Перейти к содержимому

Open

Фотография

TrueInfo - что это, и чем это здорово?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 062
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Май 2025 - 17:22

Приветствую, друзья!
 
С удовольствием хочу представить очередной большой и важный шаг нашего проекта. Он проистекает из нашей парадигмы - всегда предоставлять покупателям максимально полную и правдивую информацию о том, что именно он покупает. Это касается не только информации, почему мы считаем правильными делать светильники именно так, и управлять ими именно так, а также предельно подробной информации о светильнике в целом, и о наборе светодиодов в этом светильнике в частности, как, например, для BEAMS 2 MAX R серии.

 

Теперь мы предоставляем максимально полную информацию о каждом конкретном светильнике!

 

Вот как она выглядит:

Report.jpg

 

Отчёт печатается на листе А4 и ламинируется, после чего вкладывается в коробку с данным светильником. То есть все покупатели наших светильников уже получают такие отчёты!

Также файл с этими результатами хранится у нас в трёх разных местах, чтобы обеспечить его максимальную сохранность.

 

Мы назвали этот отчёт TrueInfo, так как это точная и правдивая информация. Никакого маркетинга, только точные замеры на специальном оборудовании! Ранее подобную информацию можно было встретить в продвинутых обзорах аквариумных светильников, как плод большого труда обозревателя, или получить за деньги. Теперь мы даём эту информацию с каждым светильником BEAMS бесплатно!

 

Поясню кратко, что за информацию мы показываем. Кому захочется подробностей - пожалуйста, спрашивайте.

 

1. Название устройства - это коммерческое название, которое вы можете увидеть в нашем магазине.

 

2. Серийный номер устройства - это серийный номер, который указан на торцевой крышке светильника. Отмечу - серийники у нас появились не так давно, нумерация идёт отдельно для каждой серии, и не по порядку, мы пока за этим не следим. Поэтому серийник, условно 777, не значит, что этот светильник сделан ранее, чем с серийником 999.

 

3. Спецификация - это информация о начинке светильника, отображённая в виде наших внутренних кодов, обозначающих важнейшие компоненты.

 

4. Максимальная потребляемая от сети мощность - это мощность, которую светильник может максимально потреблять от розетки.

 

5. Дата производства - это дата сборки, и, обычно, она же дата создания данного отчёта.

 

Теперь по данным в таблице.

1. № - это номер канала в той последовательности, в которой он отображается в интерфейсе управления. Перечисление идёт от коротковолновых каналов к длинноволновым.

 

2. LEDs - количество светодиодов данного типа в данном светильнике. То есть итого на всех светодиодных сборках.

 

3. Цвет - это, по сути, коммерческое название цвета. Потому что никакого стандарта здесь так никем и не было выработано. Мы постарались избегать англицизмов типа "royal blue", там, где есть более точные русские названия.

 

4. PWL, nm - пиковая длина волны данного светодиода, по сути положение вершины графика его спектра.
 

5. DWL, nm - это доминирующая длина волны светодиода. Этот параметр тесно связан с цветоощущением - именно так выглядел бы для человека видимый цвет данного светодиода, если бы он состоял только из излучения на данной длине волны. Поэтому для честного УФ-А светодиода, который стоит в BEAMS 2 MAX R, невозможно корректно определить DWL.

 

6. PPFD - мы стандартно замеряем этот параметр на расстоянии 25 см вертикально вниз от светильника, его же потом и показываем в интерфейсе. Обращаю внимание - это результат для ОДНОГО канала!

 

7. P, Вт - максимальная мощность, потребляемая светодиодами данного типа в данном светильнике.

 

8. PPFD / Вт 30/100 % - очень важный параметр, по сути, показывающий зачем мы сделали аналоговое управление. Это эффективность преобразования электрической энергии в световую для максимального тока в канале и для 30 %. Как несложно заметить, разница весьма приличная, в некоторых случаях больше 20 % - и эта разница в подавляющем большинстве светодиодных светильников, кроме BEAMS, идёт в тепло!

 

9. Δ % - отклонение в процентах от среднего значения для светильников данного типа. Оно может быть до 10 %. Если случается больше - то такой вариант не проходит проверку, начинаем разбираться, что не так с этим светильником. Кому-то может показаться, что это уж очень большие допустимые рамки, напомню, что только один параметр, влияющий на эту цифру - бинирование светодиодов по количеству излучения - составляет у большинства производителей светодиодов +-7 %!

 

Вольно или невольно мы задали уже много трендов в аквариумном освещении. Всего уже и не перечесть, вспомню только три, что пришли на ум первыми.

Мы первыми сначала обосновали необходимость существенного количества коротковолнового излучения, а затем начали использовать его в наших решениях.

Мы первыми обосновали необходимость рассеивателей и начали их использовать.

Даже принципы построения интерфейса, которые мы ввели, многим кажутся уже совершенно банальными настолько, что уже и не верится, что когда-то было иначе! 

Поэтому я надеюсь, что постепенно информация, подобная TrueInfo, станет стандартной для всех светильников наивысшего класса.

 

Не скрою - я рад тому, что теперь TrueInfo даётся с каждым светильником, ещё и потому, что теперь обозреватели светильников не будут тратить время на подобные замеры, а станут больше внимания уделять тому, как светильник справляется со своей первостепенной задачей - умению наилучшим образом формировать красивую картинку на вкус владельца аквариума! Надеюсь, что теперь эта важнейшая задача получит больше внимания аквариумистов, наше любимое хобби получит толчок в развитии, а наши аквариумы станут ещё краше!



#2 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 062
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено Вчера, 07:56

В обсуждениях в чате Телеграм всплыл вопрос - а нельзя ли отправить отчёты TrueInfo к уже проданным светильникам? Хочу пояснить этот вопрос также и здесь.

 

Эти замеры делаются персонально для каждого отдельного светильника. Это - финальная стадия его тестирования. Итого замеров делается порядка 500 для MAX-R. Мы показываем в этом отчёте только малую их часть, которая может быть важна и интересна потребителю.

 

Технически эти замеры можно сделать и в ручном режиме. Но тот же MAX-R два человека в этом случае не успевают протестировать за полный рабочий день. Да, можно сделать замеры только тех параметров, что мы показываем в отчёте - это будет гораздо быстрее, но такая проверка не будет нести информации, необходимой нам, чтобы убедиться, что все системы светильника точно работают нормально.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных