Какая автокормушка
Отправлено 05 Апрель 2025 - 20:19
Отправлено 06 Апрель 2025 - 09:56
А в чем видите принципиальную проблему дозирования?
И большая ли банка?
Я даже с гораздо более мелким гранулированным кормом (Dr. Bassler Biofish Food M, а это гранулы размером 0.5-0.8мм) использую автокормушку. Хотя чаще всего с кормом 0.8-1.2мм (но тоже мельче, чем у вас)
Обычно есть 3 проблемы дозирования:
1. Корм очень мелкий, сыпучий (1-1.5мм это не очень мелкий) и объем банки маленький. Такой сложно дозировать через поворотные или шнековые кормушки (гуляет размер дозы). Нужны кормушки оконного типа (либо с выдвигающейся рамкой, куда корм проваливается, либо с индивидуальными ячейками - Fish Mate F14, Grässlin Rondomat и т.д.)
2. Корм крупный и неудобной формы - например плоские очень крупные хлопья. Такой идеально дозировать кормушкой с индивидуальными ячейками
3. Корм склонен к образованию комков и слипанию: такой хорошо шнековыми кормушками дозировать. Хотя лучше всего не давать корму слипаться, есть кормушки с возможностью продува камеры с кормом воздухом. Но воздух должен быть сухой, разумеется (после осушителя).
У меня есть кормушки всех 3 типов, кроме поворотной (поворотные кормушки по большому счету - баловство). Juwel Smart Feed 2.0, Fish Mate F14, какая-то китайская оконная, идентичная GHL Feeder, и одна шнековая кормушка с микромотором для непрерывного кормления антиасов - ну это довольно специфичное устройство, вряд ли вам такое нужно.
Если банка более 300л, то хороший и универсальный вариант это шнековая кормушка (у меня - Juwel Smart Feed 2.0. Дозировал вышеописанный корм с размером гранул 0.8-1.2мм и весьма доволен). В случае чего, можно мелкими хлопьями без проблем заправлять.
Если кормить предполагается только гранулами, то оконного типа кормушка. У меня такая работает нон-стоп уже месяцев 6. Вручную эту банку уже не кормлю.
- Vasek1 это нравится
Отправлено 06 Апрель 2025 - 12:01
И если можно фото или название оконной китайской
Отправлено 06 Апрель 2025 - 12:10
Vasek1 сказал(а) 06 Апр 2025 - 09:01:
Добрый, благодарю Вас за столь подробный ответ. Буду Вам отдельно признателен, если можно фото или коротенькое видео по колличеству минимальному дозы. У меня 550 л дисплей.
И если можно фото или название оконной китайской
Я же скинул выше ссылку на тему с обсуждениями этой кормушки, там все есть и названия и фото дозы
Отправлено 06 Апрель 2025 - 12:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных