Автор: Поль Уитби
Doctor Eco Systems – относительно новая команда, поставившая перед собой задачу предложить недорогие высококачественные корма для морских аквариумов. Я несколько раз встречался с ними на нескольких выставках по стране и меня впечатлил их подход: в качестве основных компонентов своих кормов они предпочитают использовать местную продукцию и не жалеют времени и сил на проведение исследований и организацию эффективного производства.
На одной из выставок я приобрел Docs Eco Eggs; должен отметить, моим рыбам корм безумно понравился. Не так давно я купил еще несколько упаковок Doc’s Eco Eggs Brew с целью проверить, насколько он понравится моим кораллам. Как описал сам Doc, доктор Джон Хирщ, - Eco Egg Brew представляет собой особую смесь: Doc’s Eco Eggs в насыщенном соленом растворе. Корм содержит 12.7% белка и 1.26 жира, богатого жирными кислотами омега 3, 6 и 9.

На самом деле корм представляет собой очень густую питательную пасту с частицами различного размера, от целых яиц до мельчайших фрагментов, подходящих наиболее разборчивым животным-фильтраторам. Упаковка – обычный бутылёк, из которого корм можно выдавливать непосредственно в аквариум, но я все же предпочитаю сначала растворять его в аквариумной воде, а затем точечно кормить кораллы.
Мои первые впечатления были положительные: помимо того, что рыбы питались целыми яйцами, растворенный корм способствовал хорошей пищевой реакции кораллов, а я попробовал корм на Acanthastrea, Fungia и различных LPS кораллах. Tubastrea также оценили новый корм. В каждом случае хватательные щупальца однозначно выискивали частицы и захватывали их. На данный момент я использую корм уже в течение нескольких месяцев и меня впечатлили экономность расходования, простота в использовании и, самое главное, общее состояние здоровья разводимых нами кораллов.
Единственный недостаток, если таковой имеется, - рыбам этот корм тоже очень понравился. Растворение корма в аквариумной воде помогает разделить частицы до размера, который рыбы не замечают, но все же в корме имеется небольшое количество целых яиц. Собственно, для меня это не проблема, потому что рыбы также выглядят отлично. Я заметил еще один интересный момент: различные креветки, акро-крабы и прочие животные - фильтраторы, такие как перистые черви, активно реагировали на добавление в аквариум корма – особенно это касается огненной креветки, которая даже однажды появилась из укрытия.
Общее впечатление: Мне понравился корм, но что еще важнее, он понравился моим кораллам. Возможно, с моей стороны это лишь принятие желаемого за действительное, но Acanthastrea иScolymia выглядят невероятно живыми и энергичными; в целом, я очень доволен ростом других LPS фрагов в системе и намерен продолжать использование продукта в своих аквариумах.
Корм Docs Eco Eggs Brew продается в розницу по цене 15.99 на сайте компании; Doc и его команда будут на MACNA в Денвере. Если вы планируете посетить выставку, подойдите к их стенду и посмотрите великолепные видео, демонстрирующие пищевую реакцию на различные продукты компании.
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru