Весь такой счастливый что команда ruscoral любит животных и клиентов - пошли на уступку и отсыпали 10 кг Preis Aquaristik я ждал когда же приедет ко мне автобус! И вот 22 08 13 я забрал товар, качественно упаковано в ведро из-под корма, надеюсь что это Preis Aquaristik. В прошлой теме я писал что за 7 минут водоподготовки я получил лажу с ph...
... и вот подойдя к делу основательно я в помещении - комната со свежайшим воздухом, постоянное проветривание, почти без углекислоты налил в ведро 8 литров осмоса (tds 10), и 280 г соли из ведра (развесной Preis Aquaristik), запустил "башку" от фильтра акваэль, т.е. получил перемешивание и аэрацию, через 12 часов я подошел к ведру
аэрация безукоризненная, много мелких пузырьков, соль растворилась безупречно, ни намека на осадок
беру свой тест, да это не супер точно но паспортные показания соли ред си корал про совпадали с тестами +/- 0,2
и что мы видим
alkalinity, она же щелочность,
из описания теста
The alkalinity is measured in so called milli-equivalents of alkaline substances (for example sodium bicarbonate) per liter. These alkaline substances have the power to prevent pH drops. The alkalinity of natural seawater is approximately 2.5 milli-equivalents per liter. This level should also be maintained in the marine aquarium.
т.е. это значит что буфера для поддержания ph в норме в этой соли нет вообще! от ничтожен, такой как в годом аквариуме в котором только идет поглощение питательных веществ без каких либо восполнений.
Ладно, замеряю ph
и что это? Ниже 7!
А в описании информация о том что низкий уровень ph и щелочности нужно ликвидировать подменой 10% в неделю.. а чем подменивать? беднейшей солью??? Вот это Preis, вот это даааа.
Показатели воды в аквариуме, в котрой 30% этой соли пока что не такие ужасные, но что делать с 10 кг соли и этим ведром с 8 литрами говнараствора говнасоли? Опять искать фирмы и заказывать соль, платить за доставку по Мск и до Смоленска, опять ломать голову о марке соли.. риф кристала нет пока нигде, опять на корал про возвращаться?