Доброго времени суток!
Планирую переезд из одного ведра в два ведра (из 100 в 200 л), но с сампом нормальным пенником и т.д. Аквариум пока в процессе изготовления. Думаю, как лучше переехать.
Перечитал много подобных тем и на этом форуме и на форуме аквалого.
И довольно часто форумчане акцентируют внимание, что свежезасоленную воду нужно 2-3 дня "остоять" прежде чем смешивать со старой водой. В некоторых темах вообще советуют неделю подождать.
В моём случае переезжать скорее всего придется в довольно сжатые сроки - день, ну максимум два. Переезжать буду без грунта со всей старой водой (что-то около ста литров, а может и меньше).
Изначально планировал полностью засолить новый пустой дисплей (800*500*500) без шахты и сампа и в течении дня смешивать воду в старом и новом аквариуме. К вечеру перенести камни/кораллы/рыб/беспов в новый аквариум. Таким образом можно будет камешки сложить используя всю высоту нового дисплея, сразу перенося их из старой банки.
Соответственно - часть воды из старого аквариума в самп, остатки в унитаз.
Способ с переносом камней и кораллов в лотки/ведра мне не подходит (как мне кажется), поскольку камней у меня много и воды в старом аквариуме считай что не останется почти. И как тогда подготовить живность к новой воде?
Что даст отстаивание свежего засола в течении нескольких суток и обязательно ли это?