Съежилась кауластрея.
Отправлено 05 Август 2014 - 10:46
Съежилась кауластрея и такая
уже несколько дней.
Пытался кормить , но не ест.
Креветка доктор постоянно ее
атакует когда кауластрея с едой.
Такое бывает или с кораллом
худо ?
С уважением Александр.
Отправлено 05 Август 2014 - 13:01
Обычное явление у меня... то съеживается, то распускается
Отправлено 05 Август 2014 - 13:49
Всегда кушала с удовольствием.
С уважением Александр.
Отправлено 05 Август 2014 - 14:10
кусает. Достал он меня .
С уважением Александр.
Отправлено 30 Август 2014 - 13:35
- Doxlayap4ila1414 это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 31 Август 2014 - 11:38
Если мягкого тела уже нет(плохо на фото видно)то согласен с Катей, если мягкая ткань есть, то сбросила зооксантелы, остается только ждать выживания.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Август 2014 - 15:27
Если мягкого тела уже нет(плохо на фото видно)то согласен с Катей, если мягкая ткань есть, то сбросила зооксантелы, остается только ждать выживания.
Ну вот если только внизу немного ошметки.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 31 Август 2014 - 23:15
Тогда в кальцреактор ее
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 09:37
Не спешите. В самой серединке еще может теплиться жизнь. Главное параметры воды привести в норму и вполне может ожить, но отрастать будет долго.
Очень странно, что она облетела, довольно без проблемный коралл, по моему.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 12:53
Спасибо за ответы. Сам не знаю в чем дело, я купил в один день фраги кауластрею, дункана (вырос в 2 раза), мантипору, стилофору и рикардею. Все кроме кауластреи живут отлично. Прошло уже больше 2 месяцев. Кауластрея побелала через неделю после покупки.
Сфотографирую вечером получше её. Вынес в тенек, подумал, что побелела от света.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:33
Снял видеоролик для наглядности.
И показываю остальных, купленных в тот же день
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:05
Тело есть, поставьте на средний свет и течение и не трогайте, должна отойти и нарастить зооксантелы(если параметры воды нормальные и БЕЗ скачков)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:49
Напишу в этой же теме.
Кауластрея год сидела делила головы, всё прекрасно, месяц назад одна из голов начала меньше "дуться" , а в последнюю неделю смотрю вообще пытается уже со скелета слететь, ничего не менялось в банке, а вот такая ерудна получается. И течение пытаюсь регулировать и кормлю её. Что может быть?
Форумчане у вас каулостреи сидят как: на каком течение, на каком освещении?
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:43
От прямого течения мягкая голова сползает с кости, можно этим пользоваться для фрагования, я приклеиваю на момент-гель к старым веткам эуфилий, прирастает на ура, попробуйте сделать ей ламинарное не направленное течение.
- Zuuu это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:56
От прямого течения мягкая голова сползает с кости, можно этим пользоваться для фрагования, я приклеиваю на момент-гель к старым веткам эуфилий, прирастает на ура, попробуйте сделать ей ламинарное не направленное течение.
Обычный клей момент ? Супер момент ? Бизон ?
Может фотку дадите ?
Любые кораллы можно им клеить ?
- Zuuu это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 23:53
Секундный клей гель.
На основе цианоакрилата.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 07:12
Т.е. практически любой в маленьких тюбиках?Секундный клей гель.
На основе цианоакрилата.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 08:35
спасибо за совет попробую переклеить, но ведь и не дует на неё так чтобы со своего места убегать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных