Третий отзыв.
Он может быть интересен именно неискушённым аквариумистам. Кстати, светильник - базовый BEAMS, а то может показаться, что кроме MAX у нас ничего и не покупают

Полная версия находится
здесь.
Также этот отзыв интересен замечаниями. Подчеркну - в отзывах мною ничего не меняется, они публикуются ровно так, как написали их авторы. Так как после отзыва я хочу дать необходимую информацию, отзыв заключаю в кавычки.
"
После китайского Gloxy на своем мини-рифе я стал обладателем Beams R-4. В целом я только вкатываюсь в МА, потому мой отзыв будет полезен новичкам.
Вот уже неделю светильник радует глаза своим свечением.
Среди плюсов хотелось бы отметить:
1) Автоматические рассветы и закаты по времени.
2) Потрясающе красивые цвета в аквариуме. Цвет и не слишком синий, и не розовый, и не белый. Даже просто камни выглядят красиво. А уж изменение оттенков в зависимости от времени суток- просто радует глаз.
3) Светильник не греется, в отличие от моего китайца, для которого делал дополнительное охлаждение.
4) Светильник моментально откликается на управление по wi-fi.
Плюсы, которые, на мой взгляд, будут важны для опытных моряков:
5) Регулировка 8 каналов.
6) Отсутствие разноцветных пятен на дне благодаря рассеивателю.
Минусы могу отметить следующие. Хотя это больше варианты улучшения функционала светильника:
1) Было бы удобно иметь доступ к светильнику через интернет, например, во время отпуска. Да, для штатной работы функция не суперважная, но для экстренных ситуаций было бы полезно. Технически, подозреваю, это и сейчас возможно, с небольшими доработками.
2) В дополнении к ножкам и подвесу мне бы хотелось видеть дополнительный вариант: нога к задней стенке, а к ней уже закрепить светильник. Лично мне ножки великоваты( плюс касаются воды), а сверлить стену не хочу, так как, возможно, планирую расширить аквариум.
"
По первому замечанию хочу сообщить, что это реализовано уже очень давно. Подробности
здесь.
По второму. Мы не планируем делать подобные ноги по простой причине - их в продаже очень много на любой вкус. Несколько вариантов можно посмотреть в нашем чате,
например. Что касается касания нашими ножками воды, то даже дешёвый вариант ножек крайне маловероятно может поржаветь в морской воде, а дорогой - даже специально не удастся заставить это сделать