Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Муки выбора места и размера под море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 YevgeneR

YevgeneR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 07:52

Всем доброго времени суток 

Давным давно в далекой галактике...  ой не то....

Итак всем привет и мне нужна ваша помощь..

В своё время до дыр просмотрел уже все форумы именно по морю (имелся до 2014г свой травник на 140 на СО2 и т д так что в аква теме я давно) поэтому мысль о запуске была и неоднократно начинал этот процесс, но вот уже 2025, уж полночь близится а Германа всё нет .  Уже столько времени прошло, а все никак не могу свыкнутся с мыслью что моря у меня так и нет .

Итак начнем   

Исходные данные 

Арендная комната что ухудшает возможность размаха по акве и в целом 

1. Всего 2 места для размещения 

23.jpg

При этом в данном вариант самп ну просто невозможен так как места очень мало 

22.jpg

В данном же варианте проблема с местом для обслуживания так как с боков нет норм подхода к акве только спереди 

По размерам банки мысль о 2х размерах 

Из наличия места то это 50х50х40(45) при этом с учетом того что будет сделано по принципу заднего сампа (и 10-12см глубины уйдет под него)

Как пример 

3.jpg

2й вариант менее красив там как имеется проблема с удобством обслуживания это сделать боковой самп чтобы можно было сбоку адекватно работать с оборудованием правда эстетически это не очень будет но так как длинна позволяет до 55см пространства то можно 10-15см даже выделить 

+к этому имеется данное изделие которое досталось за копейки 

2.jpg

4.jpg

6.jpg

И возникла мысль а что ЕСЛИ.. запустить на этом "звере" выбросить изнутри наполнение из отсеков туда бой ЖК и т д  пока без помпы подьема но при этом соорудить технич отсек чтобы спрятать туда грелку и скиммер...

Знаю многие моряки скажут нафига тебе той рюкзак для спец хим веществ ставь помпу и делай "классику" но тогда прошу посоветовать нано скиммер и помпу которые влезут в самп 10-12см шириной

по скиммеру были мысли об ейхем наноскиммер  

Итак прошу ваших мнений с учетом не очень удобного расположения + кровать под боком ))) 

#2 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 18:12

Сюда прекрасно встанет система с нижним сампом.
36134fbbf3dd0905daea34bee7b194ea.jpg

#3 YevgeneR

YevgeneR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 20:03

Сюда прекрасно встанет система с нижним сампом.
36134fbbf3dd0905daea34bee7b194ea.jpg

я с вами согласен однако... 

1. Арендная комната и недовольство хозяев ну вот бояться они сложных конструкций... 

2. необходимость пайки труб либо поиска кто сделает систему с шахтой под заказ (кто сделает с задним сампом и гребнем перелива уже есть) поэтому более предпочтительно задний самп ну или какие есть системы с прокладкой труб без заказа столешинцы на заказ или "сверли-долбай" самостоятельно опять же живу на комнате а в соседней увы хозяйка квартиры и не факт что оценит ...

#4 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 20:43

Столешница и трубы это слабый аргумент против, а вот хозяйка в соседней комнате - да. Я бы, вообще, сказал никаких аквариумов :)
Так что, в вашем случае, видимо, лучший выбор это банка с задним сампом.

#5 YevgeneR

YevgeneR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 23:27

Столешница и трубы это слабый аргумент против, а вот хозяйка в соседней комнате - да. Я бы, вообще, сказал никаких аквариумов :)
Так что, в вашем случае, видимо, лучший выбор это банка с задним сампом.

Если у вас есть советы как соорудить самп нижний и проложить трубы по внешке сзади тумбы например то буду рад узнать 

я уже в мыслях поставить помпу подьема ДЖдебао MDP 2500 с регулировкой чтобы было тише и  с запасом 

#6 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2025 - 23:56

Если у вас есть советы как соорудить самп нижний и проложить трубы по внешке сзади тумбы например то буду рад узнать
я уже в мыслях поставить помпу подьема ДЖдебао MDP 2500 с регулировкой чтобы было тише и с запасом

У вас и так место ограничено, зачем ещё его терять из-за внешней шахты. Делайте классический вариант - внутренняя шахта и три дырки в столешнице под трубы. Собрать гидравлику самому, тоже, ничего сложного, все что нужно - ножовка или труборезка, кисточка и баночка Тангита.

#7 YevgeneR

YevgeneR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 00:13

У вас и так место ограничено, зачем ещё его терять из-за внешней шахты. Делайте классический вариант - внутренняя шахта и три дырки в столешнице под трубы. Собрать гидравлику самому, тоже, ничего сложного, все что нужно - ножовка или труборезка, кисточка и баночка Тангита.

Увы как раз вот если по теме трубореза и т д то как раз хозяева не поймут тут  розетку пытался починить  и была кипешь

так что только задний самп скорее всего 

Но на внешний фзн кошусь с мыслями куда то его применить ))  )))

Дайте тогда совет по скиммеру 

думаю о бабл магнус QQ3 навесной или за самп сзади или в сам самп ))

#8 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 00:21

Увы как раз вот если по теме трубореза и т д то как раз хозяева не поймут тут розетку пытался починить и была кипешь
так что только задний самп скорее всего
Но на внешний фзн кошусь с мыслями куда то его применить )) )))
Дайте тогда совет по скиммеру
думаю о бабл магнус QQ3 навесной или за самп сзади или в сам самп ))

Задний самп и в него QQ2.
SGCAM_20250927_214420092.jpg
  • YevgeneR это нравится

#9 YevgeneR

YevgeneR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 01:43

Задний самп и в него QQ2.
attachicon.gifSGCAM_20250927_214420092.jpg

смотрится хорошо а каков обьем аквы и особенно сампа самого и есть ли тема на форуме почитал бы

Кстати вопрос а в целом есть ли смысл брать QQ3 ну так сказать "на вырост" ? 

Мне так же как и вы советовали QQ2 так что возможно остановлюсь на нем просто фин вопрос тут не настолько ограничен готов присмотреться к более производительному на будущее))

#10 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 02:10

смотрится хорошо а каков обьем аквы и особенно сампа самого и есть ли тема на форуме почитал бы
Кстати вопрос а в целом есть ли смысл брать QQ3 ну так сказать "на вырост" ?
Мне так же как и вы советовали QQ2 так что возможно остановлюсь на нем просто фин вопрос тут не настолько ограничен готов присмотреться к более производительному на будущее))

Габариты 60x45x40h. Самп 10.5 см, 3 отсека.
Про QQ3 ничего не могу сказать, но он здоровый и вроде на внешнюю установку рассчитан, а не в самп.
  • YevgeneR это нравится

#11 YevgeneR

YevgeneR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 02:21

Габариты 60x45x40h. Самп 10.5 см, 3 отсека.
Про QQ3 ничего не могу сказать, но он здоровый и вроде на внешнюю установку рассчитан, а не в самп.

а тут на форуме истории вашего аквариума нет? 

да расчитан на внешку вот я и думал его повесить "за самп " а в самп всё остальное ))

#12 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 04:45

а тут на форуме истории вашего аквариума нет?
да расчитан на внешку вот я и думал его повесить "за самп " а в самп всё остальное ))

На форуме нет, да и это не основная система.
Повесив пенник за самп вы потеряете около 10см от глубины аквариума, которые могли бы использоваться как полезный объем.

#13 YevgeneR

YevgeneR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 13:14

На форуме нет, да и это не основная система.
Повесив пенник за самп вы потеряете около 10см от глубины аквариума, которые могли бы использоваться как полезный объем.

qq3.jpg

рис. чисто схематический 

а как я потеряю глубину при такой конфигурации 

это вариант при внешнем ну и можно просто внутрь сампа QQ2 что еще проще 

P.S.  Не кидайте тапками ч только учусь ))

#14 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 14:16

attachicon.gifqq3.jpg

рис. чисто схематический
а как я потеряю глубину при такой конфигурации
это вариант при внешнем ну и можно просто внутрь сампа QQ2 что еще проще
P.S. Не кидайте тапками ч только учусь ))

Глубина это расстояние между передней стенкой аквариума и задней. Если не вешать сзади аквариума скриммер, тогда можно сделать дисплей глубиной не 40, а 50.

#15 YevgeneR

YevgeneR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 14:55

Глубина это расстояние между передней стенкой аквариума и задней. Если не вешать сзади аквариума скриммер, тогда можно сделать дисплей глубиной не 40, а 50.

Вроде как я и не дурак но что-то идет не так как говорится или я дурак или лыжа не едет
Если я правильно понял из того что вы указали то если я поставлю навесной скиммер то таким образом можно не использовать SAMP потому что скиммер все равно будет навесным на задней стенке аквариума и таким образом можно увеличить глубину на те самые 10-12 см которые занимал бы самп ну если я правильно вас понял за счёт того что скиммер будет навесным
Если же скимер будет погружной в самп как например qq2 то тогда естественно на сам подводится 10 см и мы теряем 10 см дисплея то есть основного объёма аквариума
Почему я задавался вопросом по поводу навесного скиммера потому что хочется в целом понимать можно ли использовать навесной скиммер даже имея SAMP потому что я в любом случае буду его делать задние с переливом как указывал на фото выше по причине того что туда пойдет грелка помпа подъёма и возможно какие-либо другие технические приспособления но тем не менее установка навесного скиммера тоже не исключается потому и уточняю
Не исключаю того что я не до конца понимаю суть вопроса поэтому если что растолкуйте более понятно если я не прав

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных