Для поднятия Ph можно использовать Близер. Близер работает по принципу озонирования воздуха верно ведь? А есть компактные озонаторы для воды и продуктов, Можо ли их использовать в аквариуме для поднятия Ph? Допустим пускать озон через трубку на вход пенника? Или я не правильно понимаю принцип и это не подойдет для морскоо аквариума?
Озонатор.
Отправлено 08 Декабрь 2025 - 15:07
Отправлено 08 Декабрь 2025 - 15:27
Для поднятия Ph можно использовать Близер. Близер работает по принципу озонирования воздуха верно ведь? А есть компактные озонаторы для воды и продуктов, Можо ли их использовать в аквариуме для поднятия Ph? Допустим пускать озон через трубку на вход пенника? Или я не правильно понимаю принцип и это не подойдет для морскоо аквариума?
Бризер (приточный очиститель воздуха) — компактное устройство приточной вентиляции, которое обеспечивает приток свежего воздуха с улицы, очищая его от пыли, аллергенов, вредных веществ и неприятных запахов. В отличие от обычного проветривания, бризер не создаёт сквозняков и не выпускает тёплый воздух наружу.
Отправлено 08 Декабрь 2025 - 16:34
Про бризер понятно. А озонатор то как? Он поднимает Ph или нет?
Отправлено 08 Декабрь 2025 - 17:07
Про бризер понятно. А озонатор то как? Он поднимает Ph или нет?
Нет, не поднимает.
Чтобы поднять рН надо СО2 именьшать.
Отправлено 08 Декабрь 2025 - 19:45
Отправлено 08 Декабрь 2025 - 22:40
быстрее вы озонатором все убьете чем поднимете ph
либо тащите трубу до скиммера с улицы, либо втыкайте на него замкнутый скруббер со2
Отправлено Вчера, 12:09
Выведите вход на пенник с улицы и будет вам ПШ выше на 0.2-0.5 единиц. Хотите выше, то ставьте натронку, если дозируете соду, замените ее на каустическую. И будет вам высокий пш, я бы рекомендовал первый способ. А в чем собственно проблема? Интересуют красивые цифры, либо борьба с нежелательными обрастаниями?
Лучшее - враг хорошего!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных