Перейти к содержимому

Open

Фотография

Сгорела сборка 7×1.1 ,не подключенный канал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Titanik

Titanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Меня зовут:Стас

Отправлено 28 Июль 2014 - 18:09

Сгорела сборка 7×1.1 , не подключенный канал . Вопрос к Дмитрию как выйти из положения и почему сгорел не подключенный канал

Прикрепленные изображения

• IMG_0040.JPG
  • IMG_0041.JPG
  • IMG_0043.JPG

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 154
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Июль 2014 - 22:12

Такие случаи бывали при попадании влаги. Об этом говорит и наличие проплавленного металла под сгоревшей сборкой.

Сборку заменим, напишите в личку ваш адрес. Прошу на будущее проверить герметичность отсека с электроникой.

#3 Titanik

Titanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2014 - 04:45

Дима здравствуйте.Это не металл это пластик. У меня вопрос не по замене, почему сгорел не подключенный канал. светильник 20 см от воды.может отключить как то каналы ну например убрать перемычки.

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 09:31

Убирание перемычки не выключает канал.  А почему драйвер мог сгореть если не было влаги - только богу известно. По крайней мере не имея сборки в руках сказать это невозможно. Если интересно - отошлите нам пострадавшую сборку после получения замены, может что и увидим.

#5 Titanik

Titanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2014 - 13:02

У меня ещё вопрос а можно на рабочую сборку посадить к примеру 2 фиолетовых и красный там ведь есть 3 свободных канала? Адрес я вам в личку написал а как с оплатой?

#6 Titanik

Titanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2014 - 13:25

Влаги точно нет все плато были в пакетиках в которых пришли.Я присутствовал при этом все произошло так-Решил продвигать цвета прибавил белый синий но не сильно до 70 не доходило и любовался красотой, вдруг моргнул светильник и пошёл дымок пока я его выключал уже шёл дым (может вам это интересно для каких то своих исследований).ещё подскажите какая температура должна быть на радиаторах светодиодых сборок радиаторы ваши с медными трубками интересует t на площадках куда закреплены сборки спасибо

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:03

У меня ещё вопрос а можно на рабочую сборку посадить к примеру 2 фиолетовых и красный там ведь есть 3 свободных канала? Адрес я вам в личку написал а как с оплатой?

На рабочую сборку можно посадить какие угодно светодиоды, не забывая о токе и о падении напряжения. Например, если вы имеете в виду драйвер семидрайверной сборки, то нужно помнить что цепочку из фиолетовых диодов двух сборок 12xV3.0 на один драйвер вы посадить не сможете при 24В питании, а для двух сборок 12xV4.0R - сможете.

В личку спросил еще утром ваше отчество - это необходимо для отправки посылки. Разумеется, она будет отправлена бесплатно. Подобные непонятные случаи происходят крайне редко, поэтому мы идем навстречу клиенту и меняем компоненты бесплатно :)

Спасибо за описание этого случая, может чем и поможет...

Температура теплосъемной пластины радиатора на тепловых трубках при 100% включении всех каналов самой горячей сборки 12xV3.0 на 100% токе получается около 50С. 

• Леонов С.А. это нравится

#8 Titanik

Titanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:12

Спасибо за разъяснение и за замену сборки бесплатно , отчество в личку,12×V4.0R это новая с борка ?и чем отличается от V 3.0?

#9 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:41

Это удешевленный вариант, а именно: http://reefll.com/in...0&product_id=54

Об истории развития проекта: http://www.advanceda...2014/4/lighting

#10 Titanik

Titanik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2014 - 17:05

Спасибо я уже потом сообразил что в магазине на сайте можно прочитать. Дмитрий на какую мощность можно разгонять в ℅ св. сборки по вашему мнению

#11 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:14

На сколько угодно в пределах токов, указанных на сайте.

#12 nnf200

nnf200

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 18:35

Та же беда. После недели эксплуатации.

• 3972308f887ed48f1466a5ad394ef854.jpg
  • b34686272ec62849ae1dc5e371775b0c.jpg

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 10:28

Разумеется, поменяем наиболее быстрым способом. В личку отписал.

#14 tdv

tdv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:50

У меня похожая ситуация, не подключённый канал. Проработала 2 недели(((

• 3012d2402dbe390cbb0a31b205d1a0bc76f54a1025109ed614c6998ad9c9e99d.jpg

#15 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:45

У меня похожая ситуация, не подключённый канал. Проработала 2 недели(((

Обратитесь в техподдержку - поменяем бесплатно.

#16 xromis

xromis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:35

Добрый день. скажите почему вылетает пустой канал. 

либо можно както это избежать.

Причина беспокойства покупка этого товара

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 19:34

Как показали наши исследования, это происходит при использовании блоков питания, которые не выдерживают заявленную в их технической документации пульсацию напряжения в цепи питания семидрайверной сборки. Обычно даже недорогие блоки питания имеют заявленный уровень пульсаций напряжения при импульсной нагрузке, то есть такой, которая возникает в частности при ШИМ управлении яркостью светодиодов, в диапазоне 50-300mV. Допустимый уровень пульсаций для корректной работы драйверов на семидрайверной сборке до 500mV. Однако, нередко недорогие блоки питания выдают пульсации более 2В, что может приводить к проблемам.

Если вы планируете использовать недорогой блок питания, можно дать следующие рекомендации:

1. Не использовать БП более чем на 50% заявленной мощности.

2. Использовать двухдрайверные сборки, которые гораздо более терпимы к качеству питания.

Также могу сообщить что сейчас мы занимаемся разработкой многодрайверной сборки, которая получит ряд улучшений, в частности возможность без проблем работать с самыми недорогими блоками питания.

#18 xromis

xromis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 29 Апрель 2015 - 19:41

Как показали наши исследования, это происходит при использовании блоков питания, которые не выдерживают заявленную в их технической документации пульсацию напряжения в цепи питания семидрайверной сборки. Обычно даже недорогие блоки питания имеют заявленный уровень пульсаций напряжения при импульсной нагрузке, то есть такой, которая возникает в частности при ШИМ управлении яркостью светодиодов, в диапазоне 50-300mV. Допустимый уровень пульсаций для корректной работы драйверов на семидрайверной сборке до 500mV. Однако, нередко недорогие блоки питания выдают пульсации более 2В, что может приводить к проблемам.

Если вы планируете использовать недорогой блок питания, можно дать следующие рекомендации:

1. Не использовать БП более чем на 50% заявленной мощности.

2. Использовать двухдрайверные сборки, которые гораздо более терпимы к качеству питания.

Также могу сообщить что сейчас мы занимаемся разработкой многодрайверной сборки, которая получит ряд улучшений, в частности возможность без проблем работать с самыми недорогими блоками питания.

Можно еще добавить предохранитель накаждый конал

Возможность отключения. Конала.

#19 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 21:16

Возможность отключения.

Также будет реализована в новой сборке.

• xromis это нравится

#20 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 01 Май 2015 - 18:13

Как можно проверить имеющийся блок питания на величину пульсаций, обязателен ли для этого осциллограф?

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных