Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вторая новогодняя акция. Мегакэшбэк за отзыв!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Декабрь 2025 - 16:33

2.jpg

Даже если у вашего аквариума хороший светильник, BEAMS выведет ваш аквариум на новый уровень!

Многие аквариумисты, как опытные, так и начинающие, уже используют преимущества светильников BEAMS. Присоединяйтесь к хорошей компании на выгодных условиях!

Условия акции.
1. Для участия в акции напишите в Телеграм @BeautifulReef или мне в личку на этом форуме.
2. Купите выбранный светильник по промокоду EX2025 со скидкой 15%.
3. Опубликуйте отзыв в нашем чате или на этом форуме.
4. Получите кэшбэк 20% от стоимости покупки.

Акция действует с 19.12.25 по 15.01.26 включительно.

• vladimir74 и aquanavt это нравится

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2025 - 18:35

Когда мы начинали эту акцию, я опасался, что желающих будет совсем мало. Посудите сами - речь идёт о том, что у аквариумиста всё хорошо, у него хороший (как минимум по его мнению) светильник, и его всё устраивает. Не устраивало бы - наверное, не терпел бы, а поменял на что-то иное, не так ли? По акции предлагается выложить солидную сумму денег, которые всегда есть куда потратить, а перед праздниками - тем более. Казалось бы, ну куда уж лучше, если и так уже было хорошо?  :wink:  

Однако, желающих оказалось не так уж и мало! Буду выкладывать тексты отзывов в этой теме. Полностью, с видео и фото, их можно будет посмотреть в прикреплённых в разделе отзывов нашего чата в Телеграме.

Отдельно отмечу - тексты отзывов я править не буду, разве что опечатки явные попрошу убрать перед публикацией. Поэтому отзывы будут очень разные, и это здорово - все мы разные, видим этот мир по-разному, и тем интереснее видение разных людей!

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2025 - 18:38

Первый отзыв от форумчанина Following. Он любезно разрешил задавать ему любые вопросы по нашим светильниками в личку данного форума.

Полная версия, с видео, находится здесь.

Текст отзыва такой:

MAX R-6 встал на замену Радионов 15 g6 и g5+ лёд бар Illumagic Vitamini 90 на банке 900*500*500.
1. Установка и настройка заняла реально 10 мин. Шпаргалка в комплекте.
2. По качеству упаковки и самого светильника замечаний нет.
3. Управление через приложение типа мобиус и китайских двойников более привычное, но проблем нет, просто надо привыкнуть )
4. По варианту ручной настройки - наверно только для продвинутых моряков, новичкам только готовые спектры ) Нужно понимать что крутишь и двигаешь.
5. Я использую спектр от Aleksey  S Reef и на Радиках стоял пресет с его настройками. 

Картинка больше зашла под Бимсом, синий более мягкий не кислотный, на Радиках он как будто более плотный что-ли. На 50% мощности радиатор холодный, от слова совсем.

Свет висит  6 день и стекла чистые, с Радиками чистил каждый день.

#4 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 25 Декабрь 2025 - 19:30

Сроки акции?

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2025 - 19:44

Сроки акции?

Акция действует с 19.12.25 по 15.01.26 включительно.

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2025 - 11:57

Второй отзыв подоспел. Он интересен тем, что аквариумист прошёл довольно типичный путь - сначала купил недорогой китайский светильник А8, потом - дорогой Radion, а потом уже BEAMS. Наконец-то он увидел свой аквариум в полной красе!

Полная версия, с фото, находится здесь.

Текст отзыва такой:

«Как я перестал быть Смурфом и стал довольным аквариумистом».
Копил на морской аквариум, выбирал, считал, представлял, как кораллы будут махать щупальцами в благодарности. Купил, запустил, поставил пару китайских светильников А8 — вроде и светит, но рост как будто стоит, а глаза жены в спальне уже светились в темноте синим. :O

Перепробовал все пресеты: тот же диапазон — от «глубоководная тьма» до «ещё более глубоководная тьма».

Потратил деньжищи на Radion 4 Pro — кораллы стали рости, но и синевы прибавилось. В комнате мы были похожи на смурфиков или аватара - выбирайте сами. Опытные аквариумисты посоветовали попробовать BEAMS Max, производитель российский, цена адекватная, отзывы хорошие. Заказал, доставили за три дня. Первое включение — и я вижу кораллы такими, какими их видели только в фильмах BBC. Даже полипы затанцевали.

Что в итоге:
– 14 каналов, каждый цвет — под микрометр;
– белый дневной режим без ультрафиолетовой агрессии (глава семейства оценила);
– кораллы за два месяца выросли на 30 %, цвета вспыхнули;
– энергопотребление примерно на 20 % меньше, чем у радиона;
– в спальне теперь уют, а не дискотека 90-х.

Фото для наглядности. Прошло два месяца: кораллы подросли, краски вспыхнули, а звезда аквариума раскрылась настолько, что я впервые увидел её по-настоящему — и оказалась куда ярче, чем я мог себе представить. Теперь каждого жителя домашнего рифа разглядываю с восторгом.

У кого мысли «дорогое импортное = лучшее» — пробовать сейчас можно без всякого риска по действующей акции.

#7 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 231

Отправлено 27 Декабрь 2025 - 17:50

Второй отзыв подоспел. Он интересен тем, что аквариумист прошёл довольно типичный путь - сначала купил недорогой китайский светильник А8, потом - дорогой Radion, а потом уже BEAMS. Наконец-то он увидел свой аквариум в полной красе!

Полная версия, с фото, находится здесь.

Текст отзыва такой:

«Как я перестал быть Смурфом и стал довольным аквариумистом».
Копил на морской аквариум, выбирал, считал, представлял, как кораллы будут махать щупальцами в благодарности. Купил, запустил, поставил пару китайских светильников А8 — вроде и светит, но рост как будто стоит, а глаза жены в спальне уже светились в темноте синим. :O

Перепробовал все пресеты: тот же диапазон — от «глубоководная тьма» до «ещё более глубоководная тьма».

Потратил деньжищи на Radion 4 Pro — кораллы стали рости, но и синевы прибавилось. В комнате мы были похожи на смурфиков или аватара - выбирайте сами. Опытные аквариумисты посоветовали попробовать BEAMS Max, производитель российский, цена адекватная, отзывы хорошие. Заказал, доставили за три дня. Первое включение — и я вижу кораллы такими, какими их видели только в фильмах BBC. Даже полипы затанцевали.

Что в итоге:
– 14 каналов, каждый цвет — под микрометр;
– белый дневной режим без ультрафиолетовой агрессии (глава семейства оценила);
– кораллы за два месяца выросли на 30 %, цвета вспыхнули;
– энергопотребление примерно на 20 % меньше, чем у радиона;
– в спальне теперь уют, а не дискотека 90-х.

Фото для наглядности. Прошло два месяца: кораллы подросли, краски вспыхнули, а звезда аквариума раскрылась настолько, что я впервые увидел её по-настоящему — и оказалась куда ярче, чем я мог себе представить. Теперь каждого жителя домашнего рифа разглядываю с восторгом.

У кого мысли «дорогое импортное = лучшее» — пробовать сейчас можно без всякого риска по действующей акции.

Чет тут ваш покупатель явно перегибает с хвалебностью, либо сам не догоняет что пишет.
-Деньжищщи за 4pro отвалил! Это какие такие интересно он отввлил за того динозавра? Подозреваю что не сильно больше китайского А8. А вот бимс, да еще и макс, оказывается стоит адекватно:). То есть 20 пусть тыщщщ, это деньжищщщи! А бимс макс(какой?) Допустим 6ой под сотку, это адекватно)
Простите не верю в этот отзыв. Бимс макс хороши, сам видел, и даже с радионами в лоб. Но чем то их чтобы превосходили, простите не увидел. Цена тоже отдельная тема. Что две тридцатки радиков, что два ваших восьмых, прайс один.
Недавно парметром товарищу бимспро настраивали, и вот он явно на мой взгляд не ровень последнему радиону.
  • вятчанин это нравится

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2025 - 21:02

Чет тут ваш покупатель явно перегибает с хвалебностью, либо сам не догоняет что пишет.

Нет проблем, вы можете пройти в наш чат Телеграм, и обсудить все поднятые вами вопросы с автором отзыва. Также там много других людей, которые перешли на наши светильники с десятков типов иных, и все - довольны. Потому что разница весьма существенная, и видна, что называется, невооружённым глазом :)

Например, можете посмотреть вот эти два видео - вот первое, сразу следом за ним - второе. Как вам разница, впечатляет?

#9 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2025 - 22:08

Не впечатлило, с китайскими балалайками с озона сравниваться как то не красиво даже).
С автром отзыва тоже вступать в палемику в телеграмме смысла не вижу, тк я ответил не автору отзыва, а производителю бимс который выставляет такие отзывы и считает их серьезными. Повторюсь, я видел лично бимс и про, и макс, не один вау эмоций не вызвал в сравнении с радион g6 про/blue. Свет хороший, но очень дорогой, и не без минусов

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 08:25

производителю бимс который выставляет такие отзывы и считает их серьезными.

Я обещал выставлять любые отзывы. Даже НЕ хвалебные. Отзыв показал ровно в том виде, в каком его написал аквариумист. Вам не кажется, что было бы по меньшей мере странно с моей стороны диктовать аквариумистам формат отзыва?

blue.

Рад, что у вас вызывает положительные эмоции светильник с практически НЕ регулируемым спектром.

не без минусов

Разумеется, я был бы признателен за любые идеи, как улучшить наши светильники. Прошу прощения, но не уверен, что человек, который считает принципиальной разницу между Radion G4 и G6, имеет необходимую для этого квалификацию.

#11 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 13:54

Так все тогда три. Скрины может у себя выложить?

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 16:12

Так все тогда три. Скрины может у себя выложить?

Во втором своём сообщении вы совершенно верно описали свой уровень знакомства с темой, цитирую вас:

мой сугубо не квалифицированый взгляд

Было бы странно, если бы на эти утверждения, самое мягкое определение которым - "заблуждения", я начал давать какие-то комментарии. Неоднократно убеждался в том, что невозможно ничего объяснить тому, кто не имеет на это ни малейшего желания. Поэтому проще для всех - и вас в том числе - просто не заниматься этим.

#13 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2025 - 16:20

Тереть не угодные посты и вырывать фразы из контекста, возня мышиная какая то, не стоит моего времени однозначно.
  • DNK это нравится

#14 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 00:56

Простите не верю в этот отзыв. 

Да, очень неплохо прослеживается паттерн "Путь героя". Проблема - Ложное решение (покупка Радика) - Боль - Озарение (покупка Бимса) - Epic win.

9 к 10, что текст писала ИИшечка. Тем более что ИИшечки частенько могут обосраться, когда речь заходит о предметной области. "Под микрометр" у него каждый цвет, ага. Это при том что весь видимый человеками диапазон - менее половины микрона.

Ну так это по сути платный отзыв (подразумевает кэшбэк). Психология людей такова, что если за отзывы платить, то эти отзывы будут в массе своей хвалебными. Я бы так же сделал (кинул промпт в ИИшечку и переслал ответ), жалко мне что ли?

Недавно парметром товарищу бимспро настраивали, и вот он явно на мой взгляд не ровень последнему радиону.

А вот тут уже нужно больше контекста. Почему не ровня, какой именно Радион, 15 или 30, Blue или Pro? Какой именно Бимс Про? В общем нужны числа...

А последний Радион сильно лучше пятого? Пятый дает чуть меньше PAR (на 6% примерно), чем A8 Pro Blue. Поэтому сравнивать по ppfd как-то странно.

Нужно сравнивать по ppfd и потребляемой мощности.

#15 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 01:28

Повторюсь, я видел лично бимс и про, и макс, не один вау эмоций не вызвал в сравнении с радион g6 про/blue. Свет хороший, но очень дорогой, и не без минусов

А вы выяснили, что именно вызывает вау-эмоции в случае с Radion G6 Pro?

А Beams "очень дорогой" по сравнению с чем? Без скидки Beams Max R6 стоит примерно столько же, как Radion G6 XR30. По мощности из розетки примерно такой же.

По ppfd Beams вполне может быть слабее Radion - так это только потому что Radion в 2.5 раза короче и плотность излучения выше. Для сравнения, ИМХО, нужно вешать 2 Radion на банку 90x60 и на такую же банку 2 Beams Max R6 параллельно. Вот тогда это будут честные, одинаковые условия.

#16 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 04:50

Поэтому сравнивать по ppfd как-то странно.

Вообще - сравнивать по PPFD светильники для аквариума - крайне странное занятие. В этом случае любой светильник уделает копеечный синий светодиодный прожектор со строительного рынка! И флюрить будет - просто кровь из глаз!

А Beams "очень дорогой" по сравнению с чем?

Хоть какой-то смысл имеет смысл сравнивать Radion только с базовым BEAMS. В этом случае разница в цене чуть не два раза в пользу BEAMS :)

А вообще предложение у меня простое - не кормить тролля.

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 05:00

Третий отзыв.

Он может быть интересен именно неискушённым аквариумистам. Кстати, светильник - базовый BEAMS, а то может показаться, что кроме MAX у нас ничего и не покупают :)

Полная версия находится здесь.

Также этот отзыв интересен замечаниями. Подчеркну - в отзывах мною ничего не меняется, они публикуются ровно так, как написали их авторы. Так как после отзыва я хочу дать необходимую информацию, отзыв заключаю в кавычки.

"
После китайского Gloxy на своем мини-рифе я стал обладателем Beams R-4. В целом я только вкатываюсь в МА, потому мой отзыв будет полезен новичкам.
Вот уже неделю светильник радует глаза своим свечением.
Среди плюсов хотелось бы отметить:
1) Автоматические рассветы и закаты по времени.
2) Потрясающе красивые цвета в аквариуме. Цвет и не слишком синий, и не розовый, и не белый. Даже просто камни выглядят красиво. А уж изменение оттенков в зависимости от времени суток- просто радует глаз.
3) Светильник не греется, в отличие от моего китайца, для которого делал дополнительное охлаждение.
4) Светильник моментально откликается на управление по wi-fi.
Плюсы, которые, на мой взгляд, будут важны для опытных моряков:
5) Регулировка 8 каналов.
6) Отсутствие разноцветных пятен на дне благодаря рассеивателю.

Минусы могу отметить следующие. Хотя это больше варианты улучшения функционала светильника:
1)  Было бы удобно иметь доступ к светильнику через интернет, например, во время отпуска. Да, для штатной работы функция не суперважная, но для экстренных ситуаций было бы полезно. Технически, подозреваю, это и сейчас возможно, с небольшими доработками.
2)  В дополнении к ножкам и подвесу мне бы хотелось видеть дополнительный вариант: нога к задней стенке, а к ней уже закрепить светильник. Лично мне ножки великоваты( плюс касаются воды), а сверлить стену не хочу, так как, возможно, планирую расширить аквариум.
"
По первому замечанию хочу сообщить, что это реализовано уже очень давно. Подробности здесь.

По второму. Мы не планируем делать подобные ноги по простой причине - их в продаже очень много на любой вкус. Несколько вариантов можно посмотреть в нашем чате, например. Что касается касания нашими ножками воды, то даже дешёвый вариант ножек крайне маловероятно может поржаветь в морской воде, а дорогой - даже специально не удастся заставить это сделать :)

#18 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2025 - 15:53

Четвёртый отзыв.

Аквариумист перешёл с Орфека на BEAMS 2 MAX R.

Отзыв с фотографиями можно посмотреть здесь.

"

Уже неделю пользуюсь Beams Max R6 и остался очень доволен.  До этого был орфек и было ощущение что чего то не хватает, взял бимс и остался доволен. 

Доставка от первого сообщения до момента как светильник оказался у меня - 4 дня!

Настройка на уровне  других светильников, проблем с ней не было. К качеству упаковки и самого светильника вопросов нет, всё сделано добротно. 

Что касаемо спектра и самого света, тут все супер, 14 каналов!! настраивай как угодно, любой спектр.  после моих 4 у орфека, тут прям раздолье!  ровный пар , приятная картинка, все как и должно быть. Нравится что никакого шума, для меня это большой плюс! Аккуратный внешний вид, без торчащих антенн. 

Отдельно хочу отметить акции от Дмитрия, по которым купить этот светильник не просто выгодно, а это обязательно нужно! с такой ценой и таким результатом, у beams аналогов просто нет!

"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных