Зацвела вода
Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 09:20
Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 10:32
Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 10:50
Цель подмены? Это же только угля в топку подбросит. Если стерилизатора нет, то остаётся только завернуть в чёрную бумагу и ждать истощения микроэлементов. Вот когда вспышка точно полностью пройдёт, тогда понадобится большая подмена для их восполнения. А пока только ждать или искать стерилизатор. Просто выключить свет недостаточно. Нужна совсем полная темнота. Можно ещё попытаться бактериальную вспышку устроить. Всё равно система вразнос пошла.
- Слава это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:02
Благодарю большое Алексей, если большая подмена из рабочего, стабильного аквариума не вариант, то каким образом лучше бактериальную вспышку устроить?Цель подмены? Это же только угля в топку подбросит. Если стерилизатора нет, то остаётся только завернуть в чёрную бумагу и ждать истощения микроэлементов. Вот когда вспышка точно полностью пройдёт, тогда понадобится большая подмена для их восполнения. А пока только ждать или искать стерилизатор. Просто выключить свет недостаточно. Нужна совсем полная темнота. Можно ещё попытаться бактериальную вспышку устроить. Всё равно система вразнос пошла.
А так банка да накрыта картонным коробом плюсом стоит достаточно в тёмной зашторенной комнате.
Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:17
Благодарю большое Алексей, если большая подмена из рабочего, стабильного аквариума не вариант, то каким образом лучше бактериальную вспышку устроить?
А так банка да накрыта картонным коробом плюсом стоит достаточно в тёмной зашторенной комнате.
Слава а в чем проблема с цветущей банкой на раннем этапе формирования аквариума? Это же временный этап, обычно быстро проходящий. Как я понимаю, цветение это фитопланктона, основа для развития зоопланктона. Нужно подождать немного, не суетиться.
Если я правильно понимаю, то бак. вспышку применяют для форсированного созревания аквариума и некоторые моряки для этого кладут источник органики, например, кусочек мяса/рыбы. Все катаклизмы быстрее начнутся и быстрее угаснут, активируется азотный цикл. ИМХо.
- Слава это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:21
В таком случае прошу прощения за кипиш, время лечит. Спасибо жду, терплюСлава а в чем проблема с цветущей банкой на раннем этапе формирования аквариума? Это же временный этап, обычно быстро проходящий. Как я понимаю, цветение это фитопланктона, основа для развития зоопланктона. Нужно подождать немного, не суетиться.
Если я правильно понимаю, то бак. вспышку применяют для форсированного созревания аквариума и некоторые моряки для этого кладут источник органики, например, кусочек мяса/рыбы. Все катаклизмы быстрее начнутся и быстрее угаснут, активируется азотный цикл. ИМХо.
Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:23
Отправлено 06 Сентябрь 2025 - 11:28
Отправлено 06 Сентябрь 2025 - 12:09
2 суток темноты, перекись, внутренний фильтр акваэль-мини с намотанным в несколько слоёв синтепоном, вода почти что как слеза. Всем спасибо большое.
И теперь азотный цикл запускается с нуля.. Вы простерилизовали аквариум, сбили естественный процесс и теперь всё пойдёт заново. Просто потеря времени.
Отправлено 06 Сентябрь 2025 - 21:12
Не думаю, всё идёт своим чередом (всё-таки уже месяц прошёл). Свет немного притушил и сделал два раза по 4 часа с перерывом также 4 часа. Закинул немножко мягких вроде все раскрылисьИ теперь азотный цикл запускается с нуля.. Вы простерилизовали аквариум, сбили естественный процесс и теперь всё пойдёт заново. Просто потеря времени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных