Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

система осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Elvin

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:07

здраствуйте, после осмоса изза чего может быт мут? в воде, тдс показывает 0, осмос spectra pure 180 gpd.

#2 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 18:54

У Вас вода в аквариуме мутная или в ведре вода свежая осмосная мутная?

Все началось в океане Изображение

#3 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 19:02

Я после вчера засолил воду, вода стало мутная. Сначала думал из за соли. Ну потом набрал стакан воды из осмоса и видел внутри совсем маленкие частичи. Думаю кокда набрал воду етот пыл сел на дно. И кокда я вклучил помпу вода стало мутная.

#4 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:38

После самой мембраны есть какие нибудь картриджи ? Возможно механическое загрязнение от чего нибудь. Если мембрана целая и правильно подключена, то не должна ничего пропускать, разве что мельчайшие пузырики газа, но они через время сами пропадут.

#5 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:44

Я проверил сегодня и правдо ети маленкие часьтичи оказалис пузирками воздуха. Сейчас проверю может проблема не в осмосе а в соли.

#6 Fishkeepers

Fishkeepers

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 10:49

Соль какую используете, не coral pro случайно?

#7 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:19

Соль какую используете, не coral pro случайно?

Ага red sea coral pro. У вас тоже было такая проблема?

#8 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:35

https://reefcentral....ei/#entry178864

#9 Fishkeepers

Fishkeepers

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:39

Elvin,

видел Ваш вопрос в том топике, но отвечаю в этой теме, чтобы там не засорять: я не очень понял - Вы добавляли соль прямо в аквариум? Так делать нельзя.

Попробуйте сделать все по инструкции и скорее всего Ваша проблема решится:

1. Подготовьте осмосную воду

2. Не нагревайте ее выше 25 градусов по Ц

3. Добавляйте соль небольшими порциями прямо в воду, одновременно размешивая (можно просто опустить в емкость помпу)

4. Когда добавит последний мерный стакан соли, не мешайте дольше часа - вообще минут через 15 вода должна уже стать прозрачной

Соль по отзывам очень хорошая и одна из лучших для кораллов, поэтому не торопитесь с выводами. 

• karatata это нравится

#10 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 15:48

Я уже так тоже пробовал на маленкий обем добавил сол и размешал но всеравно в воде стоит муть уже заказал соль reef crystal. Или мне попалос не хорошая партия или сол и правдо не хороший.
И ешо я засолил всо воду в аквариуме в принчипе таже история осмосная воду набрал в акву температура 26градусов. И вклучил помпы. А на маленким акве для пробы я перемешал пока вся сол не ишшезла и оставил на три часа всеравно стоит муть.

#11 Fishkeepers

Fishkeepers

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:21

Сложно что-то сказать, в аквариуме соль не замешивают. Если у Вас там еще и фильтра какие нибудь стоят, то мутная вода может оказаться лишь одним негативным фактором из нескольких...
Я бы Вам посоветовал приобрести емкости для подготовки воды - пару пластиковых канистр, бочек и готовить воду в них.
И соблюдать инструкцию: при замесе температура должна быть не выше 25 градусов, мешать не более 4х часов (но я бы сказал - не более одного)

#12 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:53

Если аква только запускается, то можно и в ней солить. Ничего страшного по идее нет, выпал в осадок лишний кальций (хотя, кто его знает, что там могло еще выпасть, параметры тестами проверить не помешало бы). Установить на время мешок фильтровальный тонкой очистки, муть соберет. Еще ЖК неплохо воду фильтруют, если они есть.

#13 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:45

...

Соль по отзывам очень хорошая и одна из лучших для кораллов, поэтому не торопитесь с выводами. 

Это кто Вам ТАКОЕ сказал? :O

Никогда не считалась "одной из лучших"...массовость применения объясняется только постоянным наличием в продаже, и относительно низкой ценой,

по сравнению с фаворитами (ТМ, Reef Cristals, Preis... :P ).

Cоль изготовляется выпариванием из морской воды...

что приводит к неоднородности состава по партиям и, нередко, наличию не растворимых осадков  или песка. :dontknow:  

#14 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:37

Никогда не считалась "одной из лучших"...массовость применения объясняется только постоянным наличием в продаже, и относительно низкой ценой,

что приводит к неоднородности состава по партиям и, нередко, наличию не растворимых осадков  или песка. :dontknow:  

да я согласен свами прежде исползовал етот сол 10-15 мин мешал и вода было готово. проблем не были ну в етот рас 5 дней мут не прошол пришлос заказат новый сол и засолится снова сегодня уже набрал воду в аквариум сейчас жду сол. я очен надеюс что в етот рас всо будет нормално. Сначала я думал проблема в осмосный воде ну после осмоса воду набрал в аквариум нет некогова мути.

#15 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:36

Ну, Александр, тоже не перегибайте  :O Если со второй частью поста невозможно не согласиться, то уж насчет фаворитов, тоже.... :ah: вилами по воде писано :pardon:

• karatata это нравится

#16 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 01:42

Я не собираюсь здесь с Вами спорить и остаюсь при своем мнении (а уж мнение Вашего +щика мне вообще по барабану :biggrin: ).

Если Вы согласились со второй частью поста, то уж тогда точно, упомянутую соль никак нельзя назвать одной из лучших для кораллов.

А фавориты у всех разные... у Вас это может быть и соль МА...я не против. :biggrin:

Указанные мною соли пока (появляются  и новые) ИМЕННО ФАВОРИТЫ, и не только у меня... :dontknow: Вилами это писано или нет, я не знаю :)

#17 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 08:56

Уважаемые господа, убедительно прошу Вас не накалять градус беседы. Не начинайте дискуссии не относящиеся к теме топика. Для выяснения какая соль лучше есть другие темы.

Все началось в океане Изображение

#18 Slava73

Slava73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:57

Такая мысль . Может осмос подключен неправильно? Всякое может быть, у меня на практике бывало что мембрана стоит, а префильтров , тем паче с углемс нема. Проверьте подключение осмоса сами. по логике все понятно

#19 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:24

осмос работает хорошо проста думаю я торапился с выводами, после добавление ЖК вса мут прощла сейчас всо нормално,

#20 laurson

laurson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:30

подскажите какое значение у tds-метра у осмотированной воды?

Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных