Двухстадийный осмос куплю
Отправлено Вчера, 11:22
Отправлено Вчера, 20:15
Сами соберите, там нет ничего сложного
Отправлено Вчера, 21:50
Схемы нашёл, но мне бы фото увидеть, уже собранного, ну что бы понимать , как красиво сделать)Сами соберите, там нет ничего сложного
- mpshevlotsky это нравится
Отправлено Вчера, 22:59
Отправлено Сегодня, 02:06
Это денерли с доп мембраной.Сам хочу свой пересобрать, чтобы красиво было. А пока что вот так.
Если все собирать на стандартных колбах, то мягко говоря будет покрупнее агрегат
Отправлено Сегодня, 08:09
Это денерли с доп мембраной.
Если все собирать на стандартных колбах, то мягко говоря будет покрупнее агрегат
Это изначально был деннерле, но степень очистки от него выдавала не впечатляющий результат. На выходе было 60ppm. Смола быстро изнашивалась, чтобы выводить tds в ноль.
В итоге, в магазине где торгуют фильтрами для воды был куплен ещё один стандартный корпус мембраны формата 1812, и мембрана dupont BW60-1812-75.
Схема такая, что пермеат одной мембраны, идёт на вход другой.
Производительность не впечатляющая, но за сутки набирает 50 литров воды с tds < 5ppm.
Всё остальные колобочки это обычные механические пред/пост фильтры, можно купить в любом специализированном магазе.
Отправлено Сегодня, 08:50
Чтобы повысить производительность нужно взять более производительное мембраны?Это изначально был деннерле, но степень очистки от него выдавала не впечатляющий результат. На выходе было 60ppm. Смола быстро изнашивалась, чтобы выводить tds в ноль.
В итоге, в магазине где торгуют фильтрами для воды был куплен ещё один стандартный корпус мембраны формата 1812, и мембрана dupont BW60-1812-75.
Схема такая, что пермеат одной мембраны, идёт на вход другой.
Производительность не впечатляющая, но за сутки набирает 50 литров воды с tds < 5ppm.
Всё остальные колобочки это обычные механические пред/пост фильтры, можно купить в любом специализированном магазе.
Отправлено Сегодня, 09:04
У меня STDA 3800p. После слива хвостов дает строгий 0 с производительностью около 1.5л в минуту. Исходная вода 300-400 (после механики, колонны обезжелезивания и угля). После запуска сначала "промывался" и давал 3-5.
Вроде как это называется двухступенчатый, а не двухстадийный.
Отправлено Сегодня, 09:19
Чтобы повысить производительность нужно взять более производительное мембраны?
Более производительные мембраны имеют эффективность очищения обычно хуже. Рекоммендую искать варианты производительностью менее 100 галлон. Тот же dupont BW60-1812-75 по паспорту имеет очень высокую эффективность, которая впрочем даже возможна только лишь в идеальных условиях, при определённой температуре воды и входном давлении порядка 8bar, а также от степени минерализации исходной воды.
В общем, всё зависит какой у вас TDS исходной воды. От этого подбирается оптимальный вариант. Варианты увеличения производительности следующие:
1) Использование мембраны с большей производительностью
2) Использование нескольких мембран в параллель
Также, можно поиграться с регулятором потока, но это значительно не повлияет на производительность.
Отправлено Сегодня, 09:56
Отправлено Сегодня, 11:42
А точечной клапан у вас стоит? Не вижу на фото
Вкручен обратный клапан на выходе пермеата первой мембраны. Розовенький такой. А именно "точечный", - даже не знаю о чём идёт речь.
Отправлено Сегодня, 11:58
Чтобы повысить производительность нужно взять более производительное мембраны?
Вы тогда задачу определите. Двустадийку сделать не проблема.
Я собрал на фанере и 5 мембран.
Отправлено Сегодня, 12:03
Отправлено Сегодня, 14:22
Отсечной клапан, прошу прощение т9
я не нашёл ему применение в своей системе, так как нет накопительного бака
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных