Внезапное море
Отправлено 17 Июнь 2025 - 00:02
- Sleepy, Наталья В. и GansAles это нравится
Отправлено 17 Июнь 2025 - 13:34
Добро пожаловать! Я бы начал с течения... Но если хотите свет, то поставьте сразу и "пенник неизвестного происхождения", который у вас уже есть. Может и так... С газообменом поможет.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Июнь 2025 - 17:24
Пенник вот такой, может он и не работает вовсе, у прошлых владельцев был выключен.Добро пожаловать! Я бы начал с течения... Но если хотите свет, то поставьте сразу и "пенник неизвестного происхождения", который у вас уже есть. Может и так... С газообменом поможет.
Отправлено 18 Июнь 2025 - 13:39
Пенник вот такой, может он и не работает вовсе, у прошлых владельцев был выключен.
Это не пенник.
Отправлено 20 Июнь 2025 - 12:59
- Allons-y это нравится
Отправлено 20 Июнь 2025 - 14:47
К сожалению уже заказал eow. Попробую настроить её, там и фильтр нормально даёт течения. А по свету не подскажете, стоит ли брать?Еов помпы узконаправленные, вам лучше взять А/Млв серии
Отправлено 23 Июль 2025 - 10:15
Отправлено 27 Июль 2025 - 19:47
Нужен срочный совет, в понедельник делал подмену, 5л, почистил стенки. Во вторник утром никаких проблем не было, а вечером рыбы отказались питаться и держались у дна, хотя клоун при виде меня постоянно поднимается клянчить еду. Сегодня утром ситуация повторилась, клоун около дна, еду не берут, и заметил что вода стала с белесым оттенком. Кораллы ведут себя как и раньше, изменений не заметил. Предполагаю что бактериальная вспышка, но насколько понял при ней редко бывает что рыбы не кормятся. Может есть советы что это может быть и как с этим бороться?
Как минимум решить вопрос с кислородом, если есть скимер (пенник) любой, пусть даже маленький включите. Возможно у вас есть компрессор.
Усильте течение. И скорее всего в аквариуме высокая температура. Если это действительно так и температура ближе к 27, то как минимум сбейте до 25 хотя бы
(можно обычным вентилятором на водную поверхность). На будущее советую в фильтр прикупить аквариумного угля.
P.S. Осторожно с палитоей - она очень токсична, возможно сильное отравление со смертельным исходом
https://ren.tv/news/...-ubili-ee-semiu
- Наталья В. это нравится
Отправлено 07 Август 2025 - 10:19
Отправлено 07 Август 2025 - 10:27
Сегодня утром обнаружил странную взвесь в воде. Вода кристально чистая, но по течению плавают мелкие частицы в достаточно большом колличестве. Вечером их небыло. Что это могло бы быть? Может какой-то коралл выделяет их?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных