Размерная цепочка по отверстиям в дне не бьет на 1 мм.
Не понял что вы хотите сказать.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:00
Размерная цепочка по отверстиям в дне не бьет на 1 мм.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:23
Отправлено 02 Апрель 2014 - 12:27
Приятно.Сегодня просто заказывал стекла по этому проекту,
Это не опечатка, это вопрос точности указания размеров. Если бы я включил отображение размеров на чертежах не с точностью до миллиметров, а с точностью до десятых (или сотых или даже тысячных), то было бы типа 416.3, 72.4, 75.1 и 414.2 и тогда бы всё "сошлось". В наших условиях десятыми можно пренебречь, но проверка на сумму будет выдавать несовпадение.обратил внимание что в чертеже размерная цепочка для отверстия в дне в сумме дает 977 мм. (416+75+72+414). Ну а размер дна - 976 мм. Некритичная очепятка.
С Уважением, Николай.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:06
Николай, а для чего эта балка (обведена красным) в каркасе? Необходима ли она?
Приветствую!
Смотрим текст статьи, глава "Металлокаркас": "...Дополнительная перегородка в правой части верхней платформы каркаса необходима для крепления на нее трубодержателя для ПВХ...."
Вот тут видно хорошо:
С Уважением, Николай.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:09
Приветствую!
Смотрим текст статьи, глава "Металлокаркас": "...Дополнительная перегородка в правой части верхней платформы каркаса необходима для крепления на нее трубодержателя для ПВХ...."
Извиняюсь, не заметил. Спасибо
Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:11
Извиняюсь, не заметил. Спасибо
Бывает... Просто трубы болтались без неё. Не к чему цеплять было... В этом удобство предварительного проектирования тщательного по сравнению со спонтанной сборкой.
С Уважением, Николай.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:53
Бывает... Просто трубы болтались без неё. Не к чему цеплять было... В этом удобство предварительного проектирования тщательного по сравнению со спонтанной сборкой.
Николай, а не подскажите, может имеет смысл для уменьшения веса (вес критичен) сделать тумбу из алюминиевых уголков как на фото (только с большим количеством перегородок)? Или прочность конструкции будет под вопросом?
Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:59
Николай, а не подскажите, может имеет смысл для уменьшения веса (вес критичен) сделать тумбу из алюминиевых уголков как на фото (только с большим количеством перегородок)? Или прочность конструкции будет под вопросом?
На фото я вижу не уголки, а трубу... Думаю, что для данного небольшого аквариума это возможно, но смысла большого не вижу... Каркас под такой аквариум килограмм 25-35 будет весить... ИМХО это не тот вес с которым надо бороться...
С Уважением, Николай.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 23:07
На фото я вижу не уголки, а трубу... Думаю, что для данного небольшого аквариума это возможно, но смысла большого не вижу... Каркас под такой аквариум килограмм 25-35 будет весить... ИМХО это не тот вес с которым надо бороться...
Спасибо, значит стальной
Отправлено 26 Май 2014 - 07:35
У меня вопрос по металлокаркасу.
Цитата:
Площадь металлокаркаса сделаем меньше чем площадь аквариума, чтобы облицовка была вровень с плоскостями стекол. В ширину делаем металлокаркас короче на 36 мм. (2х18 мм. плиты МДФ), а в глубину на 23 мм. (18 мм. МДФ и 5 мм. на срабатывание отщелкивателя).
Что за отщелкиватель имеется ввиду? В чертеже боковин этого отступа нет. Он получается только в металлокаркасе.
Для дверей по этому раскрою предполагаются обычные мебельные петли или какие то видоизмененные?
Отправлено 26 Май 2014 - 07:46
Что за отщелкиватель имеется ввиду?
В чертеже боковин этого отступа нет. Он получается только в металлокаркасе.
В ширину делаем металлокаркас короче на 36 мм. (2х18 мм. плиты МДФ), а в глубину на 23 мм. (18 мм. МДФ и 5 мм. на срабатывание отщелкивателя).
Обычные. Лишь бы поместились в смещение под петлю.ей по этому раскрою предполагаются обычные мебельные петли или какие то видоизмененные?
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Май 2014 - 08:02
Типа такого:
Николай, благодарю!
Теперь понял, это чтобы не ставить ручки на двери.
А вот такие, как на картинке, мощные двойные, где можно купить в Москве...? Гугл какие-то мелкие хиленькие отщелкиватели находит.
А если ставить ручки (без отщелкивателей) то получается на эти 5 мм каркас углублять не нужно?
Отправлено 17 Июнь 2014 - 02:15
Вопрос по переходу со штуцера 25 мм. на трубу 20 мм.
Кольцо 25-20 мм это нестандартная деталь? Есть такая в каталогах VDL? Что-то не могу найти никак...
Отправлено 17 Июнь 2014 - 18:35
Reducing bush 3.05 , она же "втулка переходная 3.05".
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 18 Июнь 2014 - 08:28
Reducing bush 3.05 , она же "втулка переходная 3.05".
большое спасибо!
Отправлено 29 Июнь 2014 - 08:51
Такой вопрос: на чертеже внешние блоки от помп тюнз стоят в шахте, сам хочу одну помпу так сделать но вот проблема магнит открытый как он будет себя вести с морской водой?
Отправлено 29 Июнь 2014 - 09:30
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:42
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:30
А если у меня есть уже готовый самп из стекла (Elos) - можно его переделать по такой схеме...
А именно - можно ли акриловые перегородки клеить к слеклу? Посоветуйте клей пожалуйста.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных