Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Высокая задняя стенка аквариума

Лучший Ответ Antoshka , Вчера, 10:07

Думаю варианта 3:

1. Так нравится.
2. Так надо.
3. Защитить стену и всё что на ней (например розетки) от брызг агрессивной морской воды.

Изначально задумывалось для креплений радиона, чтобы не касались воды. Это Шпак с Николос сделали первыми Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Максим Барт

Максим Барт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Меня зовут:Maxim

Отправлено Вчера, 08:27

Увидел в ролике ребята клеят заднюю стенку аквариума чуть выше чем все остальные!Для чего это делается?

#2 Mehan

Mehan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено Вчера, 09:56

Думаю варианта 3:

1. Так нравится.
2. Так надо.
3. Защитить стену и всё что на ней (например розетки) от брызг агрессивной морской воды.

#3 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 218

Отправлено Вчера, 10:07   Лучший Ответ

Думаю варианта 3:

1. Так нравится.
2. Так надо.

Изначально задумывалось для креплений радиона, чтобы не касались воды. Это Шпак с Николос сделали первыми
  • Mehan и Максим Барт это нравится

#4 Mehan

Mehan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено Вчера, 10:09

Да, не подумал. У меня просто такой проблемы нет, светильники подвешены.

Думаю там не только чтобы не касались воды. Там больше влияет отсутствие возможности установить ногу на стенку из-за наличия ребра. При этом подвес не вариант.

#5 Максим Барт

Максим Барт

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 11:08

Ну да, если я куплю свет А8 se , то тоже сделаю заднюю стенку чуть выше, что бы нога не портила воду. Отлично придумано
На тросах у меня не вариант

#6 Максим Барт

Максим Барт

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 11:12

Кстати Шпак и Николос ещё самп обклеяли белой пленкой, что бы срача не видно было.Тоже так сделаю на рестарте новой банки

#7 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 901
  • Меня зовут:Егор

Отправлено Вчера, 11:33

Изначально задумывалось для креплений радиона, чтобы не касались воды. Это Шпак с Николос сделали первыми

А что происходит, если крепления касаются воды? Это же вполне обычный вариант (например если рельса и 2 крепления по бокам). У меня на Hydra HMS внутренняя часть креплений постоянно в воде.

#8 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 11:49

Кстати Шпак и Николос ещё самп обклеяли белой пленкой, что бы срача не видно было.Тоже так сделаю на рестарте новой банки

Я себе чёрной сделал.

#9 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 11:52

А что происходит, если крепления касаются воды? Это же вполне обычный вариант (например если рельса и 2 крепления по бокам). У меня на Hydra HMS внутренняя часть креплений постоянно в воде.

Даже на принтере кто то делал полумесяц/колпачок для внутренней части, что касается воды. Там идёт окисление заметное глазу.

#10 Максим Барт

Максим Барт

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 13:08

Можно часть ноги которая в воде прозрачным силиконом тонким слоем намазать, что бы не касалась воды

#11 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 901
  • Меня зовут:Егор

Отправлено Вчера, 13:16

Можно часть ноги которая в воде прозрачным силиконом тонким слоем намазать, что бы не касалась воды

Силикон наверное постепенно будет вымываться механически.

Есть PlastiDip и аналоги. Это синтетический каучук. Можно в 6-7 слоев покрасить металлическую деталь - и будет резиновое покрытие. При этом оно держится на поверхности только за счет атмосферного давления (никакой адгезии). То есть в случае необходимости это можно как перчатку снять - и все. Использую это на задних стеклах (чтобы не красить или не клеить пленку) - держится идеально, без пузырей и т.д. (но надо предварительно обезжиривать поверхности)

А вот на резину лучше его не наносить - может приклеиться.

#12 detected

detected

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено Вчера, 15:52

Увидел в ролике ребята клеят заднюю стенку аквариума чуть выше чем все остальные!Для чего это делается?

скучно людям, надо както развлечься

#13 detected

detected

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено Вчера, 15:55

зачем тогда нужен самп если не для того чтобы видеть весь срач? я уже давно их не смотрю
  • Максим Барт это нравится

#14 Максим Барт

Максим Барт

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 16:18

зачем тогда нужен самп если не для того чтобы видеть весь срач? я уже давно их не смотрю

Нужно ли вытаскивать начинку сампа и сифонить там иногда?? И как часто это делать?

#15 detected

detected

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено Вчера, 19:09

Нужно ли вытаскивать начинку сампа и сифонить там иногда?? И как часто это делать?

даже не знаю, я пока не собираюсь, лучше носок поставить и пенник чтобы там всегда было чисто

#16 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 19:14

Сам слой детрита полностью безопасен. Главное чтобы в нем не тонул субстрат/наполнители. Годами не трогают сампы, за исключением чистки оборудования

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных