К статье прилагается полный комплект чертежей (аквариум, металлокаркас, САМП, облицовка, емкость автодолива и дополнительные элементы) в формате PDF. Читать...
Отправлено 28 Март 2014 - 15:35
Популярное сообщение!
Отправлено 28 Март 2014 - 15:39
Даешь что-нить покрупнее! С КР
Отправлено 28 Март 2014 - 17:00
Отправлено 28 Март 2014 - 17:02
Николай, спасибо! Но если брать стекло 12мм, то VorTech MP10 могут не встать.
Отправлено 28 Март 2014 - 17:31
Точно. Спасибо. Убрал их из списка...Николай, спасибо! Но если брать стекло 12мм, то VorTech MP10 могут не встать.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Март 2014 - 17:37
А как правильно склеить внутреннюю колону из стекол в аквариуме, они же все не перпендикулярно размещены друг к другу?
Не очень понял вопрос. Не перпендикулярны, и что? Склеить по чертежу.
Получится примерно так (швы):
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Март 2014 - 17:55
Как должен проходить процесс склеивания в таком случаи что бы сделать все правильно, без трещин и т. п?Не очень понял вопрос. Не перпендикулярны, и что? Склеить по чертежу.
Получится примерно так (швы):
kolonka.png
Отправлено 28 Март 2014 - 20:04
А если фильтр-платы забьются мусором (допустим) что будет? Очень странно, что нет аварийного движения воды к насосу.
Я бы одну из стенок вокруг насоса сделал пониже.
Отправлено 28 Март 2014 - 20:06
А если фильтр-платы забьются мусором (допустим) что будет? Очень странно, что нет аварийного движения воды к насосу.
Это очень-очень маловероятно, но всё равно нету никакой проблемы - внутренние перегородки ниже чем бортики САМПа - вода начнет переливаться к насосу через них.
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Март 2014 - 22:48
Как должен проходить процесс склеивания в таком случаи что бы сделать все правильно, без трещин и т. п?
Технология склейки и детали типа с какой стороны скотчем залепить и как потом аккуратно снять чтобы ровнее вышло - это не ко мне, сорри. Для этого есть другие "специально обученные люди".
Попробуйте создать отдельную тему про технологию заполнения силиконом внешних углов и приложите картинку, что я положил. Уверен, что вам подскажут.
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Март 2014 - 22:48
Отличный проект. Сочту за удовольствие реализовать его на деле, как и предыдущие проекты с небольшими изменениями делал по эскизам. Все доходчиво и популярно.
Спасибо.
С Уважением, Николай.
Отправлено 31 Март 2014 - 20:59
А можете пояснить для чего нужен байпас на водорослевый отсек. Не проще ли было сделать отсеки каскадом: слив-водорослевик-отсек для наполнителей-возврат? Или есть в этом какой то смысл?
Отправлено 31 Март 2014 - 21:06
Позволяет держать уровень воды в водорослевике повыше.
И при необходимости можно независимо "отключать" отсек.
Отправлено 31 Март 2014 - 21:20
Полина, спасибо за разъяснения! Про независимость водорослевика даже не подумал.
Отправлено 31 Март 2014 - 21:23
Нет. Также как и в проекте 65х65 - нет. Высота одинаковая и в водорослевике и в отсеке скиммера.Там с двух сторон с одного уровня на решетки льется.Позволяет держать уровень воды в водорослевике повыше.
Да.И при необходимости можно независимо "отключать" отсек.
С Уважением, Николай.
Отправлено 31 Март 2014 - 21:26
Нет. Также как и в проекте 65х65 - нет. Высота одинаковая и в водорослевике и в отсеке скиммера.Там с двух сторон с одного уровня на решетки льется.
Повыше не в сравнении с отсеком пенника, а в сравнении с каскадным вариантом (пенник-водорослевик и тд).
А можете пояснить для чего нужен байпас на водорослевый отсек. Не проще ли было сделать отсеки каскадом: слив-водорослевик-отсек для наполнителей-возврат? Или есть в этом какой то смысл?
Отправлено 31 Март 2014 - 21:26
то просто текло бы над водорослями "поверху", практически не смешиваясь с объемом
Можно выход из отсека со скимером в водорослевик сделать через низ. (в случае с каскадной компоновкой)
Отправлено 31 Март 2014 - 21:48
Да. В принципе возможно, прокатило бы... Но всё равно мне как-то нравится разделять и управлять отдельно потоками и элементами...Можно выход из отсека со скимером в водорослевик сделать через низ. (в случае с каскадной компоновкой)
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 04:05
Размерная цепочка по отверстиям в дне не бьет на 1 мм.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 05:28
Очень вовремя появившийся проект! Прямо как раз мой размер!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных