Баллинг от Тропик Марин
Отправлено 28 Май 2014 - 19:58
Замешал 3 раствора по 5 литров Баллинга от Тропик Марин.
Оаствор "A" и "C" растворились хорошо. Но с раствором "B"- после его добавления в емкость с осмосом-сразу пошла реакция, начало пузырить, водв перемешивается помпой в течении 6 часов, но до сих пор МУТНАЯ, цвет разбавленного мела в воде. Когда я разбавлял обычную соду (пищевую) , мути не было. Можно ли лить этот раствор или ждать, когда он станет прозрачным?
Отправлено 28 Май 2014 - 22:38
А не мог произойти подмес раствора А ? Может вы емкость не ополоснули после хлорида кальция? Тогда тут же как раз была бы реакция и хлопьевидные осадки...
Обычно все у тропик марина хорошо растворяется....
- Andrys это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Май 2014 - 22:50
Пока лью все три раствора по 30мл. Обьем воды-250л.
KH -8.9
Ca- 380
Mg-1170
Отдельно лил 12.5 мг "соли без соли" для поднятия Магния, но он не поднялся.
Отправлено 28 Май 2014 - 23:21
Поднялся, но на очень маленькое значение.28 мл поднимает в 35 литрах кальций на 15 ppt.
Отправлено 29 Май 2014 - 07:49
Отправлено 29 Май 2014 - 07:57
такого быть не должно, пылить при добавлении в аквариум он немного может, но при растворении в чистой воде и чистой таре он должен стать прозрачным.. я заменил бы его
Отправлено 29 Май 2014 - 08:33
Отправлено 29 Май 2014 - 09:03
В Ижевске магазина химреактивов нету, что вы покупаете от бредового бренда дорогую химию.
Отправлено 29 Май 2014 - 09:26
а еще мне тут подсказали (точнее напомнили), что нужно еще пару столовых ложек из раствора А убирать.
Отправлено 29 Май 2014 - 10:54
а еще мне тут подсказали (точнее напомнили), что нужно еще пару столовых ложек из раствора А убирать.
Вообщем, нужно будет по тестам следить параметры Ca и KH.
В Ижевске есть магазин хим. реактивов, есть и кальций и магний. Я для первого раза хотел попробовать точные дозировки от Тропик Марин. У меня кальций есть дома и "соль без соли", но я не знаю какую точно дозировку кальция на 5 литров выбрать, т. к он уже сырой стал. 6-и водным он стал,или 7-и водным, в этом разобраться я не могу.
Отправлено 29 Май 2014 - 10:55
В Ижевске магазина химреактивов нету, что вы покупаете от бредового бренда дорогую химию.
В Ижевске есть магазин хим. реактивов, есть и кальций и магний. Я для первого раза хотел попробовать точные дозировки от Тропик Марин. У меня кальций есть дома и "соль без соли", но я не знаю какую точно дозировку кальция на 5 литров выбрать, т. к он уже сырой стал. 6-и водным он стал,или 7-и водным, в этом разобраться я не могу.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 11:08
Вообщем, нужно будет по тестам следить параметры Ca и KH.
Я сейчас дозирую по 80 мл раствора Б и 40мл раствора А, и у меня все еще сохраняется дикий перекос Ca470 Kh 7-8
Отправлено 06 Июнь 2014 - 15:27
Болтаю уже два часа.
Второй раз разочаровыаает TM.
Первый раз соль мутная , а теперь это .
И заменить не могу содой т. к
Взвешивать пока не чем .
Буду пробовать лить этот.
С уважением Александр .
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:19
Можно растворить не в 5 литра, а в 4 х ?
И просто добавлять меньшими дозами .
5 и литровой тары не нашел и
Развел в 4 х литровой .
Может потому и растворялся В
Раствор плохо .
С уважением Александр.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:23
Я думаю что 4 л не гуд, с другой стороны если осадка нет.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:25
С уважением Александр.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:20
Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:30
Ты сделал большую ошибку как и я. Нужно было не в порошок воду лить а наоборот.Я раствор "B" когда наполнял осмосом ( хоолодным, свежим) у меня сразу бурная реакция пошла. Бурлило прилично с пузырями. Часов 5-6 помпой растворял -безрезультатно. Написал официальное письмо им, они ответили, что лишь небольшой осадок может быть и муть при расиворении, которая проходит. У меня же получилась сметанообразная масса. Рискнул, вылил 20мл.этой массы в аквариум, аквариум помутнел минут на 5. Решил не эксперемениировать. Раствор вылил, а взамен-разбавил соду в такой же массе.
- Andrys это нравится
Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:35
Вроде все растворилось.
Можно растворить не в 5 литра, а в 4 х ?
И просто добавлять меньшими дозами .
Категорически НЕТ.
Для 2 и 3 это не пройдет.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных