Мы заботимся о самых, казалось бы, незначительных элементах конструкции наших светильников. Однако, на поверку, они весьма важны и вносят заметную лепту в то, что называется "премиум класс". Для того чтобы было понятнее о чем идет речь в данном разделе, мы обязательно подготовим немного позднее качественные фотографии.
Заказной кабель питания.
Чем тоньше проводники, из которых состоит кабель, тем он гибче. Посмотрите насколько тоньше проводники нашего кабеля по сравнению с обычными для кабеля такого диаметра.
Также наш кабель имеет двойную силиконовую изоляцию. Она гарантирует его долговечность в условиях агрессивных соленых паров морского аквариума. Еще важно то, что силиконовая изоляция не становится более жесткой со временем, как практически все остальные виды изоляции. Силиконовая изоляция всегда остается такой же мягкой и приятной на ощупь как в первый день эксплуатации. Площади сечения кабеля уделено особое значение. Чем она больше, тем меньше потери на тепло в кабеле. Мы применяем кабели с минимум тройным запасом по току, что позволяет свести потери в нем до разумного минимума, а силиконовая изоляция позволяет такому кабелю оставаться весьма тонким.
Специально разработанная оптика.
Общепринятые конструкции оптической системы прожекторов, состоящие из металлического отражателя и защитного стекла имеют низкую эффективность, потому что луч света, который отражается от отражателя, теряет минимум 5-7%,
затем он проходит защитное стекло, которое отнимает еще 5-7% излучения. Итоговая эффективность такой системы составляет всего 86-90%. Наши линзы имеют эффективность 93%, при этом они имеют весьма компактные рамеры.
Оптика имеет специально разработанный микролинзовый распределитель света, который разбивает входящий в него свет на большое количество малых лучиков, которые дополнительно смешиваются с соседними, отражаясь от элементов боковой поверхности оптики, которые также имеют специально разработанную для наилучшего светосмешения форму. Также важно что такая оптика практически не имеет боковой засветки, то есть свет от прожектора попадает только в аквариум, а не в ваши глаза.
Прожекторы для рифа. Подробности для самых любознательных :)
Автор
DNK
, 14 июл 2014 16:12
Сообщений в теме: 5
Отправлено 20 Июль 2014 - 20:26
Вот так выглядит обычный провод питания и необычный, который применяется в наших прожекторах:
Пожалуйста имейте в виду что суммарное сечение проводников одинаковое. Для нашего прожектора проводников 150 штук, для обычного - можете посчитать самостоятельно. Примерно во сколько раз различается количество проводников, во столько же раз различается и гибкость.
А вот так выглядит прогресс в оптике, который случился через полгода после начала работы над прожектором. Полностью готовые корпуса были выкинуты в пропасть. Китаец спросил - а что мне с ними делать? Я сказал - что угодно, проще всего - выкинуть Однако, я ни капли не жалею! Мало того что прожекторы стали компактнее и у них уменьшились потери излучения в оптической системе, так еще и отпала необходимость в бленде, так как излучающая часть линзы утоплена относительно краёв.
Здесь можно рассмотреть микролинзовый рассеиватель и специальную форму внешнего контура оптики. Извините, на фотке видна нитка, не заметили во время съемки, но она не мешает понять строение оптики
Пожалуйста имейте в виду что суммарное сечение проводников одинаковое. Для нашего прожектора проводников 150 штук, для обычного - можете посчитать самостоятельно. Примерно во сколько раз различается количество проводников, во столько же раз различается и гибкость.
А вот так выглядит прогресс в оптике, который случился через полгода после начала работы над прожектором. Полностью готовые корпуса были выкинуты в пропасть. Китаец спросил - а что мне с ними делать? Я сказал - что угодно, проще всего - выкинуть Однако, я ни капли не жалею! Мало того что прожекторы стали компактнее и у них уменьшились потери излучения в оптической системе, так еще и отпала необходимость в бленде, так как излучающая часть линзы утоплена относительно краёв.
Здесь можно рассмотреть микролинзовый рассеиватель и специальную форму внешнего контура оптики. Извините, на фотке видна нитка, не заметили во время съемки, но она не мешает понять строение оптики
Отправлено 21 Июль 2014 - 06:08
Свет от прожектора, на что больше похож? Мг или т5.
Отправлено 21 Июль 2014 - 07:04
Если говорить о распределении светового потока, то ввиду того что источник света точечный, все же больше похоже на МГ. Мне трудно сказать насколько велика будет разница с распространенными конструкциями прожекторов МГ, потому что в этой оптике приложены значительные усилия для формирования более-менее равномерного распределения излучения по освещаемой площади.
Отправлено 07 Август 2014 - 00:56
А длина кабеля какая?
Отправлено 07 Август 2014 - 07:11
Стандартно до блока питания 3м, опционально можно будет сделать длиннее. Специально для прожекторов сделали выбор опций, движок магазина это не предусматривал изначально
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных