Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Закрываются зонты и палитои

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 175
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 18 Ноябрь 2025 - 19:44

Всем привет! Уже не знаю куда смотреть, всю инфу перерыл, ответа не нашел. решил создать тему по этому поводу.

Недавно в аквике взяли и закрылись два вида зонтов и один вид Палитои. А еще один вид прекрасно себя чувствует.. Стояли и росли год.. Это наверное единственное, что есть из мягкоты в аквариуме. В основном Фильки, Монти и Акры. ЛПС и СПС чувствуют себя отлично. На пересвет грешил, но нет. Один закрывшийся вид зонтов вообще сдох. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией? грешу на бактериалку. Из рыб их ни кто не трогал, ну росли же как то год.. На наличие всяких жуков пауков тоже осматривал, ни чего не нашел. Подмены еженедельные по 10%, дозируется АФР 15 мл в сутки. Система 300 литров.

Параметры в норме, но завышен фосфат - 0,3. Нитрат  - 10, Кh - 7,6, Ca - 450, Mg - 1350. Фосфат измеряется Ханной 736. Соль Марисоль Риф. Солёность 35. Рефрактометр тоже чем только ни калибровал, показывает точно, да и замешиваю всегда до грамма по весам. Так же дозируется глицерин для попытки снизить фосфат. 

Буду очень признателен за совет тем, кто сталкивался с подобным явлением и победил это.

#2 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2025 - 20:49

Снизил сегодня солёность с 35 до 34. Наблюдаемс..

#3 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 547
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено Вчера, 14:01

Может всё таки планарии?

#4 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 18:50

Ну их бы было видно, на тех же фильках хорошо видно.. и иногда профилактику делаю от них.. поэтому навряд ли

Может всё таки планарии?

#5 Konstantins

Konstantins

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Константин

Отправлено Вчера, 20:37

У меня Хепатус клюет зонты. Он их не ест, но не дает им открыться. Так зонтики и уходят. А в сампе никого нет и в сампе они растут.
Может все-таки кто-то из рыб?

#6 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 21:38

Да давно уже веду слежку за рыбами)) пока ни кто не был замечен.. мне то зонты эти не нужны, просто хочу выявить что не так с водой может... а с другой стороны нет зонтов - нет проблем :biggrin:

У меня Хепатус клюет зонты. Он их не ест, но не дает им открыться. Так зонтики и уходят. А в сампе никого нет и в сампе они растут.
Может все-таки кто-то из рыб?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных