Перейти к содержимому

Open

Фотография

Попробуем сделать TWO-3?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 133
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Август 2025 - 19:16

Добрый день, друзья.

Наши установки двухстадийного осмоса TWO снискали заслуженную любовь пользователей. Они и сейчас работают у многих продвинутых риферов, и показывают себя очень хорошо как стабильная основа красивых аквариумов!

Теперь появилась возможность сделать подобную установку, назовём её для определённости, TWO-3, значительно лучше, а именно с такими улучшениями:

Скрытый текст

При этом вы будете платить только за то, что вам необходимо, не выкладывая деньги за то, что вам может быть не нужно. То есть вспомогательные элементы конструкции вынесены в опции, а именно:

Скрытый текст

Базовый модуль планируется продавать в розницу по цене (если курс USD не изменится от текущего) около 80 тысяч рублей. Тех, кто готов поучаствовать в создании пробной партии установок, я хочу стимулировать специальной ценой (если курс USD не изменится от текущего) 50 тысяч рублей. Это - цена базового модуля. Дополнительный насос будет стоить 15 тысяч рублей, модуль предварительной очистки - 12 тысяч рублей. Базовый комплект для подключения входит в стоимость модулей, а насос, если он потребуется, будет сразу установлен на основном модуле. Поясню что я понимаю под словом "базовый" - это значит, достаточный для подключения. Если вы, например, захотите сделать расстояние между модулем предварительной очистки и базовым в пару метров - это за ваши деньги, что именно надо купить, я скажу.

Для понимания уровня цен - самая дешёвая из TWO-2 сегодня стоила бы 33375 рублей, при этом она имеет производительность по воде высокой степени очистки в три раза меньше, а воду после первой стадии нельзя брать в принципе, а если бы и можно было бы, то её было бы в 6 раз меньше. Также я могу небезосновательно предположить, что пресловутый нолик TDS у TWO-3 будет практически всегда, даже на исходной воде с ультравысоким солесодержанием - полагаю, до 1000 TDS, а может быть и 1500.

Должен признаться - TWO продавались гораздо хуже запланированного, несмотря на цену около 1/10 от ближайших на то время конкурентов, что для меня было весьма удивительно. Поэтому сейчас желание производить что-то подобное в надежде потом продать, у меня нет. Однако, я готов предложить такие условия желающим участвовать в выпуске пробной партии:

Скрытый текст

Как в любой уважающей себя бочке мёда, в этой тоже есть ложка дёгтя, а именно:

Скрытый текст

Кому нужна установка, которая гарантированно даст наилучшую, из возможных в домашних условиях, степень очистки воды, а также питьевую воду в количестве, которое не заставит вас долго ждать, пока нальётся даже самая большая кастрюля - добро пожаловать в личку.

• C_Spawn это нравится

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2025 - 20:49

Первый участник внёс предоплату. Процесс пошёл :)

#3 Александр71

Александр71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено Вчера, 14:54

Добрый день, это получается базовый модуль - две мембраны обратного осмоса в колбах, с парой метров шланга и листом "морской" фанеры за 50 тр по акции? 

Или что то еще входит туда?

• DNK и rdx это нравится

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 15:08

Туда входит ещё специальная солоноватоводная мембрана с заявленной селективностью 99.5%. Так как в установке она будет эксплуатироваться немного не в оптимальном для неё режиме, я осторожно считаю селективность как 99%. Плюс к этой мембране насос высокого давления, который давит до 200 psi. Он один такой в России стоит 15 тысяч рублей.

Можете попробовать обратиться в любую компанию по производству заказных установок обратного осмоса и поинтересоваться - почём могут сделать ту, что описана в стартовом топике. Если правда готовы взяться за это, изложу вам все параметры полностью, вплоть до recovery, то есть то, что по-русски называется "конверсия". Думаю, что большинство контор, имея в виду конверсию, которая будет похожей на ту, что была у наших TWO, скажет, что построение такой установки в принципе невозможно. А те, что отважатся повторить параметры, потребуют отнюдь не 50 и даже не 80 тысяч. Сильно удивлюсь, если отыщете вариант дешевле 300 тыс.

Не верите цифрам в предыдущем абзаце? Думаете, что я так надуваю щёки? Нет проблем - я ведь не шутил, когда предлагал проверить.

#5 Александр71

Александр71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено Вчера, 15:56

Туда входит ещё специальная солоноватоводная мембрана с заявленной селективностью 99.5%. Так как в установке она будет эксплуатироваться немного не в оптимальном для неё режиме, я осторожно считаю селективность как 99%. Плюс к этой мембране насос высокого давления, который давит до 200 psi. Он один такой в России стоит 15 тысяч рублей.

Можете попробовать обратиться в любую компанию по производству заказных установок обратного осмоса и поинтересоваться - почём могут сделать ту, что описана в стартовом топике. Если правда готовы взяться за это, изложу вам все параметры полностью, вплоть до recovery, то есть то, что по-русски называется "конверсия". Думаю, что большинство контор, имея в виду конверсию, которая будет похожей на ту, что была у наших TWO, скажет, что построение такой установки в принципе невозможно. А те, что отважатся повторить параметры, потребуют отнюдь не 50 и даже не 80 тысяч. Сильно удивлюсь, если отыщете вариант дешевле 300 тыс.

Не верите цифрам в предыдущем абзаце? Думаете, что я так надуваю щёки? Нет проблем - я ведь не шутил, когда предлагал проверить.

Тоесть в базе все таки насос есть? 

Промывка и слив, управляются автоматически? Тоесть электроника тоже включена или доп. опция?

#6 C_Spawn

C_Spawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Тимофей

Отправлено Вчера, 15:57

То есть, базовый модуль состоит из нескольких мембран первой стадии, мембраны второй стадии и насоса после первой стадии?
Работа второй стадии совместима с накопительным баком?
  • DNK это нравится

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 18:05

Тоесть в базе все таки насос есть?

Насос необходим для мембраны второй стадии. Для мембран первой стадии он нужен только если давление в водопроводе менее 3 бар.

Промывка и слив, управляются автоматически? Тоесть электроника тоже включена или доп. опция?

1. Промывка - профанация. У нас её не было и никогда не будет.
2. Слив хвостов, как показывает практика, для двухстадиек не является необходимым, поэтоиму его в TWO-3 не предполагается. Но при желании вы можете его сделать - понадобится 2 ЭМК, и реле задержки. Всё есть на Озоне в ассортименте.

Никакой электроники, кроме встроенной в насосы, для работы установки не нужно.

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 18:07

То есть, базовый модуль состоит из нескольких мембран первой стадии, мембраны второй стадии и насоса после первой стадии?

Именно так.

Работа второй стадии совместима с накопительным баком?

Должна быть. По крайней мере, пока не вижу для этого ни единого препятствия. Но на 100% уверенно смогу сказать только после практической проверки. Единственно, что бак должен быть рассчитан на большое давление - вторая стадия будет набивать воду туда под давлением примерно 15 бар.

#9 Денис Терешков

Денис Терешков

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116
  • Меня зовут:Денис

Отправлено Сегодня, 01:51

А зачем его брать в моемгород за пятнадцать тысяч, если на алиэкспрессе он восемь пятьсот?

#10 C_Spawn

C_Spawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Сегодня, 02:56

Должна быть. По крайней мере, пока не вижу для этого ни единого препятствия. Но на 100% уверенно смогу сказать только после практической проверки. Единственно, что бак должен быть рассчитан на большое давление - вторая стадия будет набивать воду туда под давлением примерно 15 бар.

То есть установка не отключится, пока не надует 15 бар? Что-то у меня вызывает сомнение, что такие накопительные баки существуют. В обычном пустом давление половина очка, в полном - на скольки щас останавливается TWO-1?
  • DNK это нравится

#11 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 06:09

А зачем его брать в моемгород за пятнадцать тысяч, если на алиэкспрессе он восемь пятьсот?

Разумеется, мы его в Моемгород брать не собираемся. Но для вас, как для конечного потребителя, корректно сравнивать цену именно с Моемгород. Потому что они вам дадут гарантию. И мы дадим. А даст ли вам гарантию поставщик с Алиэкспресс? Ответ очевиден, не так ли? Тогда с какой целью вы передёргиваете, сравнивая несравнимое?

Может быть вы так хотите сказать, что я решил дофига заработать на этом проекте? Ни малейших проблем - я отдам вам все, совершенно все контакты с поставщиками, если вы обещаете обеспечить гарантию так же железобетонно, как это делаем мы, и цену заметно ниже - ну, например, 40 тыс рублей за описанную установку. Нисколько не буду горевать по упущенной прибыли, более того - с удовольствием куплю за 40 тысяч у вас такую установку :)

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 06:21

То есть установка не отключится, пока не надует 15 бар?

Да, в том виде, в каком описана установка, так.

Что-то у меня вызывает сомнение, что такие накопительные баки существуют.

Существуют. Правда, не бытовые. То есть цена там уже иная.

В обычном пустом давление половина очка, в полном - на скольки щас останавливается TWO-1?

Примерно 3 бар.

Можно поставить датчик высокого давления на выходе чистой воды и таким образом решить задачу. Но у меня вопрос - зачем использовать для ультрачистой воды бытовой накопительный бак? Она же почти алкагест, даже из многих полимеров будет что-то вытягивать. Тем более, что поток воды в 50 литров в час не заставит долго ждать, даже если у вас большое аквариумное хозяйство.

#13 Денис Терешков

Денис Терешков

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 12:15

Разумеется, мы его в Моемгород брать не собираемся. Но для вас, как для конечного потребителя, корректно сравнивать цену именно с Моемгород. Потому что они вам дадут гарантию. И мы дадим. А даст ли вам гарантию поставщик с Алиэкспресс? Ответ очевиден, не так ли? Тогда с какой целью вы передёргиваете, сравнивая несравнимое?

Может быть вы так хотите сказать, что я решил дофига заработать на этом проекте? Ни малейших проблем - я отдам вам все, совершенно все контакты с поставщиками, если вы обещаете обеспечить гарантию так же железобетонно, как это делаем мы, и цену заметно ниже - ну, например, 40 тыс рублей за описанную установку. Нисколько не буду горевать по упущенной прибыли, более того - с удовольствием куплю за 40 тысяч у вас такую установку :)

https://aquaprowater...xisqlk267190890

Не благодари, тут и гарантия есть, единственное собрано не на листе фанеры, но я думаю это можно исправить

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#14 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 508
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено Сегодня, 15:20

https://aquaprowater...xisqlk267190890

Не благодари, тут и гарантия есть, единственное собрано не на листе фанеры, но я думаю это можно исправить

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

Там стоит постфильтр для снижения жесткости на основе полифосфата.

Если фильтр стоит после мембраны ОО (например, как постфильтр), фосфаты попадут в очищенную воду. Полифосфаты связывают ионы кальция и магния, если такие будут.

Со временем полифосфат постепенно растворяется, попадая в воду в виде ортофосфатов (PO₄³⁻).

Если нужна высокая производительность, лучше системы на BigBlue 10 или BigBlue20. 

• DNK это нравится

#15 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 15:30

Не благодари

И не подумаю. Это ОЧЕНЬ дорогая установка. Посуди сам - 400 GPD и за 40 тыщ?! А у нас - 2400 GPD на первой стадии. И это при том, что никакой второй стадии на показанной установке, разумеется, нет и быть не может, а она - как я и писал выше - стоит примерно в два раза дороже. То есть - если кто-то задумает по предзаказу брать только первую стадию, она ему обойдётся примерно в 20 тысяч. То есть в пересчёте за литр очищенной воды в ДВЕНАДЦАТЬ раз дешевле этой установки.

Денис, у меня к тебе вопрос - неужели это настолько плохо видно, что надо вот так разжёвывать? Будь добр, ответь пожалуйста.

И это я ещё ни слова не сказал из той темы, что совершенно верно затронул Lumex. А в той установке ещё дофига такого, что граничит с вульгарным обманом... 

ЗЫ Только бог видит, сколько мне сейчас за мой филантропизм в карму очков нападало :) Готов биться о заклад, что мало кто смог бы в данном случае не высказаться на тему "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :)

#16 Денис Терешков

Денис Терешков

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 15:52

Это готовая установка, целиком, проверенная, надежная, с насосом, промывкой и всем остальным, а не собранные на коленке фильтра, прикрученные к фанере с наценкой в 100% (ведь, например, насос, который ты продаешь за 15000, будешь так же покупать в Китае, только скорее всего даже дешевле 8500, а в случае поломки без проблем поменяешь на новый, ведь его цена изначально заложена в цену)

Расскажи нам тогда:

Первая стадия это 1,2,3,4

Вторая стадия: 1,2,3,4

Базовый модуль это 1,2,3,4

Ну или не пытайся выкрутиться, потому что даже самая дешевая ЧАСТЬ твоего "фильтра" (даже не половина) стоит половину хорошей, проверенной установки

И тему, которую затронул Lumex, там в описании есть 

"предназначен для снижения жесткости перед мембранами в установках обратного осмоса"

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 16:04

а не собранные на коленке фильтра, прикрученные к фанере с наценкой в 100%

Денис, ты мне не ответил на мой вопрос - зачем не отвечать на твои? Тем более что:
1. Вопросы заданы очевидно недружелюбно, что отнюдь не стимулирует отвечать. Повторю - мне этот проект пофигу - наберутся желающие - он будет. Не наберутся - ни капельки не расстроюсь, мне есть чем заняться этой осенью и без того.

2. Я уже полностью рассказал, что именно будет из себя представлять установка и опции, мне добавить совершенно нечего. Хочешь фото? Подожди (если она будет) тестовой установки.

3. Не могу общаться с людьми, которые не понимают, что им пишут. Читай моё предыдущее сообщение ровно столько раз, сколько нужно, чтобы понять, что TWO-3 c показанной тобой установкой сравнивать невозможно вообще никаким образом.

Кстати, может быть ещё кто-то на заметил - вышеуказанная цена на помпу 15 тысяч - НЕ НАША, а поставщика в России. Ну и, разумеется, какая бы помпа ни была продвинутая - она точно не треть цены установки стоит :)

Денис, на всякий случай предупрежу - если у тебя не получится понять, что я уже написал, ты здесь более писать не будешь.

#18 Денис Терешков

Денис Терешков

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Сегодня, 16:21

400 GPD финальной, высокой очистки, сколько у тебя? 300 GPD разве нет? и это за 50 тысяч, по скидке, а так 80, а с насосом так вообще 95, а с модулем предварительной очистки - 107 тысяч и где же выгоднее?

Что значит степень очистки "достаточной для питья"? Раскрою тайну, в принципе и обычную водопроводную воду, находясь в Москве не в старом жилом массиве, можно пить из под крана, тем более что большинство ставит магистральные фильтры (как понимаешь они не под раковиной находятся)

#19 C_Spawn

C_Spawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Сегодня, 16:31

Но у меня вопрос - зачем использовать для ультрачистой воды бытовой накопительный бак? Она же почти алкагест, даже из многих полимеров будет что-то вытягивать. Тем более, что поток воды в 50 литров в час не заставит долго ждать, даже если у вас большое аквариумное хозяйство.

Наработанная практика на ТВО-1 показывает, что из бака разменная 20л канистра набирается за 2-3 минуты, что приблизительно равно времени горения сигареты. И та же практика показала, что оставлять набор в режиме "а пусть течёт, минут через 10 все равно зайду", тк именно вот в этот раз позвонит доставка мебели, которая едет не по времени и не на тот адрес.
Так что бак - это просто удобство. Открыл, слил за несколько минут, закрыл, пошел делами заниматься, а осмос в это время набирается в бак, не тратя моё время. И безопасность - будильник будет проспан, начнётся пожар, землетрясение, цунами, а с баком набор воды остановится сам, а не по звонку соседей.

15 атмосфер на выходе небось и не всякая арматура выдержит, если самостоятельно обвешивать клапаном высокого давления.

#20 C_Spawn

C_Spawn

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Сегодня, 16:44

400 GPD финальной, высокой очистки, сколько у тебя? 300 GPD разве нет?

У него 2400 гпд такой же "финальной, высокой очистки".
300 гпд - это после второй стадии.
  • DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных