Ну и первое с чем столкнулся в Азии… с представлением, что с морем тут все глухо и максимально непонятно… однако в Бангкоке на знаменитом рынке Чатучак я понял, что могу собрать море…
Конечно общение с Тайцами на инженерные темы и визуальную эстетику - супер сложный процесс и порой хочется плюнуть и бросить идею.. так как объяснить как надо правильно и как клеят банки и сампы в РФ вообще не реально… а хочется же банку не хуже прежней…
Но в итоге: еду скоро заказывать новую банку, которую будут клеить в Таиване, оптивайт, тумбу предлагают без металлокаркаса, но я ищу вариант красивой тумбы с каркасом, размеры 120х55х55 см, самп, реактор под каулерпу, по оборудованию:
Maxspect Jump MJ-DC 10K возвратная пома, есть от предыдущего моря
Пенник Maxspect MJ-SK2400 - думаю его или не его… жду советов
Maxspect E5-130W - 3 ps - есть три штуки от предыдущей банки
Помпы течения Jebao/Jecod MLW-30 - 3 ps пока выбираю, тоже жду советов.
Проточный холодилтник Hailea HS 90
Не знаю нужен ли флисовый роллер фильтр или нет, ранее не использовал…
Не понимаю сыпать песок или нет… в предыдущей банке за камнями бомбанул песок метаном и чуть банку не положил… но без песка вроде и нет законченной картинки..
Ну и запускаться буду наверное на керамике, так как к моему удивлению я не нашел живых камней…
В общем друзья, буду признателен за Ваши советы и подсказки..
А пока покажу, что тут видел на рынке.. я свой по возможности дорабатываю и постоянно вспоминаю Евгения, который мне в МСК сделал две красивейшие банки..
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk