Всем привет, история 35 литрового кубика подошла к концу (https://reefcentral....enograde/page-1 ), логичное завершение - увеличение аквариума. Нижний самп, как и аквариум ~200-1000 литров мне не светит из-за нехватки места (дома уже есть цихлидник с крупной Америкой 400 литров), поэтому лучшее что было - Ксения 100 литров с задним сампом. Лучшее - для моего бюджета))) часть вещей осталась от моря 35 литров, часть от пресников, часть куплена бу.
Итак:
1) Ксения 100 литров (6 литров ехеим субстрат про, 10 кг ЖК камней, коралловая крошка 3кг). Соль - Марисоль риф, вода из под фильтра 3 ступенчатого барьер.
2) помпа течения rw-4 (подумаю ещё куда ее перенести)
3) подъемная - aquael turbo 1000
4) свет noopsich к7mini (в планах замена на 7про)
5) пенник bubble magnus qq1 (пока будет он, в Ксению с ее шириной сампа 9см мало что засунуть. Заказал Red starfish SQ-70 plus)
6) автодолив не помню какой, с оптическим датчиком (jebao вроде)
Как то так, бюджетное море вышло. Переезд из 35 литров был ~ неделю, то долго набиралась вода, то соль закончилась + делать все приходилось после 23:00, после укладывания сына спать))) 20 литров воды взял в Зеленограде у моряка, часть своя, часть новая. Сегодня день икс, с утра пораньше быстро сложил горку и запустил рыб. Мне и мои домашним нравится, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Разумеется нет предела совершенству, но большое крутое море мне не потянуть и даже не в плане финансов (и их конечно тоже), а времени...
Из планов заменить свет, купить креветку, актиния, морскую звезду(подскажите какую) и зебрасому скопас s или другую рыбку к паре клоунов. Про объем знаю, но если очень хочется, то нужно. Подрастет - уедет в аквариум побольше.
Ксения 100 "Маянник"
Автор
Odyssey2184
, 31 авг 2025 14:50
Сообщений в теме: 3
Отправлено 31 Август 2025 - 14:50
- Boroda это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2025 - 08:36
Перегрузил систему, пошло немного Дино. Пенник все ещё едет ко мне, думаю добавить матрикса в систему.
Ах да, нафраговал эуфилию, доволен, делал в первый раз. Ищу полки на магнитах, ибо маянки внизу ее сразу захватят.
П. с. нужно было брать ауригу вместо Скопаса, поела бы эти маяны все.
Ах да, нафраговал эуфилию, доволен, делал в первый раз. Ищу полки на магнитах, ибо маянки внизу ее сразу захватят.
П. с. нужно было брать ауригу вместо Скопаса, поела бы эти маяны все.
- Cornekius, Boroda и EvgeniY_SeA это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 00:19
Всем привет, как обычно, приехав с дачи, ночью с фонариком проверяю всех рыб. Клоуны есть, скопа есть, апогон 1.... Проверил весь аквариум, нет. Ну последнее место - самп. Ну конечно, он туда и уплыл. Кое как сачком маленьким аккуратно, на ощупь (аквариум у стены, по бокам тоже не подойти) подловил его и вернул в аквариум.
Нужно делать гребёнку.
Нужно делать гребёнку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных