь , дело просто в том что есть угол и там стол , Аква туда вписывается замечательно, но дело в том что с обычным сампом туда впихнуть не получится , вот и все )) это ещё конечно все на этапе планирования, поэтому и решил посоветоваться

#9 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Январь 2024 - 12:03

5 вроде до 500л рассчитан? Просто я смотрю ещё на размеры, 7 может уже не влезть

Просто судя по калькулятору аквалого (по формуле Sleepy) то объем получается 300 (ну и понятно что с камнями и грунтом будет ещё меньше ну и я исходя из этого и из того что готов 20см пожертвовать на самп прикинул что курв А5 будет как раз

Этож китайцы их на 2 делить надо, 5 курв до 250литров, 7 - до 350.
Вообще лучше сразу сделать все по уму, пусть и бюджетно, поэтому лучше сделать нормальный самп под тумбой, где будет размещено оборудование

#10 maslov

maslov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 17 Январь 2024 - 16:28

Полностью согласен, нужно сразу делать с нижним сампом нормально, в ином случае 100% пожалеете потом.

Уже требуются компромиссы с пенником, также нужна емкость долива, отсек для доп оборудования, какого нибудь сипоракса и тд и тп. Надо сразу продумывать и прикидывать, как аква будет обслуживаться, как будет производиться долив и подмена воды, дозирование элементов и тд. Все это должно быть комфортно и удобно, иначе не будет приносить удовольствия и, по итогу, в барахолке появиться нестандарт, который придется продавать за копейки.

пс: все мое ИМХО, в любом случае желаю удачи.

#11 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 455
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 Январь 2024 - 20:35

Поддержу предыдущих ораторов. При этом размере надо делать уже или нормально или никак. Иначе это быстро превратится в нечто, куда всё равно ничего не впихивается из того что нужно, всюду торчат провода, трубочки, электрод какой-нибудь и т..д

• serpantins это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных