Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Возврат воды из сампа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Константин 1979

Константин 1979

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 16:14

Здравствуйте, подскажите кто и как организовал возврат через верх аквариума, всё бы ничего но у меня настроена волна и конечно выдача оказывается над поверхностью где захватывает воздух в банку.
Как избавиться от пузырей?

#2 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 420

Отправлено Вчера, 12:43

г-образно клеите возврат, чтобы носик был под водой, и чуть выше(или на ) уровне воды в аквариуме, сверлите маленькое отверстие, для развоздушки, если возврат перестанет работать.

#3 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388
  • Меня зовут:Артем

Отправлено Вчера, 15:56

У меня возврат прям в самодельный вейвбокс, который встроен сбоку в банку. Просто раздвоил трубу, первый слив тупо весь в воде, второй слив Г образный через воду и наверх выходит опять в тройник, его один конец вверх с глушителем, второй вниз. Результат - журчания никакого нет и максимально быстрая рассифонка, пришел к этому опытным путем, правда не очень эстетично, зато работает

• Lumex это нравится

Лучшее - враг хорошего!

#4 Константин 1979

Константин 1979

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 345
  • Меня зовут:Константин

Отправлено Вчера, 23:53

У меня волна порядка 10 см, поэтому понятие поверхность воды весьма размыта, возврат происходит по по двум трубам через верх аквариума и касались поверхности воды под углом 45⁰ , но при нынешней волне происходит захват воздуха.
Если заглубить ниже волны и просверлить отверстия для подсоса воздуха на момент остановки, то на каком уровне и под каким углом надо сверлить чтобы струя не била во время работы насоса или подсос воздуха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных