Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Зацвела вода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 09:20

Около трёх недель как после запуска зацвела вода. Использую затемнение, перекись водорода, пока тщетно прошло двое суток в полной темноте (уф стерилизатора нет). Подскажите есть ли смысл заменить добрую половину воды либо свежей либо из здорового аквариума, баночка на 30 л поменять воду проблем нет. Всем неравнодушным спасибо

#2 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 10:32

Друзья откликнитесь, только что подменил 10 л в рабочей банке, жду совета можно ли залить их в мою баночку где цветёт вода, или.....

#3 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 150
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 10:50

Цель подмены? Это же только угля в топку подбросит. Если стерилизатора нет, то остаётся только завернуть в чёрную бумагу и ждать истощения микроэлементов. Вот когда вспышка точно полностью пройдёт, тогда понадобится большая подмена для их восполнения. А пока только ждать или искать стерилизатор. Просто выключить свет недостаточно. Нужна совсем полная темнота. Можно ещё попытаться бактериальную вспышку устроить. Всё равно система вразнос пошла.

• Слава это нравится

#4 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:02

Цель подмены? Это же только угля в топку подбросит. Если стерилизатора нет, то остаётся только завернуть в чёрную бумагу и ждать истощения микроэлементов. Вот когда вспышка точно полностью пройдёт, тогда понадобится большая подмена для их восполнения. А пока только ждать или искать стерилизатор. Просто выключить свет недостаточно. Нужна совсем полная темнота. Можно ещё попытаться бактериальную вспышку устроить. Всё равно система вразнос пошла.

Благодарю большое Алексей, если большая подмена из рабочего, стабильного аквариума не вариант, то каким образом лучше бактериальную вспышку устроить?
А так банка да накрыта картонным коробом плюсом стоит достаточно в тёмной зашторенной комнате.

#5 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:17

Благодарю большое Алексей, если большая подмена из рабочего, стабильного аквариума не вариант, то каким образом лучше бактериальную вспышку устроить?
А так банка да накрыта картонным коробом плюсом стоит достаточно в тёмной зашторенной комнате.

Слава а в чем проблема с цветущей банкой на раннем этапе формирования аквариума? Это же временный этап, обычно быстро проходящий. Как я понимаю, цветение это фитопланктона, основа для развития зоопланктона. Нужно подождать немного, не суетиться.

Если я правильно понимаю, то бак. вспышку применяют для форсированного созревания аквариума и некоторые моряки для этого кладут источник органики, например, кусочек мяса/рыбы. Все катаклизмы быстрее начнутся и быстрее угаснут, активируется азотный цикл. ИМХо.

• Слава это нравится

#6 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:21

Слава а в чем проблема с цветущей банкой на раннем этапе формирования аквариума? Это же временный этап, обычно быстро проходящий. Как я понимаю, цветение это фитопланктона, основа для развития зоопланктона. Нужно подождать немного, не суетиться.
Если я правильно понимаю, то бак. вспышку применяют для форсированного созревания аквариума и некоторые моряки для этого кладут источник органики, например, кусочек мяса/рыбы. Все катаклизмы быстрее начнутся и быстрее угаснут, активируется азотный цикл. ИМХо.

В таком случае прошу прощения за кипиш, время лечит. Спасибо жду, терплю

#7 GansAles

GansAles

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 281
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 04 Сентябрь 2025 - 11:23

Фильтр микронный в таких случаях помогает почти всегда (блондинка). Можно параллельно воду подменить на свежую, хуже точно не будет.

#8 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2025 - 11:28

2 суток темноты, перекись, внутренний фильтр акваэль-мини с намотанным в несколько слоёв синтепоном, вода почти что как слеза. Всем спасибо большое.

#9 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Сентябрь 2025 - 12:09

2 суток темноты, перекись, внутренний фильтр акваэль-мини с намотанным в несколько слоёв синтепоном, вода почти что как слеза. Всем спасибо большое.

И теперь азотный цикл запускается с нуля.. Вы простерилизовали аквариум, сбили естественный процесс и теперь всё пойдёт заново. Просто потеря времени.

#10 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2025 - 21:12

И теперь азотный цикл запускается с нуля.. Вы простерилизовали аквариум, сбили естественный процесс и теперь всё пойдёт заново. Просто потеря времени.

Не думаю, всё идёт своим чередом (всё-таки уже месяц прошёл). Свет немного притушил и сделал два раза по 4 часа с перерывом также 4 часа. Закинул немножко мягких вроде все раскрылись

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных