Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Борьба с водорослями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 DarkRegul

DarkRegul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 02 Февраль 2026 - 22:59

Приветствую всех, доброго времени суток.

проблема следующая, есть молодая система объёмом 100 литров. Система молодая, запускалась с 60% чужой воды + жк + грунт, примерно через 2 недели по всей декорации начали пробиваться вот такие вот водоросли. Заяц их есть отказывается, арбузик есть, но тут таких арбузиков надо штук 10, что бы это съесть. Параметры воды Рн - 8.4; No - близко к нулю; РО - 0,5. В целом нитраты все поедаются, фосфаты остаются, антифос есть, но ФКС нет, самп задний, эффективность… ну так себе, очень вяло снижает фосфаты. Помогите определиться кто это и было б замечательно, если подскажите что с этим делать…

Прикрепленные изображения

• IMG_0592.png
  • camphoto_824023566.jpeg

#2 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 556

Отправлено 12 Февраль 2026 - 13:46

Приветствую всех, доброго времени суток.

проблема следующая, есть молодая система объёмом 100 литров. Система молодая, запускалась с 60% чужой воды + жк + грунт, примерно через 2 недели по всей декорации начали пробиваться вот такие вот водоросли. Заяц их есть отказывается, арбузик есть, но тут таких арбузиков надо штук 10, что бы это съесть. Параметры воды Рн - 8.4; No - близко к нулю; РО - 0,5. В целом нитраты все поедаются, фосфаты остаются, антифос есть, но ФКС нет, самп задний, эффективность… ну так себе, очень вяло снижает фосфаты. Помогите определиться кто это и было б замечательно, если подскажите что с этим делать…

https://reefcentral....liami-chto-eto/

• DarkRegul это нравится

#3 DarkRegul

DarkRegul

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2026 - 13:52

https://reefcentral....liami-chto-eto/

Спасибо, я уже забыл, что оставлял тут вопрос… Уже конечно давно всё было выяснено :) Но флюканазол пока лить чет не очень хочется

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#4 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 136
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Февраль 2026 - 22:37

Спасибо, я уже забыл, что оставлял тут вопрос… Уже конечно давно всё было выяснено :) Но флюканазол пока лить чет не очень хочется

а иначе ты не победишь бриопсис.это такая зараза что его никто не ест, не зайцы, улитки, рыбы.есть только голожаберник но врятле ты сможешь такого достать

Прикрепленные изображения

• IMG_20250420_015427.jpg

#5 DarkRegul

DarkRegul

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2026 - 05:02

а иначе ты не победишь бриопсис.это такая зараза что его никто не ест, не зайцы, улитки, рыбы.есть только голожаберник но врятле ты сможешь такого достать

Да не, такого вполне реально достать, но бриопсис уже исчез… ну или как минимум отступил. Его кстати отлично едят трохусы, ёж арбузик у меня его немного жевал. В общем бриописа нет, зато есть дино :)))))

#6 Тайрел

Тайрел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 136
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 23 Февраль 2026 - 21:09

Да не, такого вполне реально достать, но бриопсис уже исчез… ну или как минимум отступил. Его кстати отлично едят трохусы, ёж арбузик у меня его немного жевал. В общем бриописа нет, зато есть дино :)))))

ну с дино все гораздо проще :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных